Проект «Русская кухня». Выполнил ученик 4 класса Ермаков Роман. Ермаков Роман. Учитель Веретнова Т. Б.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор : Заярная И. В. учитель технологии МОУ СОШ 5 СЕВЕРНАЯ КУХНЯ.
Advertisements

Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
Принято различать шесть этапов в развитии русской кухни: древнерусская кухня (IX-XVI вв.); кухня Московского государства (XVII в.); кухня Петровской и.
Мир культуры Смоленщины. Что ели наши предки Автор: Коляда Елена Владимировна учитель начальных классов МБОУ ЯСОШ 4 Г.Ярцево.
Хлеб да вода - крестьянская еда. Эта поговорка даёт нам представление о том, как питались крестьяне в давние времена. Во 2 классе мы узнали что основной.
Презентация к уроку по теме «Славянская трапеза» по курсу «Окружающий мир» 3 класс учитель начальных классов МОУ Сосновской сош 2 Чанова Фаина Николаевна.
«Русская народная кухня» Подготовила: воспитатель Пряхова И.Г. МБДОУ «Детский сад 134» г. Барнаул.
«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
Галактионова Татьяна Петровна учитель начальных классов МОУ СОШ 21 города Волгограда.
Разговор о правильном питании. Автор: Югалдина Людмила Николаевна учитель начальных классов МОУ СОШ 7 г. Чебаркуль.
Был ли гастрит в XVIII веке ???. Гастрит- воспаление слизистой оболочки желудка Причины гастрита – неправильное питание Желудок здорового человека. Желудок.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Выполнила ученица 7 «Б» школы 44 Соколова Настя..
Что едали наши деды.. Этапы русской кухни: Первый этап - древнерусская кухня, которая начала складываться еще в 9-ом веке. Второй этап – старорусская.
Русские на Волге. Материал по краеведению.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Транксрипт:

Проект «Русская кухня». Выполнил ученик 4 класса Ермаков Роман. Ермаков Роман. Учитель Веретнова Т. Б.

Цель: изучить особенности русской кухни. Задачи: 1. Познакомиться с возникновением русской кухни. 2. Узнать исконно- русские блюда.

Русская кухня делилась на два стола: постный и скоромный. Порядок подачи блюд. 1. Холодные закуски. 2. Супы 3. Жаркое со взварами. 4. Пироги, кисели.

Меню для бедных людей. XVI век В мясные дни В постные дни Обед Щи густые, кусок мяса Щи, каша, иногда горох, иногда рыба, иногда репня Ужин Щи, молоко, каши Щи, капуста, толокно, иногда рассол, ботвинья; каши из ржи или овса, ячменя, пшена

Каша- мать наша

Блюда из овощей

Щи всему голова.

Не будет хлеба, не будет и обеда.

Безрыбье- хуже бесхлебья.

Дары леса, напитки.

Не порицая ни немецкой, ни французской кухни, думаю, что для нас во всех отношениях здоровее и полезнее наше родное, русское, тио, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям и оправдывается местностью, климатом, образом жизни. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего отставлять не должно и всегда его надобно считать всему основанием. Не порицая ни немецкой, ни французской кухни, думаю, что для нас во всех отношениях здоровее и полезнее наше родное, русское, тио, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям и оправдывается местностью, климатом, образом жизни. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего отставлять не должно и всегда его надобно считать всему основанием. К.Авдеева. Ручная книга русской опытной хозяйки. 1845г К.Авдеева. Ручная книга русской опытной хозяйки. 1845г