Мигель де Сервантес Сааведра Презентация подготовлена Силаевой Викторией, ученицей 9 «Г» класса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мигель де Сервантес Сааведра Презентация подготовлена Казанцевой Н.Н., учителем МОУ «Рус- скополянская СОШ 2»
Advertisements

Урок литературы в 6 Б классе Учитель Толстошеева О.Н. Мигель де Сервантес ( ) «ДОН КИХОТ» В конце концов он назвал себя Добрым.
Мигель де Сервантес Сааведра Подготовил : Базылев Александр.
Урок литературы в 6 Б классе Учитель Толстошеева О.Н. Мигель де Сервантес ( ) «ДОН КИХОТ» В конце концов он назвал себя Добрым. 900igr.net.
Мигель де Сервантес ( ) «ДОН КИХОТ» В конце концов он назвал себя Добрым.
«Книжная иллюстрация» В мире литературных героев. Урок изобразительного искусства в 7 классе по программе В.С.Кузина Автор: учитель изобразительного.
Урок литературы 8 класс. Дата рождения:29 сентября29 сентября Место рождения: Алькала-де-ЭнаресАлькала-де-Энарес, Испания Испания Дата смерти:23.
Образец подзаголовка роман «Дон Кихот» Мигель де Сервантес Сааведра
Материалы к уроку литературы в 8 классе. Учитель русского языка и литературы Кирютина Татьяна Владимировна МОУ «Средняя общеобразовательная школа 7» г.
Миге́ль де Серва́нтес Сааве́дра. Миге́ль де Серва́нтес Сааве́дра Миге́ль де Серва́нтес Сааве́дра (29 сентября апреля 1616) 23 апреля 1616) всемирно.
Дон Кихот Ф.М.Достоевский говорил: «На Страшном суде люди смогут оправдаться перед Господом Богом, предъявив одну эту книгу».
Дон Кихот Роман Сервантеса Ериков Михаил 8(9?)-2 класс.
Выполнили : Ткаченко А. Ильин А.. Дон Кихот – рыцарь печального образа, кавальеро, свободно присвоивший статус идальго, начитавшийся рыцарских романов.
Зигангирова Юлия Федоровна МБОУ «СОШ 136» г. Казань учитель русского языка и литературы.
Презентация на тему: Выполнила работу Воронина Виктория, ученица 8 в класса.
Урок в 8 классе Учитель Тараканова Н.Г. МОУ СОШ 8 г.Кстово Нижегородской области.
СЛОВО. СЛОВОСОЧЕТАНИЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ. закрепить знания об отличии слова от словосочетания; умение находить и выписывать словосочетания из предложения; развивать.
Сервантес и его роман «Дон Кихот» Презентацию подготовила учитель русского языка и литературы Першина О.Н. МКОУ «Дубневская СОШ» Ступинского района Московской.
Жизнь и творчество.. Мигель де Сервантес Сааведра родился 29 сентября 1547 года в Алькала - де - Энарес в семье врача - хирурга, который считал себя дворянином.
Транксрипт:

Мигель де Сервантес Сааведра Презентация подготовлена Силаевой Викторией, ученицей 9 «Г» класса

Факты биографии Миге́ль де Серва́нтес Сааве́дра (29 сентября 1547, Алькала-де-Энарес 23 апреля 1616, Мадрид) всемирно известный испанский писатель и солдат. Миге́ль де Серва́нтес Сааве́дра (29 сентября 1547, Алькала-де-Энарес 23 апреля 1616, Мадрид) всемирно известный испанский писатель и солдат.29 сентября 1547Алькала-де-Энарес23 апреля1616 Мадридиспанский29 сентября 1547Алькала-де-Энарес23 апреля1616 Мадридиспанский Прежде всего известен как автор одного из величайших произведений мировой литературы романа «Дон Кихот ». Прежде всего известен как автор одного из величайших произведений мировой литературы романа «Дон Кихот ».романаДон КихотроманаДон Кихот Его отец, идальго Родриго де Сервантес, был скромным хирургом, мать донья Леонор де Кортина; их многочисленная семья постоянно жила в бедности, не оставлявшей будущего писателя на протяжении всей его горестной жизни. Его отец, идальго Родриго де Сервантес, был скромным хирургом, мать донья Леонор де Кортина; их многочисленная семья постоянно жила в бедности, не оставлявшей будущего писателя на протяжении всей его горестной жизни.

Военная карьера Мигель Сервантес участвовал в военных кампаниях в Италии, Наварино, Тунисе, Португалии, в морских сражениях, а также осуществлял поездки по службе в Оран (1580-е годы); служил в Севилье. Мигель Сервантес участвовал в военных кампаниях в Италии, Наварино, Тунисе, Португалии, в морских сражениях, а также осуществлял поездки по службе в Оран (1580-е годы); служил в Севилье.ИталииНаварино ТунисеПортугалииОранСевильеИталииНаварино ТунисеПортугалииОранСевилье

Характер Лучший из биографов Сервантеса, Шаль, характеризовал его так:«Это была душа бескорыстная, неспособная добывать себе славу или рассчитывать на успех, поочередно очарованная или негодующая, неодолимо отдававшаяся всем своим порывам… Из анализа его жизни он выходит с честью, полным великодушной и благородной деятельности, удивительным и наивным пророком, героическим в своих бедствиях и добрым в своей гениальности». Лучший из биографов Сервантеса, Шаль, характеризовал его так:«Это была душа бескорыстная, неспособная добывать себе славу или рассчитывать на успех, поочередно очарованная или негодующая, неодолимо отдававшаяся всем своим порывам… Из анализа его жизни он выходит с честью, полным великодушной и благородной деятельности, удивительным и наивным пророком, героическим в своих бедствиях и добрым в своей гениальности».

Сервантес с Дон Кихотом

в 1604 г. выходит в свет первая часть романа1604 «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»,Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский имевшая громадный успех в Испании и за границей.

ДОН КИХОТ герой романа великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведры ( ) «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» (первый том 1605 г., второй 1615 г.); он же Рыцарь Печального Образа; он же Рыцарь Львов; он же идальго, обедневший дворянин Алонсо Кихана по прозвищу Добрый.

Немолодой идальго Алонсо Кихана, житель некоего села в захолустной испанской провинции Ла Манча, начитавшись рыцарских романов, воображает себя странствующим рыцарем и отправляется на поиски приключений. Старой кляче он даёт звучное имя Росинант, себя называет Дон Кихотом Ламанчским, а крестьянку Альдонсу Лоренсо объявляет своей прекрасной дамой Дульсинеей Тобосской.

Весь жизненный путь героя и злополучные «подвиги» - пародия на рыцарские странствования в романах. Он добрый, храбрый, справедливый. Цели его благородны, и мы уважаем его за это. Кодекс рыцарской чести, служения которому посвящает себя ДОН Кихот, был значительным достижением человечества и утверждает жизненность на все времена.

Дон Кихот и Санчо Панса

В оруженосцы идальго берёт хлебопашца Санчо Пансу и в первой части романа совершает два выезда: принимает постоялый двор за замок, нападает на ветряные мельницы и стада баранов, в которых видит злых великанов и волшебников. Родня и окружающие принимают Дон Кихота за сумасшедшего, на его долю достаются побои и унижения, которые сам он считает обычными злоключениями странствующего рыцаря. Третий выезд Дон Кихота описан во второй, более драматичной и горькой части романа, которая заканчивается избавлением от безумия и смертью Алонсо Киханы Доброго. В оруженосцы идальго берёт хлебопашца Санчо Пансу и в первой части романа совершает два выезда: принимает постоялый двор за замок, нападает на ветряные мельницы и стада баранов, в которых видит злых великанов и волшебников. Родня и окружающие принимают Дон Кихота за сумасшедшего, на его долю достаются побои и унижения, которые сам он считает обычными злоключениями странствующего рыцаря. Третий выезд Дон Кихота описан во второй, более драматичной и горькой части романа, которая заканчивается избавлением от безумия и смертью Алонсо Киханы Доброго.

Битва с ветряными мельницами

Иллюстрации к роману

Сцена из спектакля «Дон Кихот»

В 2002 году, подводя итоги ушедшего тысячелетия, Нобелевский комитет собрал авторитетное жюри, в которое вошли сто известных писателей из пятидесяти четырёх стран мира. Их попросили определить лучшее произведение мировой литературы. «Книгой всех времён и народов» был назван «Дон Кихот».

В 2004 году Испания и весь мир отметили четырёхсотлетие первой публикации романа Сервантеса. 23 апреля, в день смерти Сервантеса, во многих странах, в том числе и в России, в переполненных залах множество людей, сменяя друг друга, двое суток беспрерывно читали на разных языках эту трагикомическую эпопею. В 2004 году Испания и весь мир отметили четырёхсотлетие первой публикации романа Сервантеса. 23 апреля, в день смерти Сервантеса, во многих странах, в том числе и в России, в переполненных залах множество людей, сменяя друг друга, двое суток беспрерывно читали на разных языках эту трагикомическую эпопею.

«Счастливо будет то время… когда, наконец, увидят свет мои деяния, достойные быть запечатлёнными в бронзе, высеченными из мрамора и изображёнными на полотне на память грядущим поколениям».

Испания. Мадрид. Монумент «Дон Кихот и Санчо Панса»