План исследовательской работы. 1. Основание заповедника, климатические условия. 2. Географическое положение. 3. Флора и фауна. 4. Водопад Кивач. 5. Происхождение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Национальный парк был организован образован 20 июня 1993 года с целью сохранения уникального природного комплекса сосновых и берёзовых лесов 20 июня 1993.
Advertisements

Презентация к уроку окружающего мира в 4 классе УМК «Начальная школа XXI века» под редакцией Н.Ф. Виноградовой Природные зоны России Составила: Шадринцева.
История Государственный природный заповедник Кивач создан 11 июня 1931 года. Занимает площадь га. Вокруг заповедника создана охранная зона общей.
Природные зоны России - Тайга Содержание. Географическое положение. Климат. Почва. Растительный мир. Животный мир. Редкие и исчезающие животные. Выводы.
лесостепь
Природные зоны России. Тайга. Выполнила Ученицы 8 класса Б Гирфанова Аделия.
ИТОГИ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ Сравнительная характеристика смешанных лесов Русской равнины и влажных экваториальных лесов Африки.
Зона тайги занимает самую большую площадь по сравнению с другими зонами России. Тайга протянулась с запада на восток более чем на 7000км.
Смешанные леса Смешанные леса. Смешанный лес лес, характеризующийся смещением хвойных и лиственных древесных пород. Как правило, о смешанных лесах принято.
01 (1)
Зона смешанных и широколиственных лесов. Географическое положение Зона смешанных и широколиственных лесов протянулась от западных границ России до Уральских.
Заповедники Тверской области. Завидово государственный комплекс со статусом национального парка, расположен на территории Московской и Тверской областей,
Природные зоны. Смешанные и широколиственные леса.
Природные зоны России. Тайга. Зона тайги - самая большая по площади природная зона России. Она протянулась широкой непрерывной полосой от западных границ.
Климат Подмосковья. Проектная группа: Гришенок А., Проектная группа: Гришенок А., Петрова К.. Петрова К..
Природная зона смешанных и широколиственных лесов.
Юганский заповедник. Презентацию подготовила Ученийа 8 «Б» класса МОУ СОШ 36 Губанова Виктория Учитель: Каюкова Наталья Борисовна 2011 год.
1. Географическое положение Широта : количество солнечной радиации Долгота : континентальность 2. Воздействие Атлантики и Арктики Вторжения тёплых и холодных.
Заповедник Кивач
Климат Тверской области МОУ Неклюдовская СОШ Отряскина Т.А.
Транксрипт:

План исследовательской работы. 1. Основание заповедника, климатические условия. 2. Географическое положение. 3. Флора и фауна. 4. Водопад Кивач. 5. Происхождение названия водопада. 6. Легенда о Суне и Шуе. 7. Кивач в поэзии и исскустве. 8. Вывод. 9. Приложение.

Цели работы 1. Знакомство с особенностями местности Кивача: 1) Географическое положение 2) Климатические условия 3) Флора и фауна 2. Знакомство с историей.

Основная часть работы

Основание заповедника + климат Кивач – это государственный природный заповедник, который был организован в 1931 году. Его территория расположена в районе 62*сев.ш. и 33*вос.д. Средняя месячная температура в январе – в самом холодном месяце – составляет –15,4 с*; в июле – самом тёплом месяце – средняя t* +16,8 с*.

Основание заповедника + климат Зима начинается в начале декабря, с формированием постоянного снежного покрова, который сохраняется от 165 до175 дней в году и достигает глубины см. Первые признаки весны появляются в середине февраля, когда мы слышим стук дятлов, свист рябчиков, пение соек...

Основание заповедника + климат. Снег начинает таять в конце марта; во время первых дней апреля он продолжает таять очень быстро. К концу мая, в лесу остаются последние островки потемневшего снега. Начинается короткое лето, которое к концу августа плавно переходит в раннюю осень.

Географическое положение. До мая 1975 года территория заповедника составляла примерно га; в мае 1975 года его территория стала больше на 6300 га. Несколько небольших озёр обнаруживаются на границе заповедника; есть много небольших лесных озёр и свыше 50 болот. Также протекают реки Суна и Сандалка.

Флора и фауна Огромная часть территории заповедника занята лесами, в которых преобладают сосна, ель и берёза, серая, чёрная ольха и осина. Встречаются так же вяз и мелколиственная липа. Здесь средний возраст этих деревьев составляет около 120 лет, хотя встречаются сосны с возрастом около 350 лет.

Флора и фауна. Животный мир заповедника насчитывает 230 видов. Здесь водятся лоси, бурые медведи, белки, куницы, горностаи и другие животные.

Водопад Кивач Исток Суны находится на Финско- Российской границе. На протяжении 282х километров в реку впадают сотни притоков. Затем она впадает в Онего. Жемчужиной заповедника является водопад Кивач на реке Суна. Это самый большой водопад во всей Европе! Высота водопада составляет 10,7м.

Происхождение названия вдп. Название водопада происходит из различных источников. Одни говорят, что это название связано с финским словом kivi, означающим камень. Другие предпочитают карельское слово kivos – снежный холм.

Происхождение названия вдп. Если вы взглянете на стремительно несущийся, ревущий поток в обрамлении каменных террас и на брызги, собирающиеся в огромные облака, то вы поймёте, что обе версии правдивы.

Легенда о Суне и Шуе О происхождении водопада были сложено много легенды. Вот одна: Прекрасные сёстры Суна и Шуя, вытекающие из общего начала, бежали бок о бок долгое время, восхищаясь друг другом. С приближением вечера, обнаружив себя среди тёмных скал, лесов и болот, они решили отдохнуть.

Легенда о Суне и Шуе Добрая Суна крепко уснула, как всегда предоставив младшей сестре более удобное ложе, но её неблагодарная сестра убежала далеко вперёд. Суна проснулась в ярости и побежала догонять свою сестру-предательницу. Но огромные скалы преградили ей путь.

Легенда о Суне и Шуе. Суна бросилась на скалы и начала яростно продираться сквозь них. Прорвавшись, она решительно шагнула вниз, переступая с одного утёса на другой… Так родились бурные водопады, самым большим из которых является Кивач.

Кивач в поэзии и исскустве. Красота Кивача отмечена в поэзии и живописи; ей посвящены восхитительные строки личных дневников и описаний путешественников. Но, пожалуй лучшие стихи были написаны поэтом Гаврилом Державиным.

Вывод: Кивач – это очень интересное место, куда стоит съездить!

Приложение