МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Advertisements

ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОДРОСТКА Кемерово Подросток – это личность молодого человека, находящегося в период биологического и психологического созревания.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Роль питания для здоровья зубов Зорина Юлия Бурцева Ольга.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Самые полезные продукты Занятие по факультативному курсу «Разговор о правильном питании» 2 класс Автор: Пчёлкина Валентина Ивановна, учитель начальных.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Транксрипт:

МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013

ВИТАМИНЫ- всем- всем-всем! А – рыбий жир, яйца, сливочное масло, молочные продукты; С – сладкий перец, лимон, апельсин, картофель, капуста и др.; В1 – хлеб, крупа, фасоль, орехи, свинина; В2 – молоко и кисломолочные продукты, сыр, творог, яйцо, мясо, рыба; В12 – мясо, печень, молочные продукты, яйцо, птица, сыр; РР – гречка, курица, мясо, рыба, картофель; В6 – крупы, хлеб, мясо, картофель.

МИНЕРАЛЫ – всем- всем-всем! КАЛЬЦИЙ- сыр,творог, молоко,йогурт,ряженка и др. ЖЕЛЕЗО- мясо, яйца, птица, рыба; МАГНИЙ- зелень(петрушка, укроп), курага, фасоль, крупа «Геркулес»,

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ! Овощи и фрукты насыщают наш организм полезными веществами и витаминами. Они легко усваиваются. В день необходимо съедать не менее 400 г овощей и фруктов. Но не за один раз, а в 4-5 приёмов!

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ !