Правильное питание- основа здоровья Анализ анкет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В СЫРЫХ ОВОЩАХ И ФРУКТАХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ, ЧЕМ В ВАРЕНЫХ !!!
Advertisements

Здоровый образ жизни. Сегодня на занятии будем Говорить о том, как качество жизни можно улучшить благодаря правильному питанию; Обобщать и расширять знания.
Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ Разработала Атапина Е.П. учитель основ здоровья ОШ 24 Презентация к уроку.
Здоровое питание Классный час: Учитель МБОУ Коммунарская НОШ Малашина А.В. Классный час:
«Правильное питание младших школьников» Веб - квест для учащихся и родителей «Правильное питание младших школьников» Учитель начальных классов МОУ СОШ.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Классный час: Классный руководитель 3б класса Сомкова Татьяна Львовна.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖ Даньковской основной школы Учитель: Скрубунов В.Я.
Веб - квест для обучающихся и родителей Диетологи СоциологиЛитераторы Исследователи главная описание роли порядок работы итоги критерии оценок Предмет:
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Грасимова А.С.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Ученицы 8 «А» класса Ладик Дарьи. Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова.
Исследовательская работа. Правильное и здоровое питание. Подготовили Лазарев Никита Андреева Екатерина Г. Руководитель Золотых Е.В год.
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ГИГИЕНА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. ЦЕЛИ: рассмотреть причины неправильного питания; ознакомить учащихся с полезными и вредными продуктами; выучить правила здорового питания;
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Диетическое питание. Принципы здорового питания Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Тщательно пережевывайте пищу Еда должна быть вкусной!
Транксрипт:

Правильное питание- основа здоровья Анализ анкет

Завтракаете каждый день?

Ежедневно едите первые блюда?

Едите ли вы ежедневно овощи и фрукты?

За какое время до сна вы ужинаете?

Что вы едите в промежутках между едой?

Разнообразно ли ваше меню в течение дня. Недели?

Какие продукты вы любите больше всего?

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ Режим питания (четыре раза в день) улучшает работу органов пищеварения. Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление необходимых организму веществ. Тщательно пережевывать пищу и смачивать её слюной: пережевывание подготавливает пищу для желудочно-кишечного тракта, измельчённая пища более доступна для действия ферментов. Эксперименты показывают, что только за счёт правильного жевания можно избавиться более чем от 90% болезней желудочно-кишечного тракта. Умеренность в еде. Важно не то, сколько съесть, а то, что и сколько усвоится из съеденной пищи. Постоянное переедание этому не способствует. С избытком пищи не справляются ферментные системы, пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется. Не спешить во время еды. Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30 – 40 при двух. При такой продолжительности достигается насыщение без переедания. Два дня в неделю следует выделять для рыбных блюд вместо мясных. Включать в рацион молочные продукты и не более пяти яиц в неделю. Сбалансированная диета защитит вас от ожирения. Сладости угнетают отделение желудочного сока, любители сладкого чаще страдают от ожирения. Пить лучше обычную, а не подслащенную сиропами воду – полтора литра в сутки во время еды и между приемами пищи. Вода постоянно выводится из организма, промывая его и удаляя вредные вещества. Чтобы избежать «болезни сытости» количество съеденной пищи по калорийности не должно превышать затраты энергии.

ПОСЛОВИЦЫ Кто долго жуёт, тот долго живёт. Народная мудрость Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать. Абу-ль-Фарадж За обедом ешь мало, а за ужином еще меньше, ибо здоровье всего тела куется в кузнице нашего желудка. М. Сервантес Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ Есть так, чтоб тело зданья не гибло от переедания. Абу-ль-Фарадж Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Цицерон Обильная еда вредит телу также, как изобилие воды вредит посеву. Абу-ль-Фарадж Из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода. Недосол на столе, пересол – на спине. Народная мудрость