Подготовила - Любишкина Дарья, 7 кл Порода появилась, по всей видимости в регионе между Уральскими горами, Каспийским морем и полуостровом Малая Азия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку (окружающий мир, 4 класс) по теме: Презентация по окружающему миру "Белка летяга"
Advertisements

Белка летяга - тихий, пучеглазый, маленький, серый зверек с запрокинутым на спину хвостом, и ногами, соединенными покрытой мехом перепонкой. Этот зверек.
Р ЫСЬ Мягкий, длинный и густой мех рыси в различных областях ее ареала имеет неодинаковую окраску: пепельно- голубую, палево- дымчатую, серо- бурую, красно-
Животный мир Австралии. Самый удивительный зверь на земле. Утконос одет в меховую коричневую шкуру. У него широкий и плоский хвост, как у бобра, на лапах.
рыбы
Как приспособились животные к суровым условиям? Густой длинный мех. Толстый слой подкожного жира. Светлая окраска. Плотное оперение.
Рекордсмены среди птиц Работу выполнила: ученица 3 «А» класса Инженерно-технической школы им. П.Р.Поповича Пошибалова Юлия.
Арктика и Антарктида. Презентацию составила учитель начальных классов Нижнесортымской СОШ Лещенко О. Л.
МОУ «Мошонская основная общеобразовательная школа» Автор: ученица 6 класса Данилаева Наталья.
Кто по ёлкам ловко скачет И взлетает на дубы? Кто в дупле орехи прячет, Сушит на зиму грибы?
Хищники. Хищники. Существует много разных видов животных. Это – хищники, травоядные, земноводные, копытные и на земно – воздушные. Самые свирепые из них.
Отряд Хищные включает 240 видов млекопитающих (8 семейств) Основной признак отряда – развитые хищнические зубы : клыки К отряду относятся: Собачьи, Куньи,
Большое коромысло Одна из крупных стрекоз; длина ее брюшка достигает мм. Размах крыльев до 10 см. Крылья желтоватые, прозрачные, с бурыми жилками;
Животное кабан млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства свиньих. Населяет всю Европу на север до Скандинавского полуострова. В Азии кабан обитает.
Подготовила Сергеева Лилия Михайловна учитель начальных классов высшей категории МБОУ СОШ с. Дуван УМК «Гармония» Животные лесов Башкортостана презентация.
Животные Арктики: песец и тюлень. Докладчики: Каламзина Богдана Селехова Виктория.
Первые рыбы Их тело и голова были покрыты панцирем из костных пластинок, и у них уже были челюсти.
Пингвины - необычные птицы Интересные факты о пингвинах Выполнила: Ученица 7 «А» класса МОУ «СОШ 20» Давыдова Анастасия.
Ондатра Ондатра, или мускусная крыса млекопитающее из отряда грызунов; единственный вид рода ондатр. Этот полуводный грызун родом из Северной Америки и.
Транксрипт:

Подготовила - Любишкина Дарья, 7 кл

Порода появилась, по всей видимости в регионе между Уральскими горами, Каспийским морем и полуостровом Малая Азия. Разводили Алабаев для того, чтобы они пасли скот, защищая от ядовитых змей и более опасных хищников, охраняли хозяев. Или участвовали в собачьих боях, которые являются национальной традицией во многих странах тех мест. Что касается физических качеств, то Алабаи отличаются гибкостью суставов, очень мощной шеей. И почти человеческими глазами. Алабаев хвалят за силу и выносливость, за победы над сильными хищниками ( в некоторых регионах Алабаев называют волкодавами ). Алабаи могут быстро и долго бежать.

Лигр наследует черты обоих родителей – любит купаться, как тигр, и общителен с людьми, как лев. С виду он похож на необычного льва, без гривы и с бледными полосками. В среднем, они достигают кг. веса при длине 3 с лишним метра. В холке достигает 2,8 метров. Существует такой зверь только в неволе, потому что в природе тигры и львы друг с другом не пересекаются. Но и в неволе лигр – редкость. Разведение потомства от львов и тигриц – довольно проблематично, но лигры всё равно почему - то появляются – случайно. Всего Лигров на свете около четверти сотни. Из них в России на сегодняшний день живёт три.

Самое поразительное в тритоне – это его способность к регенерации, восстановлению утраченных частей тела. Удалось выяснить, что у этих животных лапы и хвосты отрастают за четыре месяца, а глаза восстанавливаются за десять. Тритоны совершенно не боятся холода. Они могут вмёрзнуть в лёд зимой, а как только он растает, ожить без особых проблем. Случалось, что в сильную засуху тритоны высыхали. Их мумии лежали месяцами, но стоило влаге попасть на их тело, как они тут же оживали. Численность его постоянно сокращается. В России гребенчатого тритона можно встретить в западных областях средней полосы.

Интереснейшая рыба европейский удильщик по - другому называется европейский морской черт. Такое непривлекательное название она получила за свой весьма устрашающий вид. Он лежит себе неподвижно на дне ( на глубине от 18 до 550 метров ), зажигает свой « романтический » фонарик, сформированный первым лучом спинного плавника – и, дождавшись, пока какая - нибудь неосторожная рыбка подплывет на свет, съедает её. Чудовищная пасть работает как часы : « ну и что, что некрасивый ? Зато сытый !» - как бы говорит нам удильщик. Европейский удильщик живет в Атлантическом океане у берегов Европы. Нерестится он на глубине до 180 метров, молодые рыбки начинают свою хищную деятельность уже достигнув длины 5 – 6 см ( напомним, взрослый удильщик достигает длины 2 метра ).

Морская мышь – на самом деле, червяк. Несмотря на свою необычную для червяка форму. Кроме того, это червяк покрыт серовато - коричневой шерстью. За что его мышью и прозвали. Живёт морская мышь, в основном, в Балтийском и Северном море. И вообще в северной части Атлантического океана. Но иногда встречается и в Средиземноморье. Жизнь мышь проводит на мелководье, зарывшись в песок головой вперёд. Предпочитает мутные воды. Если в воде достаточно песка, ила, то морская мышь может смириться с глубиной и до тысячи метров. Питается она, в основном, другими червяками. Щетинки его, хоть и серые, отливают радужным светом. И это – уникальная особенность существа.

Соня - полчок – самая крупная из всех сонь и самая сонная. Бодрствует она всего четыре месяца в году, с июня по сентябрь. На остальное время - впадает в спячку. Внешне соня похожа на серую белку. Только кисточек на ушах нет. Зверь этот очень пышный и пушистый. За это его очень часто держат в качестве домашнего животного. Хотя полчок никогда так до конца и не становится ручным. И людям часто не нравится то, что соня спит большую часть года, даже если зверька держат в тёплом помещении. В лесах России полчок – обычное дело, только в лесах он может найти себе пропитание. Способен прыгать на гигантские расстояния до 10 метров.

Нарвал – китообразное млекопитающее, ближайший родственник белухи, но в тоже время совершенно уникальное существо, единственное в своём роде. Среди всех других морских существ нарвал выделяется своим не имеющим аналогов рогом, точнее выражаясь, бивнем. Дело в том, что у нарвалов всего два зуба. Один из них не растёт вообще, а другой вымахивает на 3 метра. В одном случае из пятисот, правда, отрастает и второй зуб – и тогда поражённые наблюдатели могут увидеть, если повезёт, потрясающего нарвала с двумя трёх метровыми бивнями. До сих пор неизвестно, зачем нарвалу такой рог. В остальном нарвалы, в общем - то, похожи на белух, такие же громадные и жирные, только пятнистые, но рождаются тоже чёрными.

Корнерот – одна из самых красивых и многочисленных медуз, которая распространена в российских морях. Больше всего корнеротов водится в Балтийском море. Медуза похожа на старинную керосиновую лампу с замысловатым абажуром. Полупрозрачное тело имеет голубую или фиолетовую отделку. Зонтик медузы постоянно сокращается, и животное активно передвигается, принимая любое положение, но чаще всего плывёт на боку. Когда корнероту хочется уйти от поверхности, он не прекращает движений, как поступают другие медузы, чтобы спокойно утонуть, а поворачивается куполом вниз и, продолжая ритмически сокращаться, уверенно уходит на глубину.

Сам горностай и все его родственники – хорьки, норки и ласки – очень красивы, у них вытянутые стройные туловища, длинные шеи и миниатюрные лапки с острыми когтями. Их мех издавна считался большой ценностью и всегда стоил очень дорого. Да, особенно ценным считался мех белого горностая, который обитал в холодных северных краях Сибири и Канады. Специалисты считают, что морозы укрепляют мех зверей и делают его особенно красивым и качественным. Это объясняется тем, что перед наступлением холодов звери линяют, и у них отрастает новый прекрасный мех. Горностаи, которые обитают в умеренном климате, свой летний мех не меняют. Он у них так и остаётся с красноватым отливом на спине и светло - жёлтым на брюхе. Этот мех ценится высоко.

Амурский тигр, которого ещё называют уссурийским – крупнейший из всех современных тигров. Когда - то он обитал чуть ли не по всей Азии, но теперь его ареал ограничен Приморским краем и Хабаровским. Кроме того, десятая часть амурских тигров живёт в Китае. Самцы имеют при этом длину тела около 3 метров и весят – килограммов. Амурский тигр необычайно силён. По величине амурский тигр уступает только медведю. Но медведями тигр тоже питается. Очевидно, особо ценя жир, который тот накапливает. Для климата приамурья это существенно. К слову сказать, амурский тигр – самый жирный из всех. На брюхе у него – пятисантиметровый слой жира. Для того, чтобы греться.

Триониксы – это мягкотелые черепахи. Самый распространенный вид триониксов, хоть и называется китайским, часто встречается в России. У нас он известен как дальневосточная черепаха или просто – мягкотелая. При слове черепаха - у нас возникают ассоциации " медлительная, ленивая, беззащитная ". Но Трионикс, являясь водным, а не сухопутным жителем – очень агрессивен, силен. У трионикса, к тому же, нет привычного для черепах круглого ячеистого панциря – их зеленоватый панцирь – плоский и удлиненный. Все приспособлено для водной жизни : буро - зеленый цвет прекрасно маскирует, а обтекаемый панцирь позволяет двигаться в воде очень быстро. Потревоженная черепаха с такой скоростью скрывается в воде, что и не успеваешь заметить, как она уже нырнула, и закопалась в ил.

Сарган густо населяет Черное море. И тем не менее наблюдателей и рыбаков сарган постоянно удивляет. Сарганы держатся стаями и ведут себя так, что ими можно подолгу любоваться. Сарган плавает недалеко от поверхности. Иногда он вдруг стремительно несется к кромке воды, выскакивает из нее и уже на воздухе извивается, сверкая мокрыми серебристыми боками. Такие танцы сарган затевает или спасаясь от опасности под водою, или, наоборот, охотясь за насекомыми над поверхностью. Эта рыба – хищник, и в пищу ей достается более мелкая рыбешка или креветки. Для охоты у саргана есть прекрасное приспособление – его острые, выдающиеся « клювом » вперед зубы. Сарган, вырастает до 90 сантиметров, и сам становится объектом рыбалки.

Из всего рода летяг только эта – обыкновенная – селится в России. Но даже там, где белка - летяга обитает, ее немного, да и встретить ее очень трудно. Ведь белка - летяга большую часть времени проводит на деревьях, спускаясь вниз даже реже обычной белки. К тому же и окраска у белки - летяги – маскировочная, под стать бурому лесу, где она обитает. У летяги шерсть на спинке темно - серая, с бурыми пятнами, на брюшке почти белая, на хвосте – светло - серая с едва намечающимся « пробором ». Хвост – самое важное приспособление белки - летяги. С его помощью белка может маневрировать в воздухе, делая крутые виражи, поворачивать под прямым углом. Это помогает белке ускользнуть от хищной птицы. Конечно, чтобы летать, белке нужны хотя бы перепонки на лапках. И у летяги они есть, правда, только на передних. Они довольно широкие и покрыты мехом. Растопырив передние лапки, белка прыгает с самой верхушки дерева и по параболе летит, преодолевая по воздуху до 50 метров.

Эти неуклюжие на суше и ловкие в воде птицы гнездятся в дельтах рек и на морских побережьях. Когда - то они были обыкновенны в России, а теперь занесены в Красную книгу. Большую часть времени проводящий на воде пеликан все - таки не слишком хорошо приспособлен к такой жизни. Перья его легко намокают, и пеликан вынужден отжимать их клювом. Легкие кости и подкожный воздух не пускают его под воду, поэтому добычей пеликана становится только зазевавшаяся у поверхности рыба. Часто пеликаны загоняют рыбу на мелководье, и для этого устраивают коллективную охоту. Пеликаны выстраиваются в ряд, громко хлопают по воде крыльями, испуганная рыба сбивается к берегу. Единственное « водное » приспособление мешок пеликана, в него птица может набрать до 5 литров воды вместе с рыбой.