Работу выполнили: Урвина Марина, 6 лет Урвина Т. А. 2012 год ГДО МОУ Смирновской СОШ Шатковский район.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МАСЛЕНИЦА Цырульников Дима 2 «б» Цырульников Дима 2 «б»
Advertisements

Электронная газета Выпуск 4 (масленица) Заходите к нам на МБДОУЦРР 28 «ОГОНЕК» Дата выпуска:
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Масленица начало сырной недели С Масленицей ласковой поздравляем вас, Пирогам повластвовать наступает час. Без блинов не сладятся проводы зимы, К песне,
Масленица Масленица древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, ожидание близкого тепла,
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии » Тема «Блины» Автор Воронова Нина Васильевна преподаватель технологии Санкт-Петербургского ГАОУ средней образовательной.
«Масленица золотая, гостья дорогая!» Масленица, масленица! Словно солнце катится, Весну мы долго ждали От холодов устали, Будем наедаться, Силы набираться!
Русские праздники Масленица. Истóрия Máсленицы Масленица - это древний языческий народный праздник. Она связана с Пасхой. Празднуют Масленицу на последней.
ПРОВОДЫ ЗИМЫ… … встреча Весны.. Масленица - древний славянский праздник. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего.
Авторы: учащиеся 4-х классов МОУ СОШ 3 с.Гражданское Учитель: Иваненко Татьяна Васильевна.
Масленица Едет Масленица дорогая, Наша гостьюшка годовая На саночках расписных, На кониках вороных. Живёт масленица семь деньков! Оставайся с нами семь.
Зима… Весна… Лето… Осень… Широкая Масленица Масленица древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы.
Содержание Праздник масленица Праздник масленица Масленичная неделя Пословицы Загадки Народный фольклор Печёное солнце Правила выпекания блинов Рецепты.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
П Р А З Д Н И К Ученики 5 класса МБОУ ООШ 16 г. Армавира, Краснодарского края Руководитель: Русанова Наталья Валентиновна Это Масленица идёт Блин да мёд.
Масленица Работу выполнил Власов Антон и Дима Мельников 8 б.
Масленица – это древний славянский праздник, который нам достался в наследство от языческой культуры. Праздник проходит на неделе. Во время масленицы.
Выполнила: Захарова Анна, ученица 4 класса, МОУ « Булынинская СОШ» Руководитель: Филиппова В. М.
ПРОВОДЫ ЗИМЫ… … встреча Весны.. Масленица - древний славянский праздник. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего.
Транксрипт:

Работу выполнили: Урвина Марина, 6 лет Урвина Т. А год ГДО МОУ Смирновской СОШ Шатковский район

Здравствуй, Масленица дорогая! Наша гостьюшка годовая На саночках расписных, На кониках вороных. Живет Масленица семь деньков. Оставайся, Масленица, семь годков! (народное)

Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Масленица это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Масленица это недельный праздник, праздник с хороводами, песнями, плясками, играми, а самое главное с обрядом сжигания самодельного чучела Зимы –

непременный атрибут масленицы Казалось бы, что такого особенного в блинах обыкновенное запеченное тесто. И какому народу неизвестны это блюдо? Но так может рассуждать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов, не вдыхал их горячего аромата. Блины – обязательное угощение на масленицу, ставшее необходимым атрибутом весеннего праздника.

Для приготовления теста для блинов мне понадобилось: Мука 200гр. Крахмал картофельный 50 гр. Яйцо столовое 3 шт. Молоко 200 мл. Песок сахарный 2 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Масло растительное 3 ст. ложки

Указанные ингредиенты я смешала.

Я разогрела масло в сковороде. На каждый блин я выливали по половинке половника теста. Когда тесто попадало в сковороду, я наклоняла ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин готовится за 1 – 2 минуты. Я поднимала край блина лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым. Переворачивала блин лопаткой. Другая сторона готовилась еще быстрее, около 1 минуты. Время я замечала с помощью песочных часов. Как только блин на сковороде был готов, я просто переворачивала сковороду на тарелку.

В итоге у меня получилось 14 золотистых, кружевных блинов.