Переработка попутного нефтяного газа характеризуется количеством загрязняющих веществ, поступающих в атмосферу, на единицу продукции – удельными выбросами.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Химическое загрязнение- загрязнение газообразными и жидкими химическими соединениями и отдельными элементами, а так же их твердыми фракциями.
Advertisements

Загрязнение атмосферы 1.Химическое загрязнение- загрязнение газообразными и жидкими химическими соединениями и отдельными элементами, а так же их твердыми.
Выполнил студент: 4 ТМС Коновалов Евгений.
ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КСЕНОБИОТИКАМИ. ЗАГРЯЗНЕНИЕ - привнесение в какую-либо среду новых, не характерных для нее физических, химических, биологических.
ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. ВВЕДЕНИЕ Продолжающееся увеличение количества и разнообразие новых промышленных предприятий, химических.
ЗАГРЯЗНЕНИЯ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ Выполнил студент 221 группы лечебного факультета. Каримжанов Ф.Ф.
Выполнил уч.11 класса Дахно Александр.. Основные виды загрязнения гидросферы. Загрязнение нефтью и нефтепродуктами. Загрязнение сточными водами в результате,
Хозяйственная деятельность человека оказывает значительное, а часто катастрофическое воздействие на окружающую среду Загрязнение воды Загрязнение почвы.
МАОУ «Чердынская вечерняя (сменная) ОШ» Выполнила Микова Н.И., учитель географии.
Формы загрязнения окружающей среды Выполнила: Студентка 3-го курса, гр. 3-4 Павлова Валерия.
Выполнила студентка 3 курса Группы 303 Ф-та ПВ Абдулхаева Диляра Москва 2011.
Геоэкологические проблемы обрабатывающей промышленности.
В наши дни проблема охраны окружающей среды чрезвычайно возросла в связи со значительным, а очень часто и катастрофическим воздействием хозяйственной.
Образец подзаголовка ПРЕЗЕНТАЦИЯ на тему «Природные источники углеводородов». Автор-составитель ТРУСОВА ОЛЬГА ГЕОРГИЕВНА ГБОУ НПО ПУ-38 МО г.Щелково.
Мысышина Валерия 11- А. Состав: Содержит углеводороды, содержащие от 4 до 50 атомов углерода линейного и разветвленного строения В зависимости от месторождения.
Презентация по теме: Загрязнение окружающей среды.
Предприятие связи и окружающая среда Выполнила: ст-ка гр Богачева М.
Загрязнение и охрана окружающей среды «Плоха та птица, которая загрязняет собственное гнездо»
Тема: ПРИРОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОРОДОВ Государственное общеобразовательное учреждение средняя школа 186 Выполнил ученик 10 «А» класса В. М. Розум Руководитель.
Химия и охрана окружающей среды. В наши дни проблема охраны окружающей среды чрезвычайно возросла в связи с воздействием человека на природу. Производственная.
Транксрипт:

Переработка попутного нефтяного газа характеризуется количеством загрязняющих веществ, поступающих в атмосферу, на единицу продукции – удельными выбросами загрязняющих веществ. основными компонентами, загрязняющими атмосферу, являются углеводороды, окислы азота, окислы серы, оксид углерода, уксусная кислота и формальдегид Для основной части рассматриваемых процессов характерны невысокие удельные выбросы загрязняющих веществ, В их составе преобладают предельные и низкомолекулярные ароматические углеводороды – вещества 3 и 4 класса опасности, которые составляют до 90% всех выбросов. К таким процессам относятся процессы подготовки нефтяного газа и переработки углеводородного сырья с целью получения моторных топлив и высокооктановых добавок.

Характеристика выбросов источников загрязнения атмосферы различных процессов подготовки и переработки нефтяного газа

3. Загрязнении поверхностных и подземных вод нефтепродуктами. Пространственное тело описания накопленной добычи нефти за время разработки в пространстве

Нарушении, загрязнении почвенного покрова строительными, шламовыми отходами, металлическими изделиями, технологическими и аварийными сбросами, химреагентами и буровыми растворами.

Безамбарное бурение С целью уменьшения отрицательного воздействия буровых работ установки отвечают требованиям: 1) конструктивное исполнение емкостей, коммуникаций циркуляционной системы, шламовых и буровых насосов, трубопроводов водо (паро) снабжения и другого технологического оборудования предотвращает утечки, переливы и проливы технологических жидкостей, воды и масел; 2) теплофикация блоков с технологическим оборудованием должна обеспечить положительные температуры на уровне пола блоков, а конструктивное исполнение пола предусматривает наличие поддонов, желобов, обеспечивающих сбор и отвод проливов жидкостей, образующихся при ремонте оборудования; 3) промывочная жидкость, стекающая с труб во время подъема инструмента отводится через подроторную воронку в систему циркуляции; 4) система сбора отходов бурения предусматривает накопление и вывоз их за пределы буровой площадки для размещения.

С целью защиты естественной территории от попадания в окружающую среду загрязнителей конструкция основания предусматривает: а) обваловку места установки блока ГСМ, емкости сбора отработанных ГСМ высотой 1 м; б) гидроизоляцию места установки расходных емкостей ГСМ; в) установка контейнеров для сбора бурового шлама, твердых пищевых отходов, мусора и обтирочного материала, загрязненного нефтепродуктами; г) установка емкости для сбора жидких бытовых отходов (душ, туалет, столовая); д) сооружение амбара факельного устройства ГФУ (ВФУ);

физические воздействия на морские шельфовые экосистемы 1-акустические шумы в широком диапазоне спектра, распространяющиеся в воздушной и водной среде от буровых колонн, оборудования и транспортных средств; 2- тепловое воздействие в результате выброса в атмосферу выхлопных газов энергетических установок, продуктов сжигания углеводородной продукции скважины в факеле или при авариях, приводящих к выбросу в море в виде подводных грифонов или открытых фонтанов термальных пластовых вод или минерального сырья; 3- замутнение воды и переотложение грунта на первом этапе бурения под направление на морской воде; 4- электромагнитные поля, образующиеся в результате бурения; 5- сброс в море нерастворимых материалов (твердые отходы бурения, мусор и т.п.).

К геохимическим воздействиям относятся: 1- воздействие нефтяных углеводородов, входящих в состав буровых растворов или попадающих в морскую среду в результате аварийных выбросов; 2- воздействие технологических жидкостей (буровых растворов); 3- выброс в атмосферу выхлопных газов энергетических установок, продуктов сжигания углеводородной продукции скважины в факеле: 4 - сброс в море сточных вод (хозбытовых-фекальных и промышленных).