Влияние фитонцидов на гнилостные бактерии.. Автор работы: Толстов Вадим Александрович Автор работы: Толстов Вадим Александрович ученик 7 класса МОУ Каменской.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Влияние света на рост растений.. Авторы работы: Авторы работы: Громова Ирина Александровна Громова Ирина Александровна Кочедыкова Ирина Вячеславовна Кочедыкова.
Advertisements

Исследовательская работа Изучение влияния фитонцидов на сохранность продуктов питания (на примере куриного яйца) Автор: Купцов Андрей Алексеевич, обучающийся.
Домашние биостимуляторы Авторы работы: Толстов Роман, Ушков Сергей. Ушков Сергей. Учащиеся 8 класса Учащиеся 8 класса Руководитель: Толстова Н.С. Учитель.
Б АКТЕРИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ФИТОНЦИДОВ ГУО «Гимназия 8 г. Витебска» Научное общество учащихся начальных классов «Юный исследователь» Работу выполнила: учащаяся.
Влияние фитонцидов на сохранность продуктов Выполнил Кесс Дмитрий ученик 5 класса а руководитель Харламова Лариса Борисовна учитель биологии ОШ31 Симферополь.
ПРИРОДНЫЕ ЩЕЛОЧНО – КИСЛОТНЫЕ ИНДИКАТОРЫ. Авторы работы Учащиеся 6 класса ГБОУ ООШ с.Каменка муниципального района Шенталинский Кирсанов Владислав и Семенов.
Определение факторов, влияющих на скорость испарения жидкости Автор: Олейников Георгий Сергеевич МОУ СОШ 13 г.Сочи, 5 класс Руководитель: Савина Валентина.
Тема исследования Автор Руководитель. Проблемный вопрос.
Молекулы жизни Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 апрель,2007 г. Участники проекта учащиеся 9 А класса.
Изучение влияния фазы луны на укоренение фиалки узамбарской Автор работы: Михеева Маргарита, ученица 9 а класса Руководитель: Будымко Инна Евгеньевна,
Влияние фитонцидов на живые организмы Работа ученика 1 А класса СОШ 11 г. Белогорска Негода Вячеслава Руководитель: Светлана Владимировна Рожнова.
Сравнительный анализ состояния окружающей среды на примере загрязнения снега Выполнила: Насырова А. 3 а класс МОУ СОШ Красное поле Руководитель: Уржумова.
Создание электронного учебника по информатике как одна из форм активизации учебно-познавательной деятельности школьников Выполнила: Романова Елена Матвеевна,
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
«Что такое фитонциды и их значение для человека» Авторы работы ученики 2 Б класса МОУ «CОШ 17»: Сумарокова Юлия и Николаев Григорий Научный руководитель:
Актуальность дипломной работы Цели и задачи дипломной работы
Влияние примесей на скорость испарения воды Автор: Протасов Тимофей, ученик 5Б класса Руководитель: Гроздилова Ю.В. МОУ Пречистенская СОШ.
Тема: «ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ: НАШИ ВРАГИ И НАШИ ДРУЗЬЯ» Авторы работы: Пастухова Татьяна, Петрова Дарья ученицы 4 Б класса, МОУ «СОШ 17» Научный руководитель:
План исследовательской работы Тема работыКак защитить продукты питания от плесени? Автор (коллектив авторов) Росликова Анна Николаевна Фото автора Район,
ВЛИЯНИЕ ПОДКОРМКИ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ЛУКА РЕПЧАТОГО Выполнила: Творогова Елизавета Руководитель: Анисимова Светлана Николаевна.
Транксрипт:

Влияние фитонцидов на гнилостные бактерии.

Автор работы: Толстов Вадим Александрович Автор работы: Толстов Вадим Александрович ученик 7 класса МОУ Каменской ООШ Муниципального района Шенталинский Самарской области Руководитель: Толстова Надежда Серафимовна Учитель биологии МОУ Каменской ООШ

Актуальность темы Продление срока хранения продуктов питания- важная проблема, для сохранения продуктов нужно соблюдать определённые условия. Наблюдения показывают, что они при комнатной температуре хранятся недолго. Для более длительного хранения продуктов можно использовать фитонциды, которые содержат растения. Продление срока хранения продуктов питания- важная проблема, для сохранения продуктов нужно соблюдать определённые условия. Наблюдения показывают, что они при комнатной температуре хранятся недолго. Для более длительного хранения продуктов можно использовать фитонциды, которые содержат растения.

Цели и задачи исследования. Цель: определить влияние фитонцидов лука и чеснока на скорость разложения варёных яиц, сроки их хранения. Цель: определить влияние фитонцидов лука и чеснока на скорость разложения варёных яиц, сроки их хранения. Задачи: Задачи: изучить различные источники информации о фитонцидах. изучить различные источники информации о фитонцидах. Познакомиться и овладеть приёмами и методами изучения действия фитонцидов на гнилостные бактерии. Познакомиться и овладеть приёмами и методами изучения действия фитонцидов на гнилостные бактерии. Поставить эксперимент и сделать выводы. Поставить эксперимент и сделать выводы.

Объект и предмет исследования Объект: куриные яйца Объект: куриные яйца Предмет исследования: действие фитонцидов лука и чеснока на скорость гниения сваренных яиц, на сроки их хранения Предмет исследования: действие фитонцидов лука и чеснока на скорость гниения сваренных яиц, на сроки их хранения Методы исследования: Методы исследования: Социологический опрос Социологический опрос Наблюдение Наблюдение Проведение эксперимента Проведение эксперимента Поиск и анализ информации Поиск и анализ информации Статистическая обработка материала. Статистическая обработка материала.

Результаты социологического опроса.

Таблица наблюдений Дата Яйцо в банке с чесноком Яйцо в банке с луком Контроль Цвет белый Изменений нет Темное пятно с 1 копейку Изменений нет Серое пятно занимает ¼ часть, белок потрескался Почти все темное, потрескалось яйцо Нет изменений 1/3 яйца темное, другая часть серая Уменьшилось в размере, капает жидкость Небольшие темные пятна появились 4/5 поверхности темного цвета Сетка врезалась в яйцо, жидкости больше, яйцо еще меньше Темных пятен больше, белок трескается Темных пятен больше, белок с глубокими трещинами, жидкость капает Яйцо в 2 раза меньше стало, жидкости больше на дне

Состояние яиц ноября.

Состояние яиц 22 ноября.

Спасибо за внимание!