Жевательная резинка: польза или вред?. Цель работы: Изучить влияние жевательной резинки на организм человека. Изучить влияние жевательной резинки на организм.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор работы: Гнездилова Анна ученица 3 класса МОУ Гагаринская СОШ Руководитель: Бырдина Е.М.
Advertisements

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 31 «Вредна или полезна жевательная резинка?» Подготовила обучающаяся.
Жевательная резинка – Выполнили: Тимиргалина Анастасия, Самсонова Виктория, ученики 2 класса, МОУ «СОШ» 6, г. Нягань. «ЗА» и «ПРОТИВ».
В настоящее время везде можно встретить жующих людей. Жуют в транспорте, жуют на занятиях и лекциях, жуют дома, жуют на работе, жуют за рулём автомобиля.
Тема: Полезна или вредна жвачка?. Актуальность исследования ?
1.Ознакомиться с историей жевательной резинки. 2. Изучить состав жевательной резинки. 3. Изучить положительное и отрицательное воздействие жевательной.
«Жевательная резинка: польза или вред?» Исследовательская работа: «Жевательная резинка: польза или вред?» Авторы работы: Белькова Дарья, Бобина Анастасия,
Презентация проекта "Жевательная резинка-польза или вред?"
Социальный педагог МБС(К)ОУ «С(К)ОШ 23» Теплова Т.Н.
Презентация по химии: Жевательная резинка Выполнил: ученик 8 «А» класса МОУ Кизильской СОШ 1 Сараев Владимир Проверила: учитель биологии Шанкеева А.К.
ЗАЧЕМ НУЖНА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА ??? ЗАЧЕМ НУЖНА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА ???
Влияние жевательной резинки на организм человека.
Исследовательская работа «Береги свое здоровье» Тема проекта «Вредна или полезна жевательная резинка?»
Береги здоровье «Вредна или полезна жевательная резинка» Над проектом работала ученица 4 класса Никитина Настя Руководитель Нелюбина Т.С. МОУ «Зоновская.
Полезна или вредна жевательная резинка? Выполнил: Дубко Максим, 2 а класс Руководитель: Комарова Н. В.
Пищевые добавки жевательных резинок Жевать или не жевать? или Когда маленькие пачки – предмет большого бизнеса!
Жевательная резинка: вред или польза? Выполнил: ученик 3 «Г» класса школы 137 Давыдик Вова.
Ученицы 9 б класса МОБУ СОШ 35 Города Таганрога Паращенко Анны Валитовны 1997 года рождения Проживающей по адресу г.Таганрог ул.Чучева д.26/1 кв.95 Руководитель.
Исследовательская работа «Береги свое здоровье» Тема проекта «Вредна или полезна жевательная резинка?»
Жевательная резинка – «ЗА» и «ПРОТИВ».. Содержание: История жевательной резинки. Результаты анкетирования учеников. Полезные свойства жевательной резинки.
Транксрипт:

Жевательная резинка: польза или вред?

Цель работы: Изучить влияние жевательной резинки на организм человека. Изучить влияние жевательной резинки на организм человека.

Задачи: Проанализировать научную литературу по данной теме; Проанализировать научную литературу по данной теме; Ознакомиться с историей возникновения жевательной резинки; Ознакомиться с историей возникновения жевательной резинки; Изучить состав жевательной резинки; Изучить состав жевательной резинки; Выявить полезные и негативные свойства жевательной резинки; Выявить полезные и негативные свойства жевательной резинки; Провести анкетирование учащихся среднего и старшего звена МОУ СОШ села План имени А.Н. Власова. Провести анкетирование учащихся среднего и старшего звена МОУ СОШ села План имени А.Н. Власова. Изучить некоторые химические свойства жевательной резинки Изучить некоторые химические свойства жевательной резинки

История жевательной резинки

Состав жевательной резинки - жевательная основа (20-30%), представленная различными смолами и парафином, которые различными смолами и парафином, которые позволяют резинкам легко размягчаться при позволяют резинкам легко размягчаться при температуре полости рта; температуре полости рта; подсластители (60%) - глюкоза или пищевой сахар, либо подсластители (60%) - глюкоза или пищевой сахар, либо сахарозаменители; сахарозаменители; - вкусовые добавки; - вкусовые добавки; - стабилизаторы состава (как правило, глицерин); - стабилизаторы состава (как правило, глицерин); - ароматизаторы; - ароматизаторы; - эмульгаторы; - эмульгаторы; - красители - красители

Влияние некоторых пищевых добавок на организм человека - стабилизатор Е это глицерин, при всасывании в кровь обладает сильными токсическими свойствами, вызывая достаточно серьезные заболевания крови, например, такие, как гемолиз, гемоглобинурию, а также инфаркты почек; - стабилизатор Е это глицерин, при всасывании в кровь обладает сильными токсическими свойствами, вызывая достаточно серьезные заболевания крови, например, такие, как гемолиз, гемоглобинурию, а также инфаркты почек; - эмульгатор Е это лецитин, его получают, как правило, из сои. Это ценное вещество является важным поставщиком фосфора для нашего организма и помогает регулировать жировой обмен. Лецитины ускоряют слюновыделение, что в свою очередь, может привести к постепенному нарушению работы пищеварительного тракта; - эмульгатор Е это лецитин, его получают, как правило, из сои. Это ценное вещество является важным поставщиком фосфора для нашего организма и помогает регулировать жировой обмен. Лецитины ускоряют слюновыделение, что в свою очередь, может привести к постепенному нарушению работы пищеварительного тракта; - антиоксидант Е это бутилгидрооксианизол, при частом употреблении продукции, содержащей антиоксидант, повышается содержание холестерина в крови; - антиоксидант Е это бутилгидрооксианизол, при частом употреблении продукции, содержащей антиоксидант, повышается содержание холестерина в крови; - кислота Е 330 – это лимонная кислота, долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызывать серьезные заболевания крови; - кислота Е 330 – это лимонная кислота, долгое и неконтролируемое употребление лимонной кислоты может вызывать серьезные заболевания крови; - загуститель Е 414 – это гуммиарабик; - загуститель Е 414 – это гуммиарабик; - глазурь Е это карнаубский воск, придает глянец и блеск продукту, оболочка из глазури не дает высыхать продукту, не пропускает жир изнутри и влагу снаружи; - глазурь Е это карнаубский воск, придает глянец и блеск продукту, оболочка из глазури не дает высыхать продукту, не пропускает жир изнутри и влагу снаружи;

Польза и вред При жевании усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов; жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств самой жевательной резинки; массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза. При жевании усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов; жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств самой жевательной резинки; массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза. Специалисты рекомендуют использовать жевательную резинку только сразу после еды и не более чем пять минут в день. В противном случае она способствует выделению в пустой желудок желудочного сока, что может способствовать развитию язвы желудка и гастрита. Однако после еды, у людей, страдающих изжогой, жевательная резинка способствует купированию её симптомов. Специалисты рекомендуют использовать жевательную резинку только сразу после еды и не более чем пять минут в день. В противном случае она способствует выделению в пустой желудок желудочного сока, что может способствовать развитию язвы желудка и гастрита. Однако после еды, у людей, страдающих изжогой, жевательная резинка способствует купированию её симптомов. Некоторые растворимые компоненты жевательной резинки неблагоприятны для организма, если поступают в него в большом количестве. Например, сорбит, широко распространенный заменитель сахара в жевательных резинках, оказывает слабительное действие, о чём производители и предупреждают на упаковке. Некоторые растворимые компоненты жевательной резинки неблагоприятны для организма, если поступают в него в большом количестве. Например, сорбит, широко распространенный заменитель сахара в жевательных резинках, оказывает слабительное действие, о чём производители и предупреждают на упаковке.

Определение многоатомных спиртов в жевательной резинке

Обнаружение остатка фенилаланина в аспартаме