ТЕМА: КАЖДАЯ КРОШКА В ЛАДОШКУ ЦЕЛЬ: УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОМУ И БЕРЕЖНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ХЛЕБУ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ «СОШ 172» п.АРХАРА Амурской области Урок технологии. 5 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Advertisements

Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Хлеб – всему голова!. Что узнаем? Что такое хлеб. Как хлеб приходит к нам на стол. Как появился хлеб. Что значит хлеб в нашей жизни. Что нужно, чтобы.
Хлеб появился на земле свыше лет назад! Хлеб древнее египетских пирамид !
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Ученые полагают, что хлебу свыше 15 тысяч лет, его знали уже в Неолите. Правда, хлеб в те давние времена мало чем напоминал нынешний. Первый хлеб представлял.
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Необычные бутерброды
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Горбунов Павел учащийся 3 «А» класса МОУ «ООШ 7» Руководитель: Белозёрова Наталья Николаевна учитель.
«Кулинария в саду и дома»- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ 53 группа «Светлячок» Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г.
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
Тема: «Хлеб наше богатство». Цель - выявить правильные условия хранения хлебобулочных изделий в домашних условиях.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Транксрипт:

ТЕМА: КАЖДАЯ КРОШКА В ЛАДОШКУ ЦЕЛЬ: УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА; НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОМУ И БЕРЕЖНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ХЛЕБУ НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНОМУ И БЕРЕЖНОМУ ОТНОШЕНИЮ К ХЛЕБУ

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА; ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА; НЕ ШУБА ГРЕЕТ, А ХЛЕБ; НЕ ШУБА ГРЕЕТ, А ХЛЕБ; БОЛЕЗНЬ НЕ БЕДА, КОЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ И ВОДА; БОЛЕЗНЬ НЕ БЕДА, КОЛИ ЕСТЬ ХЛЕБ И ВОДА; БЕЗ ХЛЕБА НЕТ ОБЕДА; БЕЗ ХЛЕБА НЕТ ОБЕДА; ХЛЕБА НИ КУСКА, ТАК И В ТЕРЕМЕ ТОСКА; ХЛЕБА НИ КУСКА, ТАК И В ТЕРЕМЕ ТОСКА; ХЛЕБ НА СТОЛ, ТАК И СТОЛ – ПРЕСТОЛ, ХЛЕБА НИ КУСКА, ТАК И ПРЕСТОЛ – ДОСКА. ХЛЕБ НА СТОЛ, ТАК И СТОЛ – ПРЕСТОЛ, ХЛЕБА НИ КУСКА, ТАК И ПРЕСТОЛ – ДОСКА.

СКОЛЬКО ЛЕТ ХЛЕБУ? ЛЕТ (ЗЕЛЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ); 5-6 тысяч лет назад научились разрыхлять тесто, используя дрожжи. в во второй половине XIX века в России МЕХАНИЗАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В е годы ХХ века создается мощная хлебопекарная индустрия

СИМСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД

РАЗНООБРАЗИЕ ХЛЕБЛБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ХЛЕБ – МЕРА ЖИЗНИ Хлеб всегда высоко ценился, особенно в тяжелые для России времена – неурожайные годы, гражданскую и отечественную войну. А в блокадном Ленинграде он был поистине мерой жизни

Питательная ценность хлеба Пит. вещества жирыуглеводыбелки Витамины В, РР Мин. Вещества: К, Fe

Хозяйке на заметку Покупать хлеба не больше, чем требуется вашей семье; Покупать хлеба не больше, чем требуется вашей семье; Хранить хлеб в хлебницах или полиэтиленовых пакетах, отдельно ржаной и пшеничный; Хранить хлеб в хлебницах или полиэтиленовых пакетах, отдельно ржаной и пшеничный; Зачерствевший хлеб можно «оживить»; Зачерствевший хлеб можно «оживить»;

БУТЕРБРОДЫ С СОСИСКАМИ

Норма продуктов 1 батон хлеба; 1 батон хлеба; Сосиски; Сосиски; Сливочное масло; Сливочное масло; Соленые огурцы; Соленые огурцы; Помидоры; Помидоры; Горошек Горошек

Необходимая посуда Сковорода; Сковорода; Разделочная доска; Разделочная доска; Нож; Нож; Блюдо; Блюдо; Столовые приборы Столовые приборы

Технология приготовления 1. разрезать батон на диагональные ломтики, смазать тонким слоем масла с одной стороны и поджарить их на сковороде. 2. Намазать сливочным маслом ту сторону хлебных ломтиков, которая не была обжарена

Технология приготовления 3. отварить сосиски, снять пленку и нарезать кружочками. 4. Уложить по центру каждого бутерброда кружочки сосисок в ряд, так, чтобы один находил на другой.

Технология приготовления 5. Украсить бутерброды с одной стороны кружочками помидоров и огурцов, с другой – зеленым горошком.

Вспомните технику безопасности при работе с электроплитой?

Вспомните технику безопасности при работе с ножом?

Вспомните технику безопасности при работе со сковородой?

Вспомните технику безопасности при работе с горячей жидкостью?

Спасибо за работу и приятного аппетита!