Воля Божья «Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине» 2 Петра 1:12.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок 12, 19 декабря, Они сказали Иеремии: Господь да будет между нами свидетелем верным и истинным в том, что мы точно выполним все то, с чем пришлет.
Advertisements

БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К БИБЛИИ Воскресная школа церкви «Открытая дверь» 05 февраля 2011г.
О Равнодушии
Пророк Аггей Строительство Дома Господня. Возвращение из Вавилонского плена.
Пророк Иона Уроки милости. Подразумеваемое богословие.
Как вы думаете, что это?. Что говорит об этом Бог в Библии? 25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26 много потерпела от многих.
Урок-презентация учителя православной культуры МБОУ «ООШ 6» Гараниной О.М.
На сороковой день рождения Иисуса Христа Святая Мария вместе с Младенцем Иисусом отправилась в храм помолиться.
ИСЦЕЛЕНИЕ СЕМЬИ Бытие 37:1-27 ВСТУПЛЕНИЕ Повествование о жизни Иосифа занимает четверть книги. Почему? А. Иллюстация Божьего принципа Б. Множество уроков.
Пастор Сергей Филинов Однажды далеко в пустыне…
Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
АВРААМ ОТЕЦ ВЕРЫ, НО НЕ СОВЕРЩЕНСТВА Бытие 12:10-20.
Давид и Ионафан – пример настоящей дружбы. 11 И сказал Ионафан Давиду: иди, выйдем в поле. И вышли оба в поле. 12 И сказал Ионафан Давиду: жив Господь.
Крещение Господне Продолжение. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно.
Я не могу молчать, так хочу сказать о Божьей любви Как Иисус умирал, и за тебя страдал, послушай, друг Я задал сам себе вопрос: почему Бог это сделал для.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Второзаконие 10: Что мне делать?
Вера во время кризиса Книга пророка Авдия. 1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан [объявить]
БИТОЕ ПОЛЕ Второзаконие 18:9-15 ВТОРОЗАКОНИЕ 18: Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости,
Сберегший душу потеряет, а потерявший – сбережет. Евангелие от Иоанна 12:24-26.
ТАИНСТВО МОЛИТВЫ Как Бог определяет, на какие молитвы отвечать? Может мне не хватает веры, когда я молюсь? Может, Он меня не слышит? Неужели нельзя часть.
Транксрипт:

Воля Божья

«Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине» 2 Петра 1:12

Подобным образом и мы должны напоминать себе: изучая Писания, размышляя в молитве, смотря на Закон Божий, о Истине и существовании Бога. Если мы этого не делаем наше понятие о присутствии Бога, в нашей жизни, притупляется и мы забываем о Его воле. Забываем те опыты, откровения Бога, которые нас некогда вдохновляли. И поэтому нам иногда трудно воспринимать волю Божью, когда Он являет ее в нашей жизни.Подобным образом и мы должны напоминать себе: изучая Писания, размышляя в молитве, смотря на Закон Божий, о Истине и существовании Бога. Если мы этого не делаем наше понятие о присутствии Бога, в нашей жизни, притупляется и мы забываем о Его воле. Забываем те опыты, откровения Бога, которые нас некогда вдохновляли. И поэтому нам иногда трудно воспринимать волю Божью, когда Он являет ее в нашей жизни.

«И приступили все военные начальники, и Иоанан, сын Карея, и Иезания, сын Гошаии, и весь народ от малого до большого, и сказали Иеремии пророку: да падет пред лице твое прошение наше, помолись о нас Господу Богу твоему обо всем этом остатке, ибо из многого осталось нас мало, как глаза твои видят нас, чтобы Господь, Бог твой, указал нам путь, по которому нам идти, и то, что нам делать. И сказал им Иеремия пророк: слышу, помолюсь Господу Богу вашему по словам вашим, и все, что ответит вам Господь, объявлю вам, не скрою от вас ни слова. Они сказали Иеремии: Господь да будет между нами свидетелем верным и истинным в том, что мы точно выполним все то, с чем пришлет тебя к нам Господь Бог Твой: хорошо ли, худо ли то будет, но гласа Господа Бога нашего, к Которому посылаем тебя, послушаемся, чтобы нам было хорошо, когда будем послушны гласу Господа Бога нашего» Иеремии 42:1-6.

Иногда ко мне как к пастору приходили члены церкви и просили узнать о воле Бога по какой либо проблеме. И я их предупреждал о том что, иногда ответы от Бога могут не оправдать их надежд. Поэтому я задавал им вопрос: «Готовы ли будут они принять волю Бога на веру, что это самое лучшее для них?» В основном ответы были положительными. Но когда мы молились и получали ответ от Господа, то не во всех случаях люди воспринимали волю Божью с покорность.Иногда ко мне как к пастору приходили члены церкви и просили узнать о воле Бога по какой либо проблеме. И я их предупреждал о том что, иногда ответы от Бога могут не оправдать их надежд. Поэтому я задавал им вопрос: «Готовы ли будут они принять волю Бога на веру, что это самое лучшее для них?» В основном ответы были положительными. Но когда мы молились и получали ответ от Господа, то не во всех случаях люди воспринимали волю Божью с покорность.

«По прошествии десяти дней было слово Господне к Иеремии » Иеремии 42:7

Иногда необходимо запастись терпением и ждать ответа от Господа. Даже такому пророку как Иеремия ответ от Бога приходил не сразу.

«Так говорит Господь, Бог Израилев, к Которому вы посылали меня, чтобы повергнуть пред Ним моление ваше: если останетесь на земле сей, то Я устрою вас и не разорю, насажду вас и не искореню, ибо Я сожалею о том бедствии, какое сделал вам. Не бойтесь царя Вавилонского, которого вы боитесь; не бойтесь его, говорит Господь, ибо Я с вами, чтобы спасать вас и избавлять вас от руки его. И явлю к вам милость, и он умилостивится к вам и возвратит вас в землю вашу. Если же вы скажете: `не хотим жить в этой земле', и не послушаетесь гласа Господа Бога вашего, говоря: `нет, мы пойдем в землю Египетскую, где войны не увидим и трубного голоса не услышим, и голодать не будем, и там будем жить'; то выслушайте ныне слово Господне, вы, остаток Иуды: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: если вы решительно обратите лица ваши, чтобы идти в Египет, и пойдете, чтобы жить там, то меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрете. И все, которые обратят лице свое, чтобы идти в Египет и там жить, умрут от меча, голода и моровой язвы, и ни один из них не останется и не избежит того бедствия, которое Я наведу на них. Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: как излился гнев Мой и ярость Моя на жителей Иерусалима, так изольется ярость Моя на вас, когда войдете в Египет, и вы будете проклятием и ужасом, и поруганием и поношением, и не увидите более места сего» Иеремии 42:9-18

РЕАКЦИЯ НАРОДА «тогда сказал Азария, сын Осаии, и Иоанан, сын Карея, и все дерзкие люди сказали Иеремии: неправду ты говоришь, не посылал тебя Господь Бог наш сказать: `не ходите в Египет, чтобы жить там'; а Варух, сын Нирии, возбуждает тебя против нас, чтобы предать нас в руки Халдеев, чтобы они умертвили нас или отвели нас пленными в Вавилон. И не послушал Иоанан, сын Карея, и все военные начальники и весь народ гласа Господа, чтобы остаться в земле Иудейской. И взял Иоанан, сын Карея, и все военные начальники весь остаток Иудеев, которые возвратились из всех народов, куда они были изгнаны, чтобы жить в земле Иудейской, мужей и жен, и детей, и дочерей царя, и всех тех, которых Навузардан, начальник телохранителей, оставил с Годолиею, сыном Ахикама, сына Сафанова, и Иеремию пророка, и Варуха, сына Нирии; и пошли в землю Египетскую, ибо не послушали гласа Господня, и дошли до Тафниса» Иеремии 43:2-7

ПОЧЕМУ БЫЛА ТАКАЯ РЕАКЦИЯ У НАРОДА НА ВОЛЮ БОГА?

А в действительности ли нам нужна Его воля? Готовы ли мы принять Его волю? Порой мы знаем волю Божью но поступаем вопреки ей, в результате мы пожинаем плоды нашего непослушания.

Порой мы не согласны с волей Бога и поэтому поступаем по своей воле, думая, что это для нас лучшее. Чаще всего мы открываем Богу свои желания, нежели спрашиваем, а какова Его воля для нашей жизни. Что хочет Бог конкретно от меня в данный момент? Часто ли мы задаём себе такой вопрос? Попробуйте жить по Его воле, если Вы так не живёте. Поначалу это нелегко, необходимо смирение и вера, но пройдёт время и Вы ощутите благословение жизни по Его воле, а не по Вашей. Иисус молился: «Да будет воля Твоя». Он наш пример.

Наша земля идёт к своему концу. Из-за недоверия человечества Богу!

Бог страдает из-за человечества, потому что оно выглядит как умалишённый ребёнок. Который улыбается безумной улыбкой и делает свое или капризничает когда не делают так как ему хочется. Но родители любят его. Подобным образом и наш Бог Отец любит нас, не смотря ни на что.

Милость Господа не оставляет Иудейский народ, Он ещё два раза предупреждает об их непослушании (Иеремия 43: :1-14).

«И было слово Господне к Иеремии в Тафнисе: возьми в руки свои большие камни и скрой их в смятой глине при входе в дом фараона в Тафнисе, пред глазами Иудеев, и скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я пошлю и возьму Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и поставлю престол его на этих камнях, скрытых Мною, и раскинет он над ним великолепный шатер свой и придет, и поразит землю Египетскую: кто обречен на смерть, тот предан будет смерти; и кто в плен, пойдет в плен; и кто под меч, под меч. И зажгу огонь в капищах богов Египтян; и он сожжет оные, а их пленит, и оденется в землю Египетскую, как пастух надевает на себя одежду свою, и выйдет оттуда спокойно, и сокрушит статуи в Бефсамисе, что в земле Египетской, и капища богов Египетских сожжет огнем» Иеремии 43:8-13.

«Слово, которое было к Иеремии о всех Иудеях, живущих в земле Египетской, поселившихся в Магдоле и Тафнисе, и в Нофе, и в земле Пафрос: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы видели все бедствие, какое Я навел на Иерусалим и на все города Иудейские; вот, они теперь пусты, и никто не живет в них, за нечестие их, которое они делали, прогневляя Меня, ходя кадить и служить иным богам, которых не знали ни они, ни вы, ни отцы ваши. Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу». Но они не слушали и не приклонили уха своего, чтобы обратиться от своего нечестия, не кадить иным богам. И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне. И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка, прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли?» Иеремия 44:1-8

«Разве вы забыли нечестие отцов ваших и нечестие царей Иудейских, ваше собственное нечестие и нечестие жен ваших, какое они делали в земле Иудейской и на улицах Иерусалима? Не смирились они и до сего дня, и не боятся и не поступают по закону Моему и по уставам Моим, которые Я дал вам и отцам вашим. Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я обращу против вас лице Мое на погибель и на истребление всей Иудеи и возьму оставшихся Иудеев, которые обратили лице свое, чтобы идти в землю Египетскую и жить там, и все они будут истреблены, падут в земле Египетской; мечом и голодом будут истреблены; от малого и до большого умрут от меча и голода, и будут проклятием и ужасом, поруганием и поношением. Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим, мечом, голодом и моровою язвою, и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда» Иеремия 44:9-14

Иудеи так и не послушались Господа, продолжая жить и грешить в Египте!

Бог не оставляет нас когда мы идём неправильным путём, Он пытается нас остановить до последнего момента, но Он не сможет нас спасти если мы осознанно идём против Его воли!

Воля Божья ведёт нас к жизни вечной!