Организация и проведение производственного контроля на предприятиях.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Предварительные и периодические медицинские осмотры Игорь Леонидович Путилов Заместитель начальника Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора.
Advertisements

Обязанности работодателя по обеспечению безопасности условий охраны труда.
«Об организации и осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности.
Доклад начальника Управления государственного строительного надзора Котельникова В.С. Коллегия Федеральной службы по экологическому, технологическому и.
1 Координационный совет по вопросам взаимодействия с представителями малого и среднего предпринимательства при Общественной приемной Управления Федеральной.
Тема 6.3. Муниципальный экологический контроль. Экологическое управление – совокупность общественных отношений, возникающих между управляющим субъектом.
День охраны труда. Система «Охрана труда» в организации Охрана труда - (ст.209 ТК РФ) определяется как система сохранения жизни и здоровья работников.
Уполномоченный по охране труда профсоюзного комитета образовательного учреждения.
Экологический контроль. Что такое экологический контроль и каковы его виды? Экологический контроль - это определенный вид деятельности государственных.
Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.
1 Федеральный закон от 27 октября 2008 года 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Требования к процессам производства,
- Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, организация контроля за состоянием условий.
- Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, организация контроля за состоянием условий.
Управление Росздравнадзора по Иркутской области Лицензирование медицинской деятельности в оздоровительных лагерях сезонного (летнего) типа Лицензирование.
- Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, организация контроля за состоянием условий.
1 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА УСЛОВИЙ ТРУДА Государственная экспертиза условий труда - оценка соответствия объекта экспертизы государственным нормативным.
Экспертиза результатов инженерных изысканий. Нормативная база инженерных изысканий. Градостроительным кодексом установлено место инженерных изысканий.
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.
Система надзора и контроля: Органы государственной власти и органы контроля и надзора (государственный надзор). Службы охраны труда ведомств, объединений.
ЛЕКЦИЯ 1 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ Доцент Жмакин И.А.
Транксрипт:

Организация и проведение производственного контроля на предприятиях

Федеральный закон 52-ФЗ от г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Статья 32 Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно- эпидемиологических требований и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий

2. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правиламиправилами 3. Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления.

Санитарные правила СП (изменения и дополнения 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от г. 13) «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий

П.1.5. юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор

ст. 11 обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ФЗ 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Цель производственного контроля Обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путём должного выполнения санитарных правил

П объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления

п.2.4. производственный контроль включает: а) Наличие санитарных правил, методик контроля б) лабораторные исследования и испытания в случаях, установленными санитарными правилами и др. нормативами - на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственная площадка)

На рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье Сырья полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения транспортировки, реализации, утилизации в) организация медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц, работников организаций

г)Контроль за наличием сертификатов, санэпидзаключений, личных медицинских книжек, иных документов подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства

д)Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии её производства, в том числе при хранении транспортировке, утилизации, при выполнении работ и услуг г) ведение учёта и отчётности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанных с осуществление производственного контроля

з) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдение санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений

П Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований определяется с учётом санитарно-эпидемиологической характеристики производства наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье и среду его обитания

Лабораторные исследования осуществляются юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем самостоятельно либо с привлечением лаборатории аккредитованной в установленном порядке

П.2.6. Программа ПК составляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления производственной деятельности, а для осуществляющих деятельность - не позднее трёх месяцев со дня введения настоящих санитарных правил. Изменения, дополнения вносятся в программу при изменении вида деятельности, технологии производства и др.

Гигиенический норматив «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны» Указан класс опасности вредного вещества, ПДК и др.

Спасибо за внимание !