Супы. Суп (фр. soupe) жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Advertisements

Автор : Шабалин Игорь ученик 3 " А " класса МБОУ гимназии 7 Руководитель : Трофимова Светлана Викторовна, учитель начальных классов МБОУ гимназии 7.
Подготовила Огнева В.А.. Суп жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Презентация к уроку по теме: Презентация "Приготовление супов"
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
План-конспект урока по технологии (6 класс) по теме: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
1.Знаменитые супы.Знаменитые супы. 2.Секреты приготовления супов.Секреты приготовления супов. 3.Французский овощной суп, рецепт на 6 порций.Французский.
Суденко Анастасии Средняя школа 1 4 «Б» класса Проектно-исследовательская работа.
Тема урока: Приготовление супов. Пищевая ценность и значение в питании. Понятие «суп» Классификация супов. Подготовка основных продуктов и дополнительных.
Виды супов.. ЩИ Борщ и другие (рассольник, грибной).
Организация питания детей дошкольного возраста в ДОУ.
ГБОУ СПО МО «Люберецкий политехнический Техникум» Супы (план-конспект урока) Преподаватель Аксенова Римма Константиновна п. Красково М.О.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.
Технология приготовления щей 14 ноября 2008г.. План урока 1.Технология приготовления щей; 2.Разновидности щей; 3.Подача щей; 4.Требования к качеству;
Что у нас в тарелке? Работу выполнила ученица 9 «б» МОУ СОШ 1 села Александров Гай Куницына Ирина.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Транксрипт:

Супы. Суп (фр. soupe) жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в большинстве случаев в воде.

История супа. Суп, как блюдо в его сегодняшнем понимании, появился не более лет назад. При этом надо отметить что на Востоке (Древний Китай и близкие регионы) супы возникли раньше, примерно за 100 лет до нашей эры.

Виды супов. На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов. Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.

Борщ на мясном бульоне, например, правильным будет отнести к овощному супу, поскольку определяющим является свекольный вкус. Можно, так или иначе определить следующие виды супов: Мясные супы, в том числе из птицы Рыбные супы Овощные супы Грибные супы Супы из морепродуктов Супы из мучных изделий Крупяные супы Молочные супы, в том числе из сыра Супы из ферментированных продуктов Супы из водорослей Фруктовые супы.

Приготовление супа. Обычно супы готовятся так: Отваривается бульон с мясом Нарезаются овощи Когда бульон готов, то закидываем готовые овощи и мясо в бульон и доводим до кипения Перчим, солим И суп готов!

Подача супа. Обычно супы подаются на обед в тарелках с глубоким донышком. Так же к супу подаются 2 куска хлеба: белый и чёрный -по вкусу. А рядом в блюдечке подаётся сметана и зелень. Вот так просто!

Исследовательская работа. Я провела между своими одноклассниками исследовательскую работу по теме супы. Из этого следует: 36% учеников любят борщ 34% учеников любят солянку По 3,5% учеников любят грибной, куриный, из щавеля и гороховый супы 16% учеников любят щи.

Польза супов. При каждодневном употреблении супа или просто горячего бульона повышается работоспособность человека.

Вреда от супов не бывает, от них только польза! Кушайте первые блюда и будьте здоровы!

Конец. Ну и на этом всём. Надеюсь, что вам понравилась эта презентация.