17 марта 2013 упал метеорит на Луну кратер размером 20 м, вес ~40 кг = 5 тонн взрывчатки… Последние астрокосмические новости.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПЛАНЕТЫ Солнечная система Планеты Солнечной системы Орбиты планет Кратко о планетах С/с.
Advertisements

Ближайшая нам звезда наполняет Солнечную систему потоком заряженных частиц, называемых солнечным ветром, который формирует космическую погоду. Самые бурные.
Работу выполнила : Ученица 10 класса А МОУ СОШ 50 Новоселова Александра Руководитель : Ласалова Н. В.
Планеты Солнечной системы. Солнце Солнце – это звезда, самая ближайшая к Земле. Температура на поверхности Солнца 6000˚С, в центре достигает ˚С.
История ракетно-космической техники СССР и России.
Викторина История космонавтики. 12 апреля отмечается ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ. В этот день в космосе побывал человек - Юрий Алексеевич Гагарин. 1. Назовите название.
Подготовила : Ильичева Вера Александровна МОУ Арьёвская СОШ, Уренского района Нижегородской области Prezentacii.com.
Космические исследования Соколова Ирина. 4 октября 1957 первый ИСЗ (СССР).
История космонавтики. 12 апреля В России и в странах всего мира отмечают Международный День космонавтики.
Освоение космоса Ученики 4 «А» класса ГОУ школа 221 Касаткин Алексей Богомолов Николай Учитель: Попович И.В.
Солнце центральная и единственная звезда нашей Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые.
Ученика 9 – В класса ДОШ 1 – 3 ступени 20 Петренко Никиты.
Тема «Вселенная». Урок 4: «Луна – естественный спутник Земли»
Мы выбрали тему «Космос» потому что 12 апреля 2011 года весь мир праздновал великую годовщину – 50 лет со дня полёта человека в космос. Этим великим человеком.
Астероид небольшое планетоподобное небесное тело Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца. Астероиды, известные также как малые планеты,
Космос в картинках и фактах. Подготовила: Т.В.Шевченко, учитель начальных классов МАОУ СОШ4 г.Новый Уренгой Предмет: окружающий мир Класс: 1 и 2 (7-8 лет)
Земля-планета, на которой мы живем. Цель урока: Закрепление и обобщение знаний.
ПЕРВЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ СПУТНИК ЗАПУЩЕН В СССР ПЕРВЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ СПУТНИК ЗАПУЩЕН В СССР 4 ОКТЯБРЯ1957 года.
Проблемы освоения космоса Подготовил студент первого курса, геолого-географического факультета, группы Г-11, Леонюк Евгений.
50-лет со дня первого полёта человека в космос Работу выполнила Мясникова Татьяна Руководитель Ботова Татьяна Викторовна.
Транксрипт:

17 марта 2013 упал метеорит на Луну кратер размером 20 м, вес ~40 кг = 5 тонн взрывчатки… Последние астрокосмические новости

12 мая 2013 года: «Кеплер» вышел из строя… В ходе последнего сеанса связи специалисты НАСА заметили, что «Кеплер» переключился в безопасный режим работы. Анализ ситуации показал, что у телескопа отказал один из гиродинов (вращающихся инерциальных устройств или маховиков), отвечающих за наведение «Кеплера» на далекие звезды и стабилизацию аппарата в полете. Аппарат оснащен в общей сложности четырьмя маховиками. Один из них отказал еще некоторое время назад, теперь вышел из строя второй. Оставшихся гиродинов будет недостаточно для нормальной работы телескопа. Инженеры попытаются «оживить» «Кеплер», но шансы на успех невелики. На поиск решения может потребоваться от нескольких дней до нескольких месяцев. Не исключено, что телескопу будут искать другое применение. Данные, поступившие с «Кеплера» за время его работы, позволяют сделать вывод о том, что в нашей Галактике могут существовать 17 миллиардов планет, сравнимых по размерам и расположению в своей звездной системе с Землей.могут существовать 17 миллиардов планет Телескоп был выведен на орбиту в 2009 году. Стоимость проекта 600 миллионов долларов. К настоящему моменту «Кеплер» открыл 2740 кандидатов в экзопланеты.

Последние астрокосмические новости 16 мая 2013 года: Снимки Марса с зонда MRO (Mars Reconnaissance Orbiter), позволили ученым впервые посчитать количество астероидов, падающих за год на поверхность планеты, сообщает НАСА. Аппарат MRO, оснащенный самой мощной на околомарсианской орбите камерой HiRISE, ведет съемку Марса с 2006 года. Ученые сопоставили снимки одних и тех же регионов, сделанных с разницей в несколько лет,и обнаружили 248 свежих кратеров, возникших менее, чем за десять лет. Самые маленькие из них имеют размер около четырех метров, они образовались при падении объектов размером менее одного-двух метров. На Земле такие небольшие астероиды просто не долетают до поверхности и сгорают в атмосфере, но атмосфера Марса остановить их не может. После экстраполяции полученных данных на всю планету ученые пришли к выводу, что на Марс в год падает около 200 астероидов и фрагментов планет. Это значительно меньше прежних оценок, дававших значения в три- десять раз выше.

Последние астрокосмические новости 23 мая 2013 года: Первый эквадорский наноспутник «Пегас» на высоте около 1,5 тысяч км над восточным побережьем Мадагаскара по касательной столкнулся с несгоревшими обломками советской ракеты S14, запущенной в космос 24 января 1985 году, и остался на орбите. Об этом в четверг, 23 мая, сообщил глава космического агентства Эквадора (EXA) Ронни Надера. По словам первого и единственного эквадорского астронавта Ронни Надера, ущерб от инцидента пока нельзя оценить, но есть надежда, что «Пегас» продолжит работать в нормальном режиме. Ранее Надер предупреждал, что спутник может встретиться с космическим мусором. Речь шла об обломках ракеты «Циклон-3», запущенной со спутником серии «Целина». Перед столкновением эквадорский «Пегас» зафиксировал на камеру неопознанные летающие объекты, предположительно – обломки той самой ракеты, с которой он столкнулся.

Последние астрокосмические новости Сфер Дайсона пока не найдено Май 2013 года: Сфер Дайсона пока не найдено… Еще в 2012 году Фонд Джона Темплтона (Templeton Foundation) выделил грант в размере 200 тысяч долларов ученому-астроному Джеффу Марсе, который является руководителем проекта SETI, на осуществление поиска далеких звезд, окруженных так называемыми сферами Дайсона. Более пятидесяти лет назад Фримен Дайсон (Freeman Dyson) выдвинул гипотетическую идею создания огромных структур, полностью окружающих центральную звезду системы. Эта структура, получившая название сферы Дайсона, собирает огромное количество энергии, излучаемой звездой, с помощью которой, технологически развитая цивилизация может удовлетворить все свои энергетические потребности и осуществить экспансию цивилизации в космос. План Джеффа Марсе заключается в тщательном изучении тысяч снимков, сделанных космическим телескопом Kepler. Некоторые аномалии в спектре излучения звезды могут указывать на присутствие вокруг нее сферы Дайсона, и если подобные звездные системы будут обнаружены, то они станут объектами дальнейшего более пристального изучения. Интересен тот факт, что в рамках выделенного гранта проводятся не только поиск сфер Дайсона, ученые также ведут поиск «лазерных следов» деятельности внеземных цивилизаций.

Последние астрокосмические новости 20 мая 2013 года: В NASA построили наземный стенд для испытаний космической навигации NASA построило испытательный стенд для аппаратуры системы космической навигации нового типа (проект NICER/SEXTANT), сообщается на сайте агентства.сообщается В частности, ученые предложили использовать пульсары для ориентирования в пространстве, так как на геостационарной орбите обычные навигационные спутники становятся бесполезны. По словам специалистов, определять время с высокой точностью (практически точностью атомных часов) позволит высокая стабильность частоты, с которой пульсары выдают вспышки радио- и рентгеновского излучения. Навигационная система будет получать сигналы от 56 пульсаров, и это позволит ей с высокой точностью устанавливать свое местоположение в пространстве. Также такая система будет способна работать на любом расстоянии от Земли. Ученые отмечают, что периодическая природа сигнала от пульсаров позволит как сориентировать космические аппараты относительно трех осей координат, так и установить пройденное ими расстояние без необходимости связываться с Землей. Ожидается, что первый прототип системы будет доставлен на МКС в 2017 году. Она получит систему рентгеновских телескопов, позволяющую одновременно отслеживать активность 56 выбранных пульсар

Последние астрокосмические новости Первая ракета "Ангара" отправляется на космодром Плесецк 22 мая 2013 года: Первая ракета "Ангара" отправляется на космодром Плесецк 27 мая первая легкая ракета "Ангара", пройдя весь цикл подготовки в ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, уйдет на космодром Плесецк. Вчера погрузка уже началась. "Ангара" представляет собой новое поколение ракет-носителей, которые конструктивно построены по модульному принципу. Это будет довольно большое семейство - ракеты легкого, среднего и тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 т до 25 тонн (Ангара А-5) до 35 тонн (Ангара-7). Естественно, всех интересует вопрос: когда состоится первый запуск новой ракеты, с которой Россия связывает свои самые серьезные космические перспективы? Ведь создание космического ракетного комплекса "Ангара" не случайно объявлено задачей особой государственной важности. Начало полетов "Ангары" позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит нашей стране независимый гарантированный доступ в космос.

Последние астрокосмические новости Вспышка на Солнце 22 мая 2013 года: Вспышка на Солнце Ученые предупреждают: из-за вспышки на Солнце, которая произошла 22 мая, с 24 на 25 мая на Земле начнутся магнитные бури, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Могут также произойти сбои в работе спутниковой связи, а космонавты, находящиеся в открытом космосе, а также члены экипажа и пассажиры авиалайнеров будут находиться в условиях повышенной радиационной опасности. Как сообщили в Институте прикладной геофизики Росгидромета, несмотря на то что вспышка на Солнце имела умеренную интенсивность и ей был присвоен класс М5, последствия могут быть серьезными. Все дело в том, что ее отличительной особенностью стала продолжительность выбросов протонов – около двух часов. А также тот факт, что вспышка произошла в пределах 87 градусов западной долготы на солнечном диске. Облако плазмы при этом достигнет пределов Земли, сообщает sgpress.ru… По словам ученых, мощный выброс корональной массы также окажет влияние на околоземное пространство, максимальное его воздействие будет наблюдаться ночью с 24 на 25 мая. Может повыситься уровень радиационной опасности для космонавтов и людей, находящихся на борту самолетов в высоких широтах. Вспышки на Солнце регулярно приводят к возникновению магнитных бурь, что увеличивает риск возникновения инфарктов, инсультов и других заболеваний, связанных с повышением артериального давления. В такие периоды медики рекомендуют больше отдыхать и пить много воды в течение дня.

А вот что у нас на БСА в эти дни…

А вот что у нас на БСА в эти дни…: ЭТО – «ЗАШКАЛ»!

А вот что у нас на БСА в эти дни…

А вот что у нас на БСА в эти дни… Солнце или грозы?

А вот что у нас на БСА в эти дни… Все же – грозы…

Последние астрокосмические новости Информация для старшеклассников и студентов: Рабочая группа «Космического поколения» SGAC «Околоземные объекты» (Near Earth Objects (NEO) Working Group) этим летом (август/сентябрь) организует кампанию по поиску астероидов. Это шанс поработать с настоящими снимками из космоса и найти астероид. В чём суть проекта. Набираются команды по 3-5 человек. С августа по сентябрь они будут получать по 3-5 картинок в неделю и обрабатывать их на специальном софте Astrometrica, который будет выдан. Это должно занять не больше 2,5 часов в неделю. Что нужно для участия. Вы должны быть членами SGAC (это добровольно и бесплатно - требует просто регистрации на сайте). Сформировать команду из минимум 3 человек, максимум 5, где все имеют быстрый доступ к интернету. Не обязательно жить в одном городе или даже стране! И заполнить форму (ссылка внизу страницы). После того, как ваша команды выбрана, нужно придумать имя, выбрать лидера и т.д. Выстроить план связи между участниками - Skype, gmail В общем, ничего сложного. Срок подачи заявок до 1 июня! Найди астероид!

Новость дня – спешите увидеть, только мая 2013! Солнечная система, небо планеты Земля: 28 мая состоится впечатляющее соединение планет на небе вечером: Венера, Юпитер и Меркурий изящно проскользнут рядом друг с другом на ночном небе, оставаясь при этом в действительности разделёнными расстояниями в миллионы километров. 28 мая 2013 г. Венера и Юпитер пройдут друг относительно друга на расстоянии в 1 градус на небе (что примерно в 2 раза больше размера полной Луны на небе). Вдобавок к этому, чуть выше горизонта в этот день можно будет обнаружить ещё и Меркурий.