Какие основные пищевые вещества необходимы организму человека? Какова роль питательных веществ в организме человека?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: «Овощное ассорти – Пальчики оближешь» Блюда из овощей Цели и задачи: - Ознакомить учащихся с процессом приготовления блюд из овощей - Научить применять.
Advertisements

Как изменяется цвет и размер овощей во время тепловой обработки Автор: Слободенюк Елена, ученица 9 класса МОУ ООШ с. Отрадное.
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ. Овощи обладают большой питательной ценностью. В овощах имеются легкоусвояемые сахара (глюкоза, фруктоза,
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
Блюда и гарниры из жареных овощей. Цель занятия: Изучить блюда и гарниры из жареных овощей Изучить технологию приготовления и правила подачи.
Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор. Составитель: Садовская Дина Ивановна Учитель биологии и экологии.
Тема урока РАСТЕНИЕВОДСТВО. Расширить представление о растениях. Сформировать представление о растениеводстве в нашем крае. Доказать, влияет ли растениеводство.
Презентация урока экологии 8 класса Осиповой Е.Г., учителя МОУ СОШ 2 г. Петровска.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Содержание 1. Строение органов пищеварения 2. Пищеварительная система человека Пищевые вещества: 3.1. Белки 3.2. Жиры 3.3. Углеводы 3.4. Макроэлементы.
Рыба. Блюда из рыб. Учитель технологии Климова Т. А. Кто знает, какие требования предъявляются к готовым блюдам из Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие.
Химический состав картофеля Работу выполнили учащиеся 8 класса Добычинской средней школы 8 класса Добычинской средней школы Алешина Дарья, Теплова Анна,
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
Проект "Школа кулинаров". Презентация по окружающему миру 3класс
Тема: Химический состав клетки Каплунова Ксения :6 д.
Транксрипт:

Какие основные пищевые вещества необходимы организму человека? Какова роль питательных веществ в организме человека?

Питательная ценность овощей: Источники углеводов (крахмал, сахара) Источники минеральных веществ (калий, кальций, натрий, медь, марганец и др.) Источники витаминов Источники растительных белков Содержание пищевых волокон (протопектин, пектин, клетчатка) Ароматические, красящие вещества Бактерицидные вещества (фитонциды)

Блюда из отварных овощей Блюда из припущенных овощей Блюда из жареных овощей Блюда из тушеных овощей Блюда из запеченных овощей

Размягчение овощей - переход протопектина в пектин Образование студенистой массы - клейстеризация крахмала Образование румяной корочки - декстринизация крахмала Образование поджаристой корочки - карамелизация сахара, реакция меланоидинообразования Изменение массы - выпрессовывание жидкости Образование пены при варке - свёртывание водорастворимых белков Изменение окраски – изменение красящих веществ (пигментов) Изменение витаминов