Педагог-психолог МБОУ лицей 4 Н.В.Московцева. НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ АКТУАЛЬНОСТЬ КУРСА письмо 06-731 о формировании культуры здорового.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Создание здоровьесберегающего пространства в условиях сельской школы»
Advertisements

Реализация программы «Разговор о правильном питании» в МКОУ «Погорельская СОШ»
Структура программы формирования культуры питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением.
Целевая программа «Учусь быть здоровым» ГОУ Детский дом 19 - это комплексная программа, направленная на формирование здоровьесозидающей среды и здорового.
Программа развития средней общеобразовательной школы 106 «ЭКОЛОГИЯ ДЕТСТВА »
Итоговая зачётная работа курсов повышения квалификации учителей начальных классов Выполнила: Выполнила: учитель начальных классов МБОУ Середняковская средняя.
Программа школьного воспитания «ЗДОРОВЬЕ». Наименование программы Программа профилактики ассоциа- тивного поведения и пропаганды здорового образа жизни.
ФГОС второго поколения основного общего образования Совещание при зам. директора по УВР г.
Направление «Спорт и здоровье». Задачи сохранение и укрепление физического и психического здоровья молодежи; разработка и внедрение механизмов стимулирования.
1.Организация воспитательно-образовательной работы с детьми в адаптационный период (оздоровительные и коррекционные мероприятия с детьми со сложной адаптацией);
Модель внеурочной деятельности в начальной школе МБОУ СОШ 1 г. Калача-на-Дону Волгоградской области.
ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ДОШКОЛЬНОЕ ДЕТСТВО: ДОСТУПНОСТЬ И КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ СТАНДАРТИЗАЦИИ» «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.
Федеральный закон «Об образовании» от г. 273 Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от года 1155 «Об утверждении.
Основные направления работы: - мониторинг состояния здоровья учащихся, - создание условий для укрепления и сохранения -здоровья детей и подростков, -
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ: проблемы внедрения и пути их решения.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Нормативные требования к основной образовательной программе. К структуре К результатам освоения К условиям реализации.
Федеральные государственные образовательные стандарты. Основная образовательная программа школы.
Олимпийский марафон здоровья в ГБОУ СОШ 164 СТАРТОВАЛ!
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Транксрипт:

Педагог-психолог МБОУ лицей 4 Н.В.Московцева

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ АКТУАЛЬНОСТЬ КУРСА письмо о формировании культуры здорового питания обучающихся от 12 апреля 2012 г министерство образования и науки российской федерации, департамент воспитания и социализации детей методические рекомендации "формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников", разработанные институтом возрастной физиологии РАО в рамках реализации мероприятия "организационно-аналитическое сопровождение мероприятий приоритетного национального проекта "образование".

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ сайт минобрнауки россии: интернет-портал

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

РАЗРАБОТЧИКИ ПРОГРАММЫ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ» Сотрудники Института возрастной физиологии Российской академии образования Безруких М.М., Филиппова Т.А., Макеева А.Г.

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО АДАПТАЦИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ В УСЛОВИЯХ МБОУ ЛИЦЕЙ 4 Грачёва Л.Н Смирнова С.В. Коломиец И.А. Орлова О.И. Червоткина А.А. Надина Т.А. Московцева Н.В.

ЦЕЛЬ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

когнитивный компонент компетенции обучение школьников основам знаний о здоровом питании; расширение знаний детей о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья; поиск необходимой информации в различных источниках.

функциональный компонент компетенции формирование культуры питания и самообслуживания; формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни; пробуждение у детей интереса к народным традициям, связанным с питанием и здоровьем, расширение знаний об истории и традициях своего народа, формирование чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов; соблюдения правил техники безопасности при организации питания; возможность осуществления проверки, преобразования, хранения, передачи имеющейся информации, а также навыков использования компьютера

психологический компонент компетенции организация оздоровительной работы, направленной на формирование у школьников мотивации к здоровому питанию; развитие познавательных мотивов, интересов, инициативности, любознательности на основе мотивации успеха, готовности к действиям в новых условиях и нестандартных ситуациях; реализация творческого потенциала личности школьников в проектной и исследовательской деятельности.

социальный компонент компетенции ознакомление и отработка правил этикета, связанных с питанием, осознание того, что навыки этикета являются неотъемлемой частью общей культуры личности; духовно-нравственное развитие учащихся; снижение заболеваемости учащихся за счет внедрения полноценного рационального питания учащихся

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ формирование потребности в ЗОЖ у школьников просветительская деятельность с семьями учащихся повышение культуры питания родителей школьников повышение культуры питания учителей

ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕУРОЧНЫХ ЗАНЯТИЙ

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Чтобы быть здоровым и крепким, необходимо

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ Как вы оцениваете значение питания для здоровья вашего ребёнка

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ Какие блюда ты любишь больше всего ( для детей) и назовите любимое блюдо вашего ребёнка ( для родителей)

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ 17% родителей не смогли назвать любимое блюдо своих детей!?

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ Самые любимые продукты: 83% фрукты

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ Самые любимые продукты: 38% овощи

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ Самые любимые продукты: 28% мороженое

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ Самые любимые продукты: Шоколад-19%

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ Самые любимые продукты: Творог, кефир – 19%

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ Самые любимые продукты: Молоко, мясо, хлеб – по 11%

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ ДЕТЕЙ Наименее популярные среди школьников продукты: Сыр – 6%

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ ДЕТЕЙ Наименее популярные среди школьников продукты: Рыба – 2%

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ ДЕТЕЙ Как ты считаешь, сколько раз в день нужно есть?

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ Как ты считаешь, какие продукты лучше всего взять с собой в школу, чтобы перекусить на перемене.? Какие продукты вы чаще всего даёте с собой детям в школу, чтобы перекусить на перемене?

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ ДЕТЕЙ Что бы ты посоветовал сделать своему однокласснику после обеда? Поиграть в спокойные игры – 40% Порисовать – 30% Почитать - 40% Поиграть в подвижные игры, позаниматься спортом – по 9% Потанцевать, побегать, попрыгать – по 6%

Результаты анкетирования детей Как ты считаешь, что лучше выпить, если хочется утолить жажду ?

РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ Как вы оцениваете необходимость обучения вашего ребёнка правильному питанию в школе

Наша цель - научить детей бережному отношению к себе и своему здоровью, через пропаганду правильного питания, ибо «Самая большая трагедия, постигшая человека, - это эмоциональная депрессия, тупость интеллекта и потеря инициативы, которые имеют началом неправильное питание» Д-р Д.Маклестер

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!