Занятие 4 Дар свыше «Мы должны рассматривать деревья, обременённые плодами, как дар Божий, как если бы Он вложил эти фрукты прямо нам в руки» «Бог желает,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Advertisements

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Выполнила: ученица 10 «А» класса Некрасова Надежда.
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.
Работу выполнили ученицы 6 «Б» класса Ефимова Анна и Ипполитова Екатерина.
Овощи Сидит девица в темнице, а коса на улице.. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
МБОУ «СОШ 4 им.А.М. Горького» г. Петропавловск-Камчатский Автор: Шиян Галина Анатольевна учитель технологии Всероссийский дистанционный "Конкурс «Мозаика.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Выполнила ученица 8 класса Павлова Наталья учитель Рябинина О.А. МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
Тема урока: Гусева Наталья Анатольевна Учитель химии МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа»
Сбалансированное или правильное питание для оптимального здоровья 10 самых полезных продуктов питания 5 класс. Осиевская М.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Хабарова С. Б. 211 – Символ – Ca Атомный вес Плотность Температура плавления °C Температура кипения °C.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Транксрипт:

Занятие 4

Дар свыше «Мы должны рассматривать деревья, обременённые плодами, как дар Божий, как если бы Он вложил эти фрукты прямо нам в руки» «Бог желает, чтобы жители тех местностей, где можно питаться свежими фруктами большую часть года, пользовались благо- словениями, которые приносят эти плоды. Чем больше мы будем есть фруктов, - желательно даже только что сорванных с дерева, - тем большие благословения будут сопровождать нас» (ОЗП, 96)

Характеристика фруктов, овощей Содержат много витаминов (С, А, Р и др.) Богаты клетчаткой, т.е. пектином Богаты щелочными минеральными веществами (калий, железо, кальция, магний, фосфор), микроэлементами (медь, марганец, кобальт, цинк, йод и другие) Обилие органических кислот Богаты углеводами

Преимущество употребления фруктов Защита от раковых заболеваний Хороший источник растворимой клетчатки Уменьшают потребность в соли Не требуют добавления сахара Содержат достаточно жидкости Содержат мало калорий – защита от лишнего веса Профилактика сердечно- сосудистых заболеваний Богаты фитонцидами, эфирными маслами Улучшают обмен веществ

Красные плоды – ЛЕЙКОПИНЫ - сильные антиоксиданты

ЯБЛОКИ СНИЖАЮТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТА, РАКА И УЛУЧШАЮТ РАБОТУ ЛЁГКИХ ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ

Антиоксиданты снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний НЕКОТОРЫЕ КОМПОНЕНТЫ КЛУБНИКИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ПРОТИВОРАКОВОЕ ДЕЙСТВИЕ. ОНИ ПОДАВЛЯЮТ РАЗВИТИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАКОВЫХ ОПУХОЛЕЙ НЕКОТОРЫЕ КОМПОНЕНТЫ КЛУБНИКИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ПРОТИВОРАКОВОЕ ДЕЙСТВИЕ. ОНИ ПОДАВЛЯЮТ РАЗВИТИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАКОВЫХ ОПУХОЛЕЙ

Оранжевые – КАРОТИН - витамин А

Желтые – КУРКУМИН и ТЕРПЕНЫ

Зеленые – ХЛОРОФИЛЛ и КАРОТИНОИДЫ

Бордовые, синие, фиолетовые – ФЛАВОНОИДЫ БЕТАЦИАНИНЫ

ГРАНАТ В ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ РАКА ПРОСТАТЫ Гранат обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также способствует подавлению раковых опухолей. Лечение крайне агрессивных клеток рака простаты экстрактом граната привело к дозозависимому ингибированию (подавлению) роста и жизнеспособности клеток и индукции апопротеина, a также снижению циклинов D1, D2 и E (регуляторов клеточного цикла). Proc Natl Acad Sci U S A 2005;102:

ВИНОГРАДНЫЙ СОК ПРЕПЯТСТВУЕТ ТРОМБОЗУ

Дыня

Клубника

Яблоки

Облепиха

Шиповник

Занятие 4