Нитраты в овощах и фруктах Авторы: Романов Иван, Шкалев Евгений, Петрова Мария, Куценко Ольга, обучающиеся 8 б и 8 г классов. Руководители: Надырова Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Соли азотной кислоты называются нитратами. Соли азотной кислоты называются нитратами. Все нитраты–твердые кристаллические Вещества, хорошо растворимые.
Advertisements

Работу выполнила ученица 9 класса, Салихова Диана. Руководитель – учитель химии: Алимова Фирузя Рафиковна год.
Выполнила: Соболева Мария Сергеевна ученица 5 кл. МОУ Невонской СОШ 6 Богучанского района, п.Невонка МОУ Невонская СОШ 6.
Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция.
Исследовательская работа на тему: «Анализ содержания нитратов в овощах и фруктах г.Рославля» Выполнила: ученица 8 «А» класса МБОУ «СОШ 1». Рославля Харитонова.
Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан МОУ СОШ 95 Советского района городского округа г.Уфа.
Особая ценность моркови состоит в высоком содержании провитамина А.
Содержание нитратов в продуктах растениево дства Курсовая работа Кабаковой Д.В.
Содержание нитратов в продуктах питания Авторы: обучающиеся 9 класса Авторы: обучающиеся 9 класса.
Выполнила ученица 9 класса Бобрикова Татьяна Руководитель учитель химии Лукина В. В.
«Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)»
Авторы : учащиеся 4- ых классов Руководитель : Кондукторова С. А., МКОУ « Лахденпохская СОШ » уч. год Витамины – это жизнь !
Исполнитель: Постникова Кристина Руководитель: Бодрова Марина Сергеевна.
Исследовательская работа на тему: «Экология здорового питания: нитраты, их влияние на организм человека». Выполнила: ученица 11 «А» класса МОУ «СОШ 19»
1 Витамин С. 2 Автор Чуйкова Анастасия – ученица 11 «Б». Руководитель: Ершова Г. А. – учитель химии МОУ Лицей 2, педагог дополнительного образования МОУДОД.
Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Понятие о пищевых веществах и пищевых продуктах. Химический состав тела человека. Потребность организма.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Исследовательско – творческий проект Ишим, 2013г..
удобрения ядохимикатов Не секрет, что в наше время при выращивании овощей используют разные удобрения для ускорения роста и для более интенсивного роста.
Некоторые проблемы качества питания, или как не утонуть в мире рекламы Исследовательская работа ученицы 9 класса « Б ГОУ СОШ 237 Прядковой Анастасии.
Транксрипт:

Нитраты в овощах и фруктах Авторы: Романов Иван, Шкалев Евгений, Петрова Мария, Куценко Ольга, обучающиеся 8 б и 8 г классов. Руководители: Надырова Г. А., учитель химии и биологии Хисматуллина Н.И., учитель географии.

Цель исследовательского проекта: Определить содержание нитратов в растительных продуктах питания.

Задачи работы: Изучение литературы о роли нитратов в питании растений и влиянии их избытка на здоровье человека. Отработка методики определения нитратов в растительных объектах. Анализ результатов и их оформление.

Значение овощей и фруктов для человека Овощи и фрукты – незаменимый кладезь витаминов и полезных веществ

Роль нитратов в растениях Нитраты – соли азотной кислоты HN0 3 – – являются нормальным продуктом обмена азотистых веществ любого живого организма, растительного и животного.

Влияние нитратов на здоровье Допустимые нормы нитратов (по данным ВОЗ) составляют 5 мг (по нитрат-иону) в сутки на 1 кг массы взрослого человека, т.е. при массе кг – это мг, а при кг – мг. В результате употребления продуктов, содержащих повышенное количество нитратов, человек может заболеть метгемоглобинией.

Лабораторные опыты по определению нитратов в растительных продуктах питания

Определение содержания нитратов по цвету ОкрашиваниеКонцентрация бледно-голубое0,001 мг/л голубое1 мг/л синее100 мг/л ПДК NO 3 – мг/л

Анализ исследования п/п Наименование растений Место реализацииОкраскаСодержание NO3– Сравнение с ПДК 45 мг/л 1.картофельмагазинБледно-голубая0,001 мг/лнизкое 2.картофель Домашний (с садового участка) Темно- синяя>100 мг/лвысокое 3. Детский грушевый сок «Агуша» магазинОкрашивания нет

Выводы: Исследования показали, что овощи и фрукты, купленные в магазине содержат меньше нитратов, чем картофель, выращенный на садовом участке.