Творческий проект «Кирпичик за кирпичиком, я выстраивал себя …» Павел Солтан Выполнил: ученик 11-1 класса Козлов Глеб Руководитель: учитель истории Кудряшова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Молодежное самоуправление как элемент гражданского общества Общешкольное мероприятие для 8-11 классов учитель истории и обществознания МКОУ Приданниковская.
Advertisements

Отчет по реализации программы развития и модернизации МОУ Красноборской ООШ за 2011, 2012 г.
ДЕНЬ МОЛОДОГО ИЗБИРАТЕЛЯ. Тест На вопросы отвечайте : « да », « нет », « не уверен ». 1. Хорошо ли вы знаете руководителей государства ( их фамилии, занимаемые.
Лапина Елена Сергеевна, учитель истории и обществознания ГБОУ школа 212 Фрунзенского района Санкт-Петербурга.
«Чествую тебя, мой учитель». Учитель – это человек, который жизнь свою посвящает детям. Он живет детскими радостями и печалями, успехами и неудачами.
Послание Президента РФ Федеральному собранию.. Мне хотелось бы отметить, что в послании президента к Федеральному собранию говорится о том, что система.
«Новые нормы и нововведения, обеспечивающие открытость и прозрачность в образовании и их реализация».
Самопрезентация воспитателя МБДОУ д/с «Светлячок» Неудахиной Светланы Александровны.
МБОУ «Михневская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов» «Школа будущего»
Конкурсная - игровая программа по избирательному праву.
Учитель истории и обществознания МОУ СОШ 5. Анализируя свою деятельность за последние три года можно проследить позитивную динамикиу уровня освоения учащимися.
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Козлова Светлана Андреевна, учитель технологии и предпринимательства МОУ СОШ 38 города Костромы РЕЗЮМЕ.
СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ УЧАЩИХСЯ СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ УЧАЩИХСЯ МОУ СОШ 3 ГОРОДА ГУКОВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «МОЛОДЕЖЬ И ОБЩЕСТВО»
Государственно – общественное управление образовательным учреждением бюджетное образовательное учреждение Шекснинского муниципального района «Средняя общеобразовательная.
«Управление школой в условиях деятельности Управляющего совета» Муниципальное образовательное учреждение Дубковская средняя общеобразовательная школа Ярославского.
Основные возможности всероссийской школьной сети Dnevnik.ru в организации единого информационного пространства школы
Я - ребёнок! Я - человек!. "Декларация прав ребенка" принята 20 ноября 1959 г., "Конвенция о правах ребенка" принята 20 ноября 1989 г.
Мой девиз: Всегда, везде и всюду – хочу, могу и буду!
С национальной образовательной инициативой «Наша новая школа» выступил Президент Российской Федерации Д.А. Медведев в послании Федеральному собранию РФ.
Транксрипт:

Творческий проект «Кирпичик за кирпичиком, я выстраивал себя …» Павел Солтан Выполнил: ученик 11-1 класса Козлов Глеб Руководитель: учитель истории Кудряшова И.Ю. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 593 с углубленным изучением английского языка Невского района Санкт-Петербурга

Проектное задание: Подготовить презентацию об известных людях с ограниченными возможностями здоровья

Структура работы 1. Проектное задание 2.Обоснование выбора темы 3.Форма реализации проекта 4. П.Солтан. 5.Использованные Интернет- ресурсы 6.Практическая значимость проекта Краткие биографические сведения Законодательная инициатива Общественная деятельность Результаты работы Увлечения

Обоснование выбора темы История знает немало имен выдающихся людей с ограниченными возможностями здоровья. Людвиг ван Бетховен немецкий композитор, дирижёр и пианист- (потерял слух с возрастом) Франклин Делано Рузвельт 32-й президент США (заболел полиомиелитом в 1921). Четырежды переизбирался на пост президента страны. Леонардо да Винчи (дислексия), выдающийся художник, изобретатель.

Выдающиеся люди с ограниченными возможностями здоровья есть и в современном, окружающем нас, мире. Проект я посвятил человеку, девиз которого - «Мир без барьеров и границ». Павел Солтан - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, видный общественный деятель, инвалид I группы, цель своей жизни видит в создании равных возможностей для людей с ограниченным здоровьем. В.Дикуль Российские спортсмены- паралимпийцы В.Крупенников

Форма реализации проекта Формой реализации проекта я избрал ИНТЕРВЬЮ. С помощью Интернет-ресурсов (сайт депутата Законодательного собрания СПб П.Солтана, его личная страничка в свободном доступе, многочисленные публикации в прессе и другие материалы) я нашел ответы Павла Солтана на те вопросы, которые мне хотелось бы задать ему при лично.

Расскажите, пожалуйста, о себе Павел Солтан: « Я закончил ЛЭТИ, получил специальность инженера-протезиста. Потом работал инженером-протезистом в Институте протезирования, неплохо знал специфику этой темы… У меня две дочери. Младшей в ноябре исполняется 10 лет, а старшей недавно исполнилось двадцать, девушка совсем уже взрослая… Моя супруга- налоговый инспектор. Встретились мы совершенно случайно, познакомились и вскоре поженились. Это произошло уже после травмы… Я могу сказать, что моя жена- это человек, который меня понимает. В этом смысле я человек на редкость счастливый…» Из интервью газете «Невское время» на сайте Родился 4 июня 1961 года в Ленинграде,в 2003 г.,получил второе высшее образование на юридическом факультете СПбГУ С 1998 по 2009 год - депутат Законодательного Собрания Санкт- Петербурга второго, третьего и четвертого созывов по 13 избирательному округу. Участник Санкт-петербургского регионального политического общественного движения "Воля Петербурга" с момента его создания. Член координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе Санкт-Петербурга. Член совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации РФ. yout=blog&id=36&Itemid=41

Когда и для чего вы занялись политикой ? «В 1998 году. Для меня это было несколько неожиданно. Задача депутата любого уровня – эт о обеспечить своим избирателям достойную жизнь. Это складывается не только из заработной платы, но и из того, насколько человеку будет удобно, комфортно жить в городе.. Это возможность –в широком смысле слова- помогать людям, своему городу…» Из интервью газете «Невское время» на сайте

«Ситуация в наших школах меняется не так быстро как хотелось бы. Многие учебные заведения, построенные еще в советское время требуют серьезного капитального ремонта. Под моим руководством и постоянной заботой вот уже более 10 лет ремонтируется 10 школ и 16 детских садиков. Могу заметить, что за это время при моем активном участии удалось оснастить школы и современными компьютерными классами и спортивными площадками с искусственным покрытием. Но основная проблема – материально-техническое состояние учебных заведений – продолжает оставаться актуальной и по сей день. Шаг за шагом нам удается привести в соответствие техническое состояние учебных заведений, создав там уют и комфорт. Впереди еще, без сомнения, огромные объемы работ, необходимо еще много вкладывать средств в наши школы и детские сады. Я никогда не забываю о том, что дети – это наше будущее. Вкладывая деньги в реконструкцию и оснащение учебных заведений для них, я стараюсь создать условия для развития наших детей с самого раннего возраста.»- Павел Солтан «Российская школа не имеет права быть ветхой – и в прямом, и в переносном смысле этого слова. Необходимы не только новые образовательные стандарты, но и новые нормы проектирования школьных зданий и кабинетов, оснащения медпунктов, столовых и спортивных залов. Находиться в школе ребёнку должно быть комфортно: и психологически, и физически», - эта позиция главы Российского государства Дмитрия Медведева прозвучала 5 ноября 2008 года в Послании Федеральному Собранию РФ. Какой вы видите современную школу?

Вопрос, который я никогда бы не задал Павлу Михайловичу, но очень хотел узнать на него ответ: «Какие у Вас есть государственные и общественные награды?» (Ответ на него я искал в Интернете) Обладатель диплома благотворительного движения "Золотой пеликан в номинации "Человек года". Награжден золотой медалью Специального Олимпийского Ордена "Честь и благородство". Награжден Почетным серебряным орденом "Общественное признание". Награжден медалью «Совет Федерации. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие и совершенствование законодательства города Санкт-Петербурга» и др.

Каковы ваши увлечения ? «У меня на самом деле одно увлечение – это автомобиль. Если бы я мог, я бы из машины конфетку сделал. Мне постоянно хочется что-то модернизировать, что-то придумывать. Ну и я полное удовлетворение ощущаю, когда сам сижу за рулем. В этом я себя полностью реализовываю. Может быть, это нехорошо, но я испытываю такое удовольствие, когда на «восьмерке» обгоняю «Мерседес»… Из интервью газете «Невское время» на сайте «В свободное время депутат Солтон сплавляется по горным рекам. Протезов не стесняется и не скрывает. Павел Солтон, депутат Законодательного собрания г. Санкт-Петербурга: «Потому что от того, как человек себя сам ощущает, так воспринимают его и другие люди». Блог Павла Солтана в Живом Журнале -

Список использованных Интернет-ресурсов

Практическая значимость проекта В нашей школе есть особенные классы, в них учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Я хотел, чтобы познакомившись с моей работой, они знали – мы все равны, мы все вместе ! Впереди у них много возможностей !