Адрес: 143322 Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Атепцево, д. 3 тел.: 34-76-1-67 Муниципальное автономное учреждение «Молодежный культурно-спортивный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего.
Advertisements

Повар – вкусная профессия! Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Гончаренко Александр ученик 2 класса «Б» МБОУ лицей 90 г. Краснодара Моя будущая профессия - ресторатор.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал «Повар - творец хорошего настроения»
Презентация "Моя профессия – повар , кондитер!"
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
«Моя профессия- моё будущее» Автор: студент 1 курса группы 14 ПК Профессии «Повар, кондитер» Сбитнев Михаил Павлович Руководитель: преподаватель химии.
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
Государственное автономное образовательное учреждение «Кировградский техникум промышленности, торговли и сервиса» Выполнили студенты группы 18: Тюленёв.
Государственное автономное образовательное учреждение «Кировградский техникум промышленности, торговли и сервиса» Выполнили студенты группы 18: Тюленёв.
Сегодня профессия повара не представляется романтической и загадочной. Многочисленные кулинарные книги, журналы и телепрограммы способны, кажется, любого.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Коми республиканский агропромышленный техникум» (отделение.
Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать.
Учащаяся группы 103 по профессии «Повар, кондитер» Федорова Ольга Руководитель: Алякина Ирина Геннадьевна Автономное учреждение Чувашской Республики начального.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Транксрипт:

Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Атепцево, д. 3 тел.: Муниципальное автономное учреждение «Молодежный культурно-спортивный центр «Зодиак» Атепцевская библиотека

Выбор – одна из сложных задач для человека. Мы совершаем выбор каждый день, начиная утром с выбора костюма и заканчивая вечер выбором фильма, книги, диска. Выбор в ответе на вопрос: «Чем будешь заниматься по окончании школы?», не бывает простым. Ведь выбирая профессию, учебное заведение, место работы мы во многом определяем свой дальнейший жизненный путь. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИЮ? Помни: только заинтересованный в своей профессии человек может добиться успеха и сделать карьеру!

Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи в заведения общественного питания. Повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а и тот, кто любит свою работу, получает от нее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов. Каннелони с курицей и сыром «Филадельфия»

Из истории Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать – это древняя профессия. Как только древние люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф-повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила свое воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей, и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.

Уникальность профессии - повар Некоторые люди не воспринимают профессию повара уникальной, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведет блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром, однако это не так. В этом деле главное – талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой – наличия творческой мысли, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогают повару достичь высот в своей карьере. Также, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

Что надо знать… Для работы необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно- гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования. Кулинар, повар – это не просто человек, который колдует на кухне, и из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Пирожное «Фруктовая корзинка»

Что надо знать повару… Повар должен знать и уметь: структуру и специфику работы предприятий общественного питания санитарные нормы правила техники безопасности правила проведения первичной обработки сырья как отличить свежую рыбу от размороженной как правильно выбрать мясо, овощи и фрукты и подготовить их к использованию состав пищи и её калорийность сроки и правила хранения продуктов правила составления меню физиологию питания технологию приготовления пищи правила эксплуатации оборудования создавать из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт Праздничный салат «Тиффани»

Что надо знать повару… Порой требуются и знания ресторанной экономики: грамотное оформление документов вычисления и ценообразование даже умение обращаться с кассовым аппаратом

Студентов обучают в следующей последовательности: салаты, закуски бульоны, супы соусы вторые блюда десерты Последовательность изучения блюд

Возможности и перспектива профессии Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие из них уже во время практики находят будущее место работы. Работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода, к тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении. Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.

В Наро-Фоминске получить профессию повара можно в Государственном образовательном учреждении начального профессионального образования профессиональное училище 40 Московской области Адрес: г. Наро-Фоминск, ул. Чехова д. 1а Тел.: Тел.: 8 (496)