Артиллерийская разведка

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«ПОЛЕ ЧУДЕС» Учитель начальных классов МБОУ «РСОШ 10» Греховодова Татьяна Анатольевна.
Advertisements

Снайпер Подготовил Анужис Евгений 8 а ГБОУ СОШ 1981.
Виды вооружённых сил Российской федерации. Сухопутные войска - самый многочисленный по боевому составу вид Вооруженных Сил. Сухопутные войска предназначены.
Тактика действий и методика подготовки мотострелковых (танковых) подразделений. Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя, часть 3. Взвод,
П АРТИЗАНСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ВО ВРЕМЯ В ЕЛИКОЙ О ТЕЧЕСТВЕННОЙ В ОЙНЫ. Подготовили: Ученицы 7 «А» класса Валеева Алина, Коротина Виктория.
Организационная структура Вооруженных Сил Российской Федерации. Сухопутные войска.
Танковые войска. Танковые войска(силы) род войск Сухопутных войск вооружённых сил многих государств, основным вооружением которого является танк. Танковые.
Виды войск Военно-морской флот Выполнил преподаватель-организатор ОБЖ Русско-Шуганской СОШ Леснов В.В.
Та́нковые войска́ Российской Федерации главная ударная сила Сухопутных войск и мощное средство вооруженной борьбы, предназначенное для решения наиболее.
Оборона мотострелкового отделения. Мотострелковое отделение обороняет опорный пункт протяженностью по фронту до 100м., и в глубину до 50м.
Военно-Морской Флот Презентацию выполнили: Сальникова Д., Сальникова Л., Аманова Ю., Кустова Ю. Ученицы 10 класса МОУ СОШ 31 г. Иркутска.
Герой моей семьи Выполнила ученица 4 б класса МОУ «СОШ 7» Шапран Софья.
Выполнила ученица 11 «СЭ» класса. Мой прадедушка Архагов Музариф Темирканович, родился в 1922 году в с.Карагач,Прох ладненского района. Когда началась.
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.ВИДЫ ВС.РОДА ВОЙСК И ИХ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
Военная техника и вооружение ВВС. Военно-Воздушные силы Военно-Воздушные силы – вид Вооруженных Сил, предназначенный для нанесения ударов по авиационным,
Военно-морской флот
Великая Отечественная война гг. Начало Великой Отечественной войны.
Огневая подготовка является одним из основных предметов обучения в системе боевой подготовки войск.
Военно-Морской Флот Заместитель директора ГОУ ЦО 936 по безопасности 936 по безопасности Чуднов А.Д.
ЗАНЯТИЕ 6. «СУЩНОСТЬ, ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ НАСТУПАТЕЛЬНОГО БОЯ ВЗВОДА» 1.Способы перехода в наступление. 2.Организация и подготовка наступления.
Транксрипт:

Артиллерийская разведка Выполнила ученица 10 «Д» класса МБОУ-лицея 4 Папко Алина.

Артиллерийская разведка подразделения, входящие в состав артиллерийский частей, предназначенные для выявления целей и наведения огня артиллерии на позиции противника.

Передвигаются на ПРП. ПРП - подвижный разведывательный пункт. Разработан для разведки и целеуказания ракетно-артиллерийским системам:

Также на БРДМ - Бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ) советская боевая разведывательная машина 1950-х годов, по западной классификации также порой обозначается как бронеавтомобиль:

В редких случаях на МТЛБ. МТЛБ - советский плавающий бронетранспортёр. Создан для транспортировки (перевозки) людей и грузов:

Либо в пешем порядке:

Взвод артиллерийской разведки состоит из трёх отделений у каждого из которых свой сектор для ведения разведки.

В горах чаще всего подразделение выдвигается на нескольких ПРП, после чего спешивается, оставляя охранение у машин и продолжает заброску в пешем порядке:

Важной частью работы артиллерийского разведчика является выбор места с хорошим обзором в радиусе действия орудий. Скрытность позиции и хороший обзор дают возможность точно наводить огонь артиллерии на позиции противника. Выбор позиции целое искусство, так как арт.разведчик должен пользоваться мощными оптическими приборами и иметь хороший обзор, не попав при этом ни под огонь снайперов, ни под огонь вражеской, ни своей артиллерии. Зачастую, находясь под артиллерийским обстрелом, противник понимает, что огонь корректирует арт.разведка и высылает свои подразделения для зачистки возвышенностей, с которых открывается обзор на его позиции:

В тяжёлых позиционных боях усилия артиллерийских разведчиков объединяют с разведывательными частями соединений, которые обеспечивают скрытность и боевое охранение. Это позволяет пересечь линию фронта и скрытно корректировать огонь своей артиллерии без передвижений по местности, находясь под охраной бойцов разведки (снайперов, автоматчиков, пулемётчиков). Целью таких операций является выявление командных пунктов противника, позиций, коммуникаций и их уничтожение путём корректировки артиллерийского огня :

Можно смело сказать, что артиллерийская разведка это глаза и уши всей артиллерии. От точности работы артиллерийской разведки в современных условиях локальных войн зависит количество сопутствующих потерь.