Я исследователь Гудченко Антон Евгеньевич Краснодарский край г.Армавир МБОУ-СОШ 10 2-А класс Программа тестирование учащихся с сохранением результатов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бактерии: враги или друзья Лещина Аня, Мокина Алина, Тураев Кирилл 4 «А» класс, МКОУ «СОШ 4», г. Новая Ляля.
Advertisements

Выполнила Быкова Н.М., педагог-организатор МБОУ ДОД ЦДОД «Искра» г.о. Самара.
Бактерии - польза или вред? Выполнила: ученица 2-Б класса ХГ 116 Воронина Алиса.
Бактерии Разработала: Ившина Н.В. ТЕСТ. Мечтая открыть новые миры люди совершали рискованные экспедиции в потаённые уголки земного шара. Однако до 17.
12 ноября 2014 г.Яковлева Л.А.1 Выполнила: Ученица 11 класса МОУ,,СОШ с.Дмитриевка Борисова Света.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Невидимый мир микробов Авторы – составители: обучающиеся 4 а класса Сологубов Иван и Федорченко Марк Руководитель Пащенко Лилия Анатольевна, учитель начальных.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
24 июля 2015 г.. Классификация бактерий - бактерии разложения и гниения; - почвенные бактерии; - молочнокислые бактерии; - болезнетворные бактерии.
ЦАРСТВО БАКТЕРИЙ ЦАРСТВО БАКТЕРИЙ ПРОКАРИОТЫ. Первооткрыватель бактерий Он родился 24' октября 1632 г. в городе Делфте в Голландии. Его родные были уважаемыми.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Польза бактерий Цель исследования: Выделить основные положительные свойства бактерий.
Изучением микробов (бактерий) занимается микробиология– одна из областей медицинских знаний. Именно благодаря ее достижениям мы сегодня гораздо меньше.
Авторы : учащиеся 4- ых классов Руководитель : Кондукторова С. А., МКОУ « Лахденпохская СОШ » уч. год Витамины – это жизнь !
Выполнила: Амирова Регина ученица 4 класса Г Классный руководитель: Кадырова Светлана Владимировна.
Бактерии в организме человека © ООО «Баласс», 2012.
Транксрипт:

Я исследователь Гудченко Антон Евгеньевич Краснодарский край г.Армавир МБОУ-СОШ 10 2-А класс Программа тестирование учащихся с сохранением результатов Научный руководитель: Дружинина Екатерина Степановна

Кисломолочная бактерия НАРИНЭ

Основной вопрос: 1. Что такое бактерия 2. Что такое молочная бактерия НАРИНЭ. 3. История НАРИНЭ. Проблемный вопрос: 1. Проблемы питания современного человека. Учебный вопрос: 1.Условия и этапы приготовления йогурта. 2.Полезные свойства НАРИНЭ. Октябрь 2013г.

Бактерии – это такие микроорганизмы, которые окружают человека повсюду: в доме, на улице. Бактерии находятся в пище, в воздухе и даже в организме самого человека. Бактерии нельзя увидеть невооруженным глазом. Для их исследования люди используют микроскоп. Каждый человек знает, что вокруг него существует множество бактерий. Многие считают, что бактерии – это только болезнетворные и вредные микроорганизмы, приносящие один вред. На самом деле это не так. Рядом с болезнетворными бактериями существует большое количество полезных бактерий. Полезные бактерии могут помогать человеку обрабатывать почву, очищать почву, а так же очищать и налаживать работу собственного организма. Так, пищевые бактерии – это такие, которые человек использует в пищу. Их называют молочнокислыми и люди используют их в пищу с самых давних времён. Ещё древние люди, доившие корову, знали, что молоко сохранится дольше, если в него добавить бактерий и сквасить его. В результате получалась простокваша, кефир, мацони и другие кисломолочные продукты, которые дольше хранились и лучше усваивались организмом человека. Пищевая бактерия под микроскопом.

Молочнокислые бактерии в молоке вызывают молочнокислое брожение в результате сбраживания молочного сахара (углеводов) в молочную кислоту. В результате происходит свертывание молока. К молочнокислым бактериям относятся палочки и кокки. Палочки принадлежат к ацидофильным бактериям. Ацидофильная палочка – «дружественная» бактерия, способствующая перевариванию белков. Замедляет рост патогенных (вредных) микроорганизмов, так как способствует образованию в кишечнике перекиси водорода, ферментов, витаминов и антибактериальных веществ. Ацидофильные бактерии встречаются в кишечнике как грудных детей, так и у взрослых. Имеются они так же и в кишечнике всевозможных животных, начиная с млекопитающих и кончая моллюсками. Но, в окружающей среде они не встречаются. Многолетними исследованиями установлено, что в поддержании здорового и активного состояния человека, животных и растений огромную роль играют бактерии. Процесс брожения под микроскопом.

Для полезных нам микробов очень важно, какая пища преобладает в повседневном рационе. Их нормальная жизнедеятельность нуждается в продуктах, богатых витаминами и пищевыми волокнами (трудноперевариваемые компоненты пищи). К таким продуктам в первую очередь относится растительная пища – овощи, фрукты, которые и составляли основу рациона человека до середины прошлого века. С развитием пищевой промышленности, в нашем питании стали доминировать продукты, не содержащие пищевых волокон и бедные витаминами. Происходит развитие анормальной (неправильной) микрофлоры кишечника. Она питается белками. Что приводит к формированию гнилостных процессов. Начинают активно размножаться условно-патогенные (вредные) микробы, что служит одним из пусковых механизмов дизбактериоза. Впервые таким термином начали оперировать микробиологи (ученые, изучающие микроорганизмы). И действительно, если вдуматься в название: «дизбактериоз» – дословно значит нарушение бактериальной флоры. Сейчас более, чем у 90% жителей нашей страны встречается дизбактериоз. Девять из десяти человек современного общества хотя бы раз в жизни принимали антибиотики. К сожалению, эти препараты не делают различия между полезными и вредными микробами. Эффективно борясь с вредными бактериями, они уничтожают все микроорганизмы, в том числе и полезную микрофлору. Необходимость восполнять искусственно создаваемый дефицит в дружественной микрофлоре появилась еще в прошлом веке. И в наше время микробиология не стоит на месте. Ученые уделяют много времени для изучения ацидофильных бактерий. Процесс гниения в кишечнике.

Молочнокислые бактерии НАРИНЭ – это естественные обитатели кишечника человека. Они вырабатывают жизненно-важные аминокислоты, ферменты, которые участвуют в переваривании белков, жиров и углеводов. Иногда их называют « естественными антибиотиками», так как повышают устойчивость организма к инфекции. В 1967 году, от неизвестной тогда инфекции, погибала внучка известного армянского микробиолога Левона Ерзинкяна. Врачи бессильно разводили руками. И тогда дедушка решился, для спасения дорогого существа, применить открытый им новый штамм (бактерию) новорожденного ребенка. За два дня произошло чудо и тяжелая болезнь отступила. Внучку ученого звали Наринэ. И дедушка решил назвать новую бактерию в честь своей спасённой девочки. Много лет спустя, именно бактерия Наринэ сохранила жизнь многим людям, пострадавшим от аварии в Чернобыле. И Наринэ был рекомендован к применению Всемирной организацией здравоохранения. фотография из семейного альбома ученого Левона Ерзинкяна и его жены Фарандзем Саруханян.

В наше время в аптеках можно сухие бактерии НАРИНЭ для приготовления полезного йогурта в домашних условиях. Для этого необходимо соблюсти некоторые условия: 1. Пол-литра коровьего молока необходимо закипятить и студить до температуры 38*- 40*С.

2. Налить молоко в ампулу с бактериями и подождать, пока они растворятся. 3. Влить бактерии в подготовленную стерильную посуду с 0,5 литрами молока.

4. Емкость плотно закрываем крышкой. При соблюдении температурного режима 38*-40*С оставляем на 12-24часа.( В домашних условиях мы укутываем банку в несколько слоёв бумаги и одеваем шерстяную шапку).

5. Через 24 часа наше Наринэ имеет консистенцию густой сметаны. Теперь нам необходимо охладить её в течении 2-х часов, чтобы предотвратить дальнейшие размножение бактерий. Мы получили маточную закваску, то есть выросшие бактерии, готовые к размножению.

6. Теперь приступаем к приготовлению самого йогурта. На 1литр кипяченого молока температурой 38*-40*С кладём 2 столовые ложки закваски, размешиваем. Плотно закрываем, укутываем и оставляем на 5-8 часов.

7. Через 8 часов у нас получается густой, освежающий йогурт, который могут пить не только дети…

но и взрослые. Что подтверждают наши независимые эксперты.

Многолетний опыт использования и изучения результатов продукта «наринэ» как в России, так и в Армении доказал безграничные возможности организма при решении проблем со здоровьем у людей от новорожденного до старческого возраста.

Попадая в организм человека, бактерия «наринэ» подавляет возбудителей многих болезней. Даже таких, как холера и дизентерия. Ученые доказали, что данная бактерия не разрушается под действием пищеварительных соков. А это значит – хорошая микрофлора. ( Микрофлора – это система (невидимый орган), обеспечивающая защитные функции организма). Неправильное питание, хлор, содержащийся в нашей воде, консерванты, продукты с высоким содержанием жира – являются факторами, нарушающими популяцию бактерий в организме. Итак, приготовление продукта «наринэ» в домашних условиях и употребление его всеми членами семьи приводит к устойчивому иммунитету перед вирусными болезнями, к быстрому восстановлению после стрессов, а так же обеспечит вам хорошее настроение !