мы благодарим Господа за то, что в прошедшем 2013 году Он хранил нас в Своей руке, прощал и благословлял; за то, что Он знает нашу поместную церковь,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (От Иоанна 14:6)
Advertisements

1 Что такое свобода, по вашему мнению? 4 6:15 Что же, будем грешить, потому что мы не под Законом, а под благодатью? Ни в коем случае! 16 Вы ведь знаете,
Основные принципы Христианства Краткий обзор учения Библии о спасении.
Церковь «Любовь Христа» Церковь «Любовь Христа»- Божья семья, в которой каждый говорит об Иисусе Христе, приобретает и взращивает учеников,
«Дорожите временем». из Еф. 5,16 ВРЕМЯ… Это слово встречается в Библии более 700 раз. Одна из целей нашей молитвенной недели состоит в том, чтобы, основываясь.
Как быть мудрым родителем в безумном мире Божий метод обучения ребенка послушанию ребенка послушанию Занятие 4.
Мы часто забавляемся, читая шутки, и наслаждаемся выдуманными историями… Поэтому, могли бы мы оправдаться, не читая эту короткую молитву??? Нажмите стрелку.
БИБЛИЯ И ЕВАНГЕЛИЕ.. Распределите молитвы на три группы. Какую молитву произносят христиане в разные моменты жизни? - покаянная молитва, - благодарственная.
Автор-Дмитриева Марина Владимировна, учитель МОШИ «Лицей-интернат города Балашова»
СТОЙТЕ НЕКОЛЕБИМО С ГОСПОДОМ ВМЕСТЕ 1 послание Фессалоникийцам, 3:1-13.
Бездна Божьей любви и святости 1 послание Фессалоникийцам, 4:1-13.
{ Бог Отец подарил нам рай, еще не успев сотворить его } Да будет благословен Бог, Отец нашего Господа Иисуса Христа. Он одарил нас, благодаря Христу.
Даже хрупкую траву. 1) Даже хрупкую траву, Что растёт всего лишь день один Одевает так Господь И росой её поит.
В чём смысл моей жизни? 3 3:1 Среди фарисеев был человек по имени Никодим, один из иудейских предводителей. 2 Однажды вечером Никодим пришёл к Иисусу.
ДОСТОИН ЛИ ТЫ ПОЦЕЛУЯ ИУДЫ ? Марк 8: Мартин Лютер : 95 тезисов … 1. Господь и Учитель наш Иисус Христос, говоря : " Покайтесь...", заповедовал,
Стрижачук Федор Васильевич. 1.Total Depravity - полная, всеобъемлющая греховность 2.Unconditional Election безусловное избрание 3.Limited Atonement ограниченное.
Увидеть – как христианство преобразило мир и возвысило человека до святости Увидеть красоту христианства – вероучения, нравственности и культуры Понять.
Шторм жизни. Матфея 14:22-24 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И,
Что в сердце твоем?. Теперь, когда великий Первосвященник совершает наше примирение, мы должны стремиться стать совершенными во Христе. Наш Спаситель.
МАЛЫЕ ГРУППЫ И БЛАГОВЕСТИЕ Какое место в малых группах отводится благовествованию?
Транксрипт:

мы благодарим Господа за то, что в прошедшем 2013 году Он хранил нас в Своей руке, прощал и благословлял; за то, что Он знает нашу поместную церковь, хранит ее и заботится о ней; за то, что Он сравнивает Свою Церковь с золотым светильником (Откр. 1,20) и ценит ее служение; за то, что Он с любовью указывает нам на наши недостатки и дает возможность раскаяться. мы молимся Господу о том, чтобы Его благодать и милосердие никогда не стали бы для нас сами собой разумеющимися; о том, чтобы Он простил нас за ослабевающую ревность и даровал послушание в служении Ему; о мудрости, чтобы активное участие в различных мероприятиях не стало для нас важнее самого главного – любви к Нему; о том, чтобы мы любили друг друга, как Он возлюбил нас; о том, чтобы Он научил нас не сравнивать себя с другими, а стремиться все больше уподобляться Ему. Мы также молимся о планах поместной церкви на 2014 год.

мы благодарим Господа за то, что Он, святой и праведный Сын Божий, пострадал за грешных, чтобы подарить Царство Божье всем, верующим в Него; за то, что страдания – хорошая школа для самопознания и Богопознания; за то, что через страдания Он очищает и подготавливает Свою Церковь к Своему Пришествию; за многих свидетелей Христовых, которые во все времена были готовы распространять Евангелие, не считаясь со страданиями. «Кровь мучеников есть семя церкви» (Тертуллиан). мы молимся Господу о том, чтобы Он и в наши дни сохранил гонимых христиан во всем мире и помог им остаться верными Ему; о том, чтобы Он помог гонителям христиан раскаяться в своих злых делах; о том, чтобы никогда не избирать широкий путь и не идти на компромисс с миром, даже если верность Божьей истине приведет к гонениям и страданиям; о том, чтобы искушения материальными ценностями и комфортной жизнью не побеждали нас, но чтобы мы были готовы пожертвовать земным благополучием ради служения Христу и распространения Евангелия; о том, чтобы взирать не на трудности, а на Бога. Мы также молимся о нашей стране и правительстве.

мы благодарим Господа за то, что Он дал людям вечное Божье Слово, по которому церковь сверяет свою жизнь; за то, что Он отделил церковь от мира и дает ей силу даже в сложных условиях оставаться неоскверненной от мира; за то, что Он дает церкви защитников чистоты Божьих истин, которые способны разоблачать ложные учения; за то, что Он знает обстоятельства нашей жизни и наше желание сохранить Ему верность. мы молимся Господу о том, чтобы Его истина была для нас дороже всех человеческих философий; о том, чтобы Он хранил Свою Церковь от широких путей, от размывания границ между ею и миром, и вел ее узким путем в Свое Царство; о способности искренне раскаяться перед Ним, если мы допустили в своей жизни грех; о понимании личной ответственности и дисциплины в жизни и служении, доверенном каждому из нас; о библейских школах, чтобы их преподаватели и выпускники хранили верность учению Библии; о проповедниках в церквах, чтобы они проповедовали Слово Божье без искажений и примеси человеческих плотских учений в угоду желаниям большинства. Мы также молимся об ответственных служителях и всех видах служения в поместной церкви.

мы благодарим Господа за то, что Он ободряет нас и поощряет наши добрые действия; за то, что Он с большой любовью заботится о чистоте Своей церкви; за то, что даже отступивших и заблудившихся Он желает вернуть к жизни через покаяние и предупреждает о наказании; за всех покаявшихся и присоединившихся через крещение к церкви в прошлом году. мы молимся Господу о способности различать истинное Божье учение от искусных и привлекательных имитаций; о правильном и серьезном отношении к своим даже «малым» проступкам, поскольку и за них Иисус Христос страдал на кресте; о том, чтобы постоянно возрастать в чистоте, святости и посвященности и уклоняться от мирских удовольствий и развлечений; о том, чтобы Он останавливал нас, если возникает опасность увлечься ложными путями и удалиться от Него, и помог нам быть побеждающими; о том, чтобы Он наполнил нас искренним переживанием о тех, кто, следуя за мирскими соблазнами, погибает вдали от Христа. Мы также молимся о духовном состоянии наших семей.

мы благодарим Господа за то, что даже в безнадежных случаях Он поощряет к обновлению духовной жизни; за то, что Он силен преобразить и исправить каждого человека, который пожелает жить в чистоте и святости согласно учению Библии; за то, что Он знает сердце каждого верного христианина и сохраняет его даже в духовно умирающих церквах; за Его обещание принять в Свое небесное Царство каждого, кто побеждает в духовной борьбе. мы молимся Господу о том, чтобы Он сохранил нас от самоуверенности, самодовольства и самообмана; о способности в кротости и с благодарностью принимать увещания наших близких, желающих нам помочь; о том, чтобы Он помог нам обновить свое посвящение Ему и быть живыми христианами, последовательно и точно исполняющими Его повеления; о том, чтобы Он подарил рождение свыше нашим близким, которые далеки от Бога; о том, чтобы среди распространяющегося духовного разложения Он дал нам силу мужественно и открыто возвещать о жизни Божьей во Христе. Мы также молимся о наставлении детей и молодежи в истине Божьей.

мы благодарим Господа за то, что Его всемогущество беспредельно и последнее слово всегда остается за Ним; за то, что Он делает побеждающим каждого, кто, несмотря на малые силы, сохраняет Его Слово и не отрекается от Него; за то, что Он обещает избавить от «годины искушения» (Откр. 3,10) всех, кто останется Ему верным; за то, что любовь Его к нам – наше преимущество и самая большая ценность. мы молимся Господу о том, чтобы наше преимущество во Христе не стало для нас поводом превозноситься (Деян. 10,26), но побуждало оказывать помощь другим. Без любви к Богу и друг к другу никто не сможет быть в числе победителей; о способности замечать слабых – особенно вдов и сирот – и оказывать таковым реальную помощь; о том, чтобы видеть открытые Христом для нас двери и распространять Евангелие, используя все возможности; о благословении христианских миссий, содействующих распространению чистого учения Библии, и о переводчиках Библии, чтобы Слово Божье стало доступно всем народам; о том, чтобы все мы были сохранены от «годины искушения» и готовы к восхищению Церкви. Мы также молимся о миссионерском служении и благовестии.

мы благодарим Господа за то, что Он, наш Творец, знает нас лучше, чем мы себя, и все же очень любит нас; за то, что, указывая на наши проблемы, Он предлагает нам верный и конкретный выход из них; за то, что Он наказывает нас, т.е. иногда прибегает к крайним мерам – исключительно из любви к нам и горячего желания нас исправить; за то, что Он никого не считает безнадежным, но желает вечерять даже с лаодикийцами и говорит им о наивысшей чести – о месте рядом с Ним на Его престоле, если они раскаются и войдут в число побеждающих! мы молимся Господу о том, чтобы быть всегда готовыми принять Его оценку нашего духовного состояния; о способности искренне раскаиваться, если мы допускаем в своей жизни духовную пассивность и леность, гордость и эгоизм; о том, чтобы земное благополучие не скрывало от нас нашу возможную духовную нищету и слепоту; о том, чтобы Он не переставал стучать в наше сердце, если мы находимся в духовной опасности; о том, чтобы Он возгревал в нас желание еще ревностнее и жертвеннее служить Ему, не успокаиваться на достигнутом, но возрастать в святости и познании Его, чтобы наша жизнь во Христе приобретала истинные смысл и красоту. Мы также благодарим Господа за материальное обеспечение и молимся о правильных жизненных приоритетах.