21.01.20142 Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо 21.01.20143.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Строение и функции пищеварительной системы. Продукты, содержащие питательные вещества.
Advertisements

Строение и функции пищеварительной системы. Пищевые продукты и питательные вещества.
П ИЩА КАК БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЖИЗНИ. П ИЩЕВАРЕНИЕ 8 класс Учитель: Сиражеева Л.Р.
1 «Значение пищеварения. Строение и функции пищеварительной системы».
1 Тема: «Пищевые продукты, питательные вещества и их превращение в организме»
Тема урока:. Цели и задачи Выяснить необходимость в питании представителей животных различных классов. Изучить строение органов участвующих в процессе.
Пищеварительная система Prezentacii.com. Пищеварительная система – это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
* Питание * Питание - процесс поступления в организм питательных веществ. * Пищеварение * Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм,
Пищеварительная система Выполнили: Выполнили: Берёзкин М. Берёзкин М. Воробьёв А. Воробьёв А. Проверил: Проверил: учитель учитель биологии биологии Райт.
Пищеварител ьная система МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ?.
Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?.
fruktovyie-retseptyi-salatov
Пищеварение Проверка знаний по теме «Пищеварение». Биология 8 класс. Учитель – Минакова Л.Н. МОУ «СОШ п. Петровский»
Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!
. Пищеварительная система и процесс пищеварения: Благодаря наличию пищеварительной системы происходит сложный физиологический процесс, в ходе которого.
Значение питания. Состав и функции пищи.. Питание РазвитиеВосстановление Строительный материал Рост Клетки.
мифы про геракла
Пищеварение - это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные.
Презентация на тему: Органы пищеварения Урок в 8 классе Учитель Карташова Г.А.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬ НАЯ СИСТЕМА. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Пищеварительная система человека (лат. systema digestorium) - осуществляет переваривание пищи (путём её.
Транксрипт:

Капуста, фасоль, масло, минеральные соли, рис, колбаса, молоко, углевод, хлеб, сало, сливки, жир, белок, витамины, рыба, мясо

Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности. Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека

Пищеварение - сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу

6

Пищеварительная система - это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез

ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ моторная секреторная (химическая) моторная (механическая) Механи- ческое измельче- ние пищи Передви- жение пищи вдоль пищевари -тельного тракта В Выделе -ние отработ анных Продук- тов Выработка ферментов, пищеварительны х соков (желудочного, кишечного), слюны и желчи Всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды

9

Поджелудочная железа

Органы пищеварительной системы Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкая кишка Толстая кишка Прямая кишка

Пищеварительные железы Слюнные железы - околоушные -подъязычные -поднижнечелюст- ные Слюнные железы - околоушные -подъязычные -поднижнечелюст- ные Печень Поджелудочная железа Поджелудочная железа

Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции. Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы / белки, жиры, углеводы / и не расщепляют другие. Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой. Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при С разрушаются