Необычные бутерброды

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Advertisements

Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Методическая разработка к уроку Выполнила: Возиянова Т.А Учитель технологии ГБОУ лицей 369 Красносельского района Г.Санкт-Петербург.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
История вторая: Елена Отчаянная Домохозяйка Я друзей созову, На любовь свое сердце настрою, А иначе зачем На земле этой вечной живу?!
Раз Бык – домашнее животное, то лучше встречать новый год в семейном кругу. К выбору меню надо подойти основательно: будущий символ года – Бык – не терпит.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Рыбные блюда в национальной кухне Проект по дисциплине ТЕХНОЛОГИЯ.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Транксрипт:

Ингредиенты: - семга слабосоленая г - творог – 220 г - батон - сметана – пара столовых ложек - пучок зеленого лука Приготовление: 1. Батон порежьте ломтиками. 2. Лук и зелень порубите, смешайте с творогом, заправьте сметаной. 3. Полученную начинку выложите на батон

Ингредиенты: - несладкий крекер - упаковка - сыр твердых сортов – 100 граммов - зубок чеснока - сметана – столовая ложка - вяленые помидоры Приготовление: 1. Сыр натрите, добавьте чеснок, тертый сыр. 2. Вяленые помидоры порежьте кружочками, добавьте к сырной массе. 3. Все компоненты заправьте сметаной, размешайте. 4. Смесь выложите на крекеры, украсьте зеленью.

Ингредиенты: - масло сливочное – 50 г - пучок свежего базилика - зубок чеснока – 2 шт. - пармезан – 2 столовые ложки – чиабатта. Приготовление: 1. Ингредиенты, кроме сыра и хлеба, поместите в комбайн, взбейте. 2. Хлеб разрежьте пополам, смажьте полученной массой. 3. Каждую половинку заверните в фольгу, выпеките десять минут в духовке. 4. Хлеб достаньте, разверните, посыпьте тертым пармезаном, опять поставьте в духовку, сняв фольгу, выпеките до полного расплавления сыра. 5. Порежьте кусочками, подайте горячими. Горячие бутерброды на праздничный стол готовы

Ингредиенты: - сладкий зеленый перец - нарезка белого хлеба - масло сливочное – 20 г - маслины без косточек - ломтик сыра - помидор - веточки петрушки либо листья салата. Приготовление: 1. Маслину порежьте мелкими кусочками. 2. Из ломтика сыра и сладкого перца вырежьте две одинаковые секции, сложите их таким образом, чтобы у вас получились «арбузные корочки». 3. Подберите помидор подходящего размера, порежьте его дольками. 4. Ломтики помидоров вложите в «арбузные корочки». Сверху выложите небольшие кусочки маслин, чтобы получились семечки. Бутерброды с помидорами готовы

Ингредиенты: - ломтик хлеба - кусочек колбасы - оливка - маслина - красный перец - сыр - зеленый салат. Приготовление: 1. В уголке хлеба сделайте два отверстия (сверху и снизу). 2. Ломтик вареной колбасы сверните колечком, вставьте в нижнюю часть хлеба. 3. Скрученный кусочек второго куска колбасы ставьте в верхнее отверстие. 4. Оливку разрежьте пополам. 5. Из маслины вырежьте 2 квадратика. 6. Квадратики-зрачки вставьте в отверстия оливок, сверху уложите кусочки сыра, которые будут веками. 7. В рот вставьте кусочек огурца, из красного перца вырежьте плавники. 8. «Чудо-юдо» выложите на хлеб, украсьте листочками салата. Бутерброды для фуршета готовы

Ингредиенты:- хлеб пшеничный - 100г.- скумбрия в масле - 25г.- чеснок - 1/2 зубчик.- грецкие орехи - 20г. Приготовление:Батон нарезать на восемь тонких кусочков. Ломтики скумбрии размять и смешать с растертым чесноком. Полученной массой намазать хлеб, сверху посыпать бутерброды молотыми орехами.