Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Advertisements

МОУ «СОШ 172» п.АРХАРА Амурской области Урок технологии. 5 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Пояснительная записка Застолье – настоящее искусство, которое, чтобы получился истинный шедевр, требует тщательной и кропотливой подготовки. Угостить на.
Необычные бутерброды
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Транксрипт:

Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2

Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов ("butter" - "масло", "brod" - "хлеб").

Хлеб - один из самых полезных продуктов. Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.

По способу приготовления бутерброды делятся: бутерброды Открытые: простые сложные ЗакрытыеЗакусочные Горячие

Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.

Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.

Горячие бутерброды Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол. Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.

Рецепты приготовления бутербродов

Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика рыба жареная - 2 филе хрен готовый - 3 ч. ложки зелень петрушки - 4 веточки маслины без косточек - 8 шт. оливки - 4 шт. лимон - 4 ломтика

Бутерброд со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков огурцы свежие - 4 кружочка помидоры - 4 дольки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо, сваренное вкрутую - 4 дольки

Полосатый бутерброд с овощами Необходимые продукты: хлеб ржаной - 1 большой ломоть морковь - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. лук зеленый - 30 г смесь масляная - 2 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка сметана или майонез - 1 ст. ложки соль картофель отварной - 1 шт.

Бутерброд с ветчиной Необходимые продукты: батон - 2 ломтика ветчина г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. огурцы маринованные - 1 шт. спаржа консервированная - 6 стеблей лук репчатый красный - 2 головки горчица - 2 ч. ложки зелень - 2 веточки

Бутерброд с сыром и тыквой Необходимые продукты: хлеб ржаной - 4 ломтика тыква г сыр тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки зелень петрушки листья зеленого салата

Спасибо за внимание

Источники buterbrodov-s-foto.php