Лесная дорога. Иду лесом. Изумрудные стволы ольхи. И стволы елей – розовые, разогретые, как из бани вышли. Лесная дорога – как широкая просека, заросшая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: Способы передачи чужой речи. Прямая и косвенная речь. Знаки препинания при прямой и косвенной речи. Диалог. Цели: повторить и обобщить сведения о.
Advertisements

«Прилагательное – прозрачный плащ, опутывающий существительное, расцвечивающий глазурью». Шарль Бодлер.
СЕГОДНЯ НА УРОКЕ МЫ УЗНАЕМ... МЫ НАУЧИМСЯ… МЫ СУМЕЕМ...
ПО ПРОИЗВЕДЕНИЮ С.Т. АКСАКОВА «БУРАН». Художественное своеобразие очерка С.Т. Аксакова «Буран» Цели урока: показать выразительность прозы С.Т. Аксакова;
В этот ласковый утренний час Солнце нежно глядит на нас. Мы по травам росистым идём И все вместе поём: - Прекрасны здесь небеса! Прекрасны птиц голоса!
Работу выполнили ученицы 8Б класса Чёрновской средней школы Бутузова Надежда, Чулкина Елена, Бартенева Татьяна.
К АК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР !. Как прекрасен этот мир! Кругом чисто, красиво. Колокольчики звенят. Птицы поют. Белки прыгают. Люди ухаживают за миром. Деревья.
Тайный пафос повести А.С.Пушкина «Метель» (Интерпретация нравственно- духовного смысла)
Слова/музыка: И.Влacова, Москва. ТЫ СО МНОЮ, ДАЖЕ НА КРАЮ ЗЕМЛИ. В МОРОЗ И ХОЛОД, В БЕДУ И ГОРЕ ТЫ ВСЕГДА СО МНОЙ.
СОЮЗЫ СОЧИНИТЕЛЬНЫЕ И ПОДЧИНИТЕЛЬНЫЕ 900igr.net. Сравните предложения Небо потемнело, и пошел снег. Я воротился домой, но не в душную комнату, а в сад.
Повесть А.С.Пушкина «Метель». Пафос –эмоциональный тон произведения, оценочное освещение, выражение авторской позиции. Пафос – главный момент авторской.
Сказки Пушкина. «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» И ей зеркальце в ответ: «Ты, конечно, спору нет; Ты царица, всех милее. Всех румяней.
Что стало бы с музыкой, если бы не было литературы? Искусство в нашей жизни.
Как зимуют травы кустарники деревья? Воспитатель МДОУ «Детский сад Колокольчик Р.п.Соколовый Саратовского района,Саратовской области ФЕДОРОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА.
Природные зоны России Презентация для 2 класса по окружающему миру УМК «Школа 2100» Учитель: Щупановская Л.А.
Мы воспеваем край родной…. Как воспеть мне край любимый, Что так молод до сих пор. Край родной, необозримый, Где невиданный простор. Где озера и дубравы,
В 1826 году А. С. Пушкин пишет знаменитое стихотворение « Зимняя дорога ». Поэт очень любил бывать в дороге. В долгой езде он находил много хорошего.
Я думаю, что появление инея зависит от температуры воздуха.
Давным-давно жили по соседству двое детей: мальчик Кай и девочка Герда. Однажды зимой они сидели у окна и смотрели, как на улице кружаться снежинки. -
Есть ли исторические реалии на страницах «Капитанской дочки»? Работу выполнили: Котенко Е., Изаак А., ученицы 8 «Б» класса.
Транксрипт:

Лесная дорога. Иду лесом. Изумрудные стволы ольхи. И стволы елей – розовые, разогретые, как из бани вышли. Лесная дорога – как широкая просека, заросшая травой. Будто лесная река. Федор Абрамов.

1) Я приближался к месту моего назначения. Вокруг меня простирались печальные пустыни, пересеченные холмами и оврагами. Все покрыто было снегом. Солнце садилось. Кибитка ехала по узкой дороге, или точнее по следу, проложенному крестьянскими санями. 2) Вдруг ямщик стал посматривать в сторону и наконец, сняв шапку, обратился ко мне и сказал: - Барин, не прикажешь ли воротиться? - Это зачем? - Время ненадежно: ветер слегка подымается; вишь, как он сметает порошу. 3) – Что за беда? - А видишь там что? (Ямщик указал кнутом на восток). - Я ничего не вижу, кроме белой степи да ясного неба. 4) А вон-вон: это облачко. Я увидел в самом деле на краю неба белое облачко, которое принял было сперва за отдаленный холмик. Ямщик изъяснил мне, что облачко предвещало буран. 5) Я слыхал о тамошних метелях и знал, что целые обозы бывали ими занесены. Савельич, согласно с мнением ямщика, советовал воротиться. Но ветер показался мне не силен; я понадеялся добраться заблаговременно до следующей станции и велел ехать скоро.