Пища и утварь старожилов Алтая. Вопросы: 1.Какие продукты использовали для приготовления блюд? Почему? 2.Какие блюда готовили? 3.Что выращивали на огороде?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.
Advertisements

Научиться готовить и оформлять блюда традиционной кубанской кухни. Продолжить знакомство с искусством приготовления пищи; Закрепить умения и навыки по.
Празднование Рождества в г.Рыльске Также Рождество называют Коляда.
Задачи: Привитие интереса к русскому народному творчеству и обычаям. Активизация культурного досуга подростков, познавательной деятельности воспитанников.
Быт и обычаи гражданского населения. XVII век.. Царский двор В XVII веке царский дворец становиться многолюдным: Одни одевали царя, Другие отвечали за.
Учитель начальных классов Боженова Т. П.. Курс обучения предназначен для учащихся 1-4классов Главная цель программы – формирование у детей культуры здорового.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
МКОУ Тыргетуйская СОШ Школьное питание (информация для родителей)
Выполнил Медяцев Артем Ученик 3 класса МОУ Шекшемская СОШ в пос. Варакинский.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Основное применение масличного подсолнечника получение подсолнечного масла, которое затем употребляется для приготовления пищи и для технических нужд.
Содержание: 1.Что входило в состав крестьянского двора. 2.Обстановка крестьянской избы. 3.Посуда.4.Пища.5.Брак.
Мир культуры Смоленщины. Что ели наши предки Автор: Коляда Елена Владимировна учитель начальных классов МБОУ ЯСОШ 4 Г.Ярцево.
1.Национальный состав России 2.Языческие и православные традиции, повлиявшие на выбор продуктов древнерусской кухни. 3.Кухонная утварь, как способ и средство.
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
Что такое духовный мир человека? Что такое духовные традиции? Для чего существуют духовные традиции?
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
Выполняли работу: Семичастнова Елена и Баркова Елизавета 8 р класс.
Транксрипт:

Пища и утварь старожилов Алтая

Вопросы: 1.Какие продукты использовали для приготовления блюд? Почему? 2.Какие блюда готовили? 3.Что выращивали на огороде? 4.Какую утварь использовали? 5.Какие существовали традиции ? Вопросы: 1.Какие продукты использовали для приготовления блюд? Почему? 2.Какие блюда готовили? 3.Что выращивали на огороде? 4.Какую утварь использовали? 5.Какие существовали традиции ?

Продукты питания Крупа Мука Хлебопашество Постные дни

Блюда Хлеб Лепёшки Блины Пироги Оладьи Хлеб Лепёшки Блины Пироги Оладьи Кутья Заваруха Затирка Кисель Кутья Заваруха Затирка Кисель

Огородные культуры Репа Редька капуста картофель Погреб-ледник

Порядок приёма пищи

4.Для переноса тяжестей

Что за утварь?