Рыбальченко Л.К., учитель технологии.. Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице. Если вы надумаете сделать.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
Advertisements

Украшение праздничного стола
Необычные бутерброды
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
Составлена преподавателем Абдрахмановой М. А. Главное достоинство этого салата в том, что он уместен на новогоднем столе в любой год восточного календаря.
Правила оформления блюд Инструменты и приспособления Украшения из яиц Украшения из репчатого лука Украшения из огурца Розочки Ландыши Шестеренки Украшения.
«Кулинария в саду и дома»- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ 53 группа «Светлячок» Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г.
Ни один Новый год не обходится без деда Мороза. А тот, в свою очередь, не обходится без своей любимой внучки - Снегурочки. Необязательно покупать игрушку.
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
Блюда из лаваша. Продукты (на 6 порций) Лаваш – 3 шт. Сыр плавленый тостовый – 300 г (12-16 ломтиков) Колбаса полукопченая – 200 г Салат листовой – 1.
Нам потребуется: крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г.
Давыденко Марина Владимировна МБОУ СОШ 5, г. Кропоткин Краснодарского края учитель начальных классов, технологии «Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества.
Для изготовления понадобится: цветная бумага цветной или белый картон клей ножницы карандаш.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Парад цветов. Чтобы сделать такие цветы нужно совсем немного времени, несколько салфеток, картонный цилиндр и цветные резиночки. Картонный цилиндр из-под.
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ для детей к Новому году. «Ежик» В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка.
Для работы понадобятся: плотная цветная бумага или картон, белая бумага, выкройка деда Мороза и Снегурочки (см. ниже), клей, ножницы, фломастеры, простой.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Транксрипт:

Рыбальченко Л.К., учитель технологии.

Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице. Если вы надумаете сделать просто украшение для какого-нибудь слоеного салата, нужно взять только один корж хлеба, разрезать его на сегменты, украсить и сложить сверху! Понадобится: Круглый хлеб Плавленый сыр Кетчуп Майонез Салат листовой Кусочек огурца или 2 соленые соломки Кружочек вареной морковки или кусочек твердого сыра оранжевого цвета

1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутерброд – это будет основа бутербродного торта. Все просто – большим длинным ножом разрежьте хлеб по горизонтали на 4-5 ломтей-коржей. Самый верхний слой не пригодится, нужна ровная поверхность для украшения. Пласты намажьте любимой начиночкой, и соедините Еще будет здорово, если срежете корки с хлеба! Вариант такого торта с подробным описанием технологии приготовления можно посмотреть здесь: mama.ru/read/article.php?id= mama.ru/read/article.php?id= Проще и быстрее всего – взять только 2 пласта-коржа. Нижний намазать маслом или мягким сыром, соединить – и украшать.

3. Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще четыре – плавленым сыром или майонезом. Блюдо, на котором будете подавать, выложите листьями салата, и на нем «соберите» кусочки торта.

4. На те кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки». Ствол изготовьте из соломки или из брусочков огурца. Из салатных листьев – конечно, ветки! На одну елочку у меня ушло 3 небольших листочка салата – каждый надо сложить-свернуть пополам, и еще раз подогнуть уголки-краешки.

5. На дольках с кетчупом нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнетика из плотного листа бумаги. Бумагу просто сверните кулечком- фунтиком, с маленьким отверстием внизу. Внутрь – пару ложек майонеза, и рисуйте, легко нажимая на кулек. 6. В центр торта – звезду из морковки или сыра, ёлочки можно украсить «игрушками» - кукурузой, кусочками морковки, красного перчика. P.S. – Идея дизайна торта - из книги Ирины Степановой «Веселые торты».

Понадобится: Вареная морковка Лук зеленый (точнее, его белая часть) Перепелиные яйца – 2 шт. Сыр в виде пластинок типа «Хохланд» Черный и розовый перец для носа и глаз

1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя, и нарежьте бахромой. Для завивания «кудрей» положите нарезанные кусочки в холодную воду. Пусть лежат- завиваются, а мы…

2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе. Шубу надо украсить мехом – из пластинки сыра вырезаем воротник и опушку. Руки-рукава тоже из морковки, закреплены на зубочистку. На рукавах меховые богатые отвороты - бублики из перепелиного яйца.

3. Дошла очередь до головы. Борода и усы уже закудрявились – достанем, обсушим. На перепелином яйце делаем в нижней части (на месте рта и усов, конечно ) два надреза – немного под углом. Втыкаем луковую бороду и усы, делаем глаза и нос. У нас из перчинок, можно приспособить гвоздички, кусочки маслин, перца красного, морковки, и пр. Голова прикрепляется к телу опять же зубочисткой.

2. На голову – шапку! Из морковки, да с меховой … то есть, простите, сырной опушкой. Готов дедушка!

Самая бюджетная фигурка-украшалка, и сделать её быстрее прочих Понадобится: Картошка вареная Кусочек огурца или редиска - для шапки Маленький брусочек твердого сыра

1. Хорошо, если у вас найдется мелкая картошка - тогда надо три штучки. У нас была крупная, поэтому одну мы располовинили, и из половинок сделали шарики – ножиком обтесали, оказалось очень быстро и легко. 2. Соединили шарики, зубочисткой, ага. Ручки можно сделать из брусочка твердого сыра, а мы скатали рулетик из пластинки сыра «Хохланд» - тоже хорошо получилось. А если вам нравятся ручки-прутики - можно оставить пустые зубочистки, а на концы надеть вырезанные из твердого сыра рукавички. 3. Нос из морковки, глаза из гвоздичин, рот из кожицы редисочной – улыбается (сделайте кончиком ножа неглубокий надрез и вставьте в него тонкий ломтик редиски коицей наружу)! 4. Кусочек свежего огурца («попку», например, чего её выбрасывать приспособили в качестве шапки – получился снеговичок- мальчик. Если огуречную шапку заменить кокетливой редисочной шляпкой – получится снежная девочка

P.S. – совет: из огуречной шапки выковырните мякоть, оставьте только стеночки-кожуру, а то тяжелая получается… Приятного аппетита! С новым годом!

Использованный для работы сайт -