РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Человек есть то, что он ест..

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
это такие аминокислоты, которые наш организм не может самостоятельно вырабатывать, они обязательно должны поступать с белковой пищей. К незаменимым аминокислотам.
Advertisements

Проект по химии на тему: «Белки». 02 Что такое белки? Белки, или протеины (от греч. «протос» «первый»), это природные органические соединения, которые.
Таблица умножения 2*2=4 1*2=2 10*2=20 3*3=9 4*2=8 3*5=15 1*5=5 2*3=6 4*1=4 * 10
1 Аминокислоты Соединение, которое содержит одновременно и кислотную функциональную группу, и аминогруппу, является аминокислотой.
1 2 Содержание 4 1.Введение. 4 2.Белки и их роль в организме. 4 3.Общие сведения о процессе биосинтеза белков: Понятие Вещества, участвующие.
Математика Цель Познакомиться с двузначными числами. Учиться считать десятками.
«Жизнь есть способ существования белковых тел» Ф.Энгельс.
Ну, погоди!
Строение и функции белков «Жизнь есть способ существования белковых тел…» (Ф.Энгельс)
БЕЛКИ-полимеры, мономер-аминокислота Аминокислоты – орг. в-ва, содержвщие амино и карбоксильную группы (=> св-ва оснований и кислот): β α NH 2 -CH 2 -CH.
БЕЛКИ (протеины) Protos - первый И. А. Локтионова преподаватель биолигии и географии (Ярвеская русская гимназия)
Таблица умножения 2*2=4 1*2=2 10*2=20 3*3=9 4*2=8 3*5=15 1*5=5 2*3=6 4*1=4 * 10 Таблица умножения. 2*2=4. 1*2=2. 10*2=20. 3*3=9. 4*2=8.
Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ОГАПОУ Борисовский агромеханический техникум Автор: Рябинина Ирина Владимировна преподаватель профессионального цикла ПО ДИСЦИПЛИНЕ.
Математика O М М 1 М 1 М 1 М
Определение жизни, данное Ф.Энгельсом в XIX веке Жизнь есть способ существования …. И этот способ существования заключается по своему существу в постоянном.
Какое число пропущено? Тест по математике в 5 классе по теме: «Нумерация в пределах 1000» МКС(К)ОУ «Краснинская школа интернат VIII вида», Ленинск – Кузнецкий.
Познакомиться с физическими свойствами аминокислот Предположить и доказать химические свойства, обусловленные группами – NH 2 и –СООН Изучить особенности.
Часть 1 (Липиды / углеводы / белки). Органические вещества клетки белки липиды углеводы Нуклеиновые кислоты АТФ.
1 вариант 1. Углевод, входящий в состав клеточной стенки растений …… 2. В клетке играет роль растворителя и осуществляет транспортную функцию ….. 3. Элементы,
Транксрипт:

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Человек есть то, что он ест.

Химический состав пищи

Химический состав пищи.Белки Структура белка

Химический состав пищи. Белки Общая формула аминокислот

Химический состав пищи. Белки пептидная связь полипептидная цепь пептидная связь полипептидная цепь Общая структура аминокислот

Химический состав пищи. Белки Гидролиз полипептида

Химический состав пищи. Белки Незаменимые АК ЯйцаМолоко коровье ГовядинаТворог нежирный Мука пшеничная Картофель Триптофан 0,20,050,2 0,130,02 Лейцин 1,10,341,41,60,80,1 Изолейцин 0,80,220,91,00,480,09 Валин 0,90,240,971,20,450,1 Треонин 0,60,160,80,70,30,08 Лизин 0,80,31,51,30,240,1 Метионин 0,40,090,40,50,140,03 Фенилаланин 0,70,170,70,90,580,09

Химический состав пищи. Углеводы

глюкоза

Химический состав пищи. Углеводы лактоза сахароза

Химический состав пищи. Углеводы целлюлоза хитин

Химический состав пищи. Жиры

Состав некоторых продуктов питания в расчёте на 100 г съедобной части

Система рационального питания

Пищеварительная система