Плодово-ягодные Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 93 с углубленным изучением отдельных предметов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Advertisements

Свежие плоды. Задание 1: Используя материал на стр.127 укажите на какие группы подразделяют свежие плоды по строению. Выполнение задания 2 мин.
Знают взрослые и дети: много фруктов есть на свете! Яблоки и апельсины, абрикосы, мандарины и бананы, и гранаты – витаминами богаты. Знают взрослые и дети:
Как растут фрукты. Это цветок банана Так растет банан. Банан это трава.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Яблоко спелое, красное, сладкое, Яблоко хрусткое, с кожицей гладкою. Яблоко я пополам разломлю, Яблоко с другом своим разделю. Я. Аким.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, Латвия, 2008.
Выполнила : Полежаева Марина Владимирона 23 группа Коммерция по отраслям Менеджер по продажам.
Работа Маргариты Нестеровой – ученицы 2 «А» класса МОУ «Дашковская СОШ»
1. Научимся различать овощи и фрукты. 2. Узнаем, где выращивают овощи и фрукты? 3. Узнаем, что такое витамины? 4. Почему надо есть много овощей и фруктов?
Руководитель: Хованская О.И.. Что должны выяснить? Как влияет на организм человека ежедневное употребление в пищу овощей, фруктов и ягод? Как обеспеченный.
СЗОУО г. Москвы ГОУ детский сад 1713 Во саду, ли, в огороде. Часть 1 Плодово-ягодные деревья Автор: воспитатель II квалификационной категории Яковлева.
Овощи и фрукты – витаминные продукты. Овощи и фрукты - это очень полезные продукты, которые необходимы каждому человеку для защиты иммунитета и хорошего.
Выполнила: Дефектолог Илетичева Елена Викторовна г. Москва.
ФРУКТЫ ГРУША ЯБЛОКО ВИШНЯ АЙВА БАНАН АЛЫЧА СЛИВА.
ФКП образовательное учреждение 168 ГУФСИН России по Пермскому краю Презентация Польза овощей и фруктов ДолжностьФ.И.О.Дата РазработалобучающийсяКопылова.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Тема апельсины. Апельсины.. Сегодня мы с вами будем говорить о апельсинах. Вот картинки апельсинах.
Работа выполнена в рамках проекта: «Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ –
Открытый урок на тему «Витаминный день» 3 «Б» класс, группа «Яблоко» Быстро яблоки поспели! Как собрать их, в самом деле? Потрясем немножко ствол, Фрукты,
Транксрипт:

Плодово-ягодные Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 93 с углубленным изучением отдельных предметов.

Плодово-ягодные – это съедобные плоды различных деревьев, обычно очень сочные, в которых содержится сахар, витамины, минеральные соли и другие вещества, необходимые человеку. Некоторые деревья выращиваются людьми уже тысячи лет. Например, фиговые деревья и финиковые пальмы сажали ещё в Древнем Египте. Сегодня садоводы, используя достижения современной биологии, выводят новые сорта высокоурожайных фруктовых деревьев.

Цитрусовые. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты (гибрид лимона и апельсина) – самые известные цитрусовые плоды. Они богаты витамином С (аскорбиновой кислотой). Когда несколько веков назад моряки в дальних плаваниях стали есть лимоны, то перестали болеть цингой (скорбутом).

Яблоко. Яблоки – самые распространенные фрукты, которые мы едим почти чуть не каждый день. Садовые яблони приносят самые разные плоды – сладкие и кисловатые, большие и маленькие. В них содержится железо (для поддержки гемоглобина в крови) Груша. Груша - сочно- сладкий фрукт. Их нужно есть для поддержки организма витаминами. В грушах содержится кальций, магний. Многочисленные сорта грушевых деревьев дают плоды разного размера и цвета. Но форма груш – всегда неизменна.

Зачем мыть Хурма. Оранжевые плоды этого дерева сладкие, некоторые виды вяжут. Хурма очень богата витамином С и железом. Виноград. Существует много сортов винограда. Из зрелого винограда выжимают сладкий и густой сок. Изюм – это сушёные ягоды винограда. Ягоды винограда разных сортов бывают с косточками (семенами) и без них.

Плоды со скорлупой. Грецкие орехи и фундук покрыты твёрдой скорлупой. Они богаты белком и растительным маслом, очень питательны.

Цвет мякоти вишен и черешен – от желтого до темно-красного. По вкусу эти плоды бывают и кислые, и сладкие. Деревья вырастают высотой до 20 метров. Вишня и черешня Разнообразие слив невелико: желтые, зеленые, фиолетовые. Зрелые сливы можно есть как свежими, так и высушенными (чернослив). Можно варить из них варенье и джемы (как и из многих других фруктов).

Зачем надо мыть фрукты. Для того чтобы защитить дерево от болезней и насекомых – вредителей, используют синтетические вещества – пестициды. Они помогают дереву, - но не должны попасть в организм человека. Если пестициды применяют правильно, в созревших фруктах их не должно быть. Но они могут сохраниться на кожуре фруктов. Так же могут оказаться и болезнетворные микробы, занесенные мухами. Все это нужно тщательно смывать с фруктов, а затем, при возможности, обливать кипятком. Если фрукты оставляют на столе – их надо закрывать от мух.