Кальция Секция «Химия» «Определение кальция в продуктах питания» Выполнена учеником 10 класса МОУ СОШ «Школа 226» г. Заречный Малковым Александром Дмитриевичем.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
Advertisements

Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года гг.
Подготовил : ученик 4 « б » класса Петров Александр. Руководитель : Аминева Ирина Сергеевна.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
Интегрированный урок биологии – химии – экологии « Эколикбез. Или что мы едим и пьём» Разработан и проведён в 10 классе биолого – химического профиля МОУ.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Экологический проект Тема: Лабораторное исследование химического состава чипсов Работу выполнила Купавцева Татьяна ученица 10 класса МОУ «СОШ 8» МОУ «СОШ.
Определение аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Предметная область Участники Цели и задачи проекта Описание Ключевые слова Авторы Химия Ученики 11.
Исследовательская работа Пейте, дети, молоко – будете здоровы! МОУ Анашенская СОШ 1 Выполнили : Илишкина Наталья Черкасов Даниил ученики 3 класса Руководитель.
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна,
Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.
Исследовательская работа «Содержание витамина С в продуктах питания» Выполнила ученица 8 «Б» класса Штарк Любовь Руководитель: Орлова Г. С. МОУ ДСШ
Питание современных подростков Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. А. Шопенгауэр.
Определение содержания йода в продуктах питания Выпонила: Ибрагимова Севиль Ученица 9 класса МОУ Медведевская СОШ.
«Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соков» Новотроицкая МОУ «СОШ» 14 Исследовательская работа выполнена группой учащихся:
МОУ «СОШ 26» 3 Б класс ПРЕДСТАВЛЯЕТ. U В К Е A D A A U U В D D К.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
Недостаток йода в организме человека. Йододефицитные заболевания. Выполнила: ученица 2 класса МБОУ «Гимназия 18» Чернышова Анастасия Научный руководитель:
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Транксрипт:

кальция Секция «Химия» «Определение кальция в продуктах питания» Выполнена учеником 10 класса МОУ СОШ «Школа 226» г. Заречный Малковым Александром Дмитриевичем Научный руководитель – учитель химии высшей категории МОУ «Школа 226» Лунина Людмила Дмитриевна г. Заречный, 2012

Цель работы: Выяснить степень информированности учащихся о роли кальция в организме, исследовать ряд продуктов на содержания кальция Задачи: изучить литературу по данному вопросу; провести тестирование учащихся; изучить методику проведения экспериментальных исследований; определить количество кальция в пищевых продуктах, часто употребляемых учащимися выяснить полезность данных продуктов; дать рекомендации учащимся

Объект исследования

Биологическая роль кальция 1 кг кальция в организме человека. «Строительный материал» «Стабилизатор» деятельности клеток в организме

Определение концентрации Ca Флуорексон (2,4-бис-[N,N-(карбоксиметил)аминометил]флуоресцин) Флуориметрия (люминесцентный анализ) определение концентрации вещества по интенсивности флуоресценции, возникающей при облучении вещества ультрафиолетовыми лучами. При соответствующих условиях этим путём можно обнаружить наличие ничтожных количеств вещества

Определение концентрации Ca

[Ca]= 0, 4661F, где: [Ca] – концентрация кальция (мкг/вносимый образец) F – алгебраическая разница между флуоресценцией опытного образца и контроля

Тестирование участников

Определение концентрации Ca Продуктымкг/ пробамкг/ 100гмг/ 100г 1. Сыр «Российский» 14, ,42563,29 2.Сыр «Российский» «Савушкин продукт» 16, ,88 3.Сыр «Российский молодой» 26, ,41055,64 4. Йогурт «Растишка» 3, ,81136,42 5. Йогурт питьевой «Агуша» 1, ,9150,89 6. Йогурт персик,3, ,87148,05 7. Чипсы «Lays0, ,8419,28 8. Вермишель «Роллтон» 0, ,1324,36

Наши рекомендации: 1.Стараться употреблять в пищу больше овощей и фруктов; 2.Отдавать предпочтение кисломолочной продукции, в частности йогурту; 3.Заниматься регулярно спортом, вести подвижный образ жизни.

кальция Секция «Химия» «Определение кальция в продуктах питания» Выполнена учеником 10 класса МОУ СОШ «Школа 226» г. Заречный Малковым Александром Дмитриевичем Научный руководитель – учитель химии высшей категории МОУ «Школа 226» Лунина Людмила Дмитриевна г. Заречный, 2012