Автор: Л.А.Рослякова, учитель начальных классов МБОУ ООШ 17 г-к Анапа
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Недостаточность питательных веществ Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Ухудшение памяти и работы мозга Ухудшение памяти и работы мозга Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям Легкий доступ к вирусным и инфекционным заболеваниям
1.Завтрак (дома) 2.Завтрак (второй в школе) 3.Обед 4.Полдник 5.Ужин
Полезные продукты Неполезные продукты Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб
Молоко является источником кальция и фосфора Сметана содержит в 7-10 раз больше витаминов А и Е, чем молоко Творог - источник полноценного, легкоусвояемого белка, богатый кальцием Кефир богат белком, витаминами группы В и фолиевой кислотой Сыр –вкусный и питательный, насыщенный минеральными веществами, белками и витаминами А и В Масло содержит витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот
Витамины Микроэлементы Клетчатка
БелкиЖирыУглеводы В продуктах животного происхождения В мясе, молоке, сале, в маслянистых растениях В крупах, муке, крахмале
Капуста Яблоко Колбаса Рыба Молоко Сметана
Мясо Орех Творог
Масло Сыр
Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма
Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать
Чаще употребляйте разнообразные и полезные продукты
Главное – не переедайте!