МБОУ ООШ 78 д. Пятково, Ногинский район, Московская область Экспериментально-исследовательская деятельность: «Выращивание лука на перо». Авторский коллектив:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Творческий проект «Польза лука» Руководитель: Калижникова Любовь Петровна.
Advertisements

Исследовательский проект во второй младшей группе «Зеленый лучок» подготовила воспитатель Черникова У.А.
Выращивание лука репчатого на перо Работу выполнила ученица 3 класса МОУ «Нижнекумашкинская начальная школа – детский сад» Хуморова Екатерина.
Среднее общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 2 г. Дубны Московской области»
Проект «Чудеса луковицы» Цель: научиться вести наблюдения за растениями, научиться ставить опыты, научиться делать предположения и выводы Руководители.
МКОУ OОШ 11 а. Башанта Исследовательская работа на тему: «Влияние различных условий на рост и развитие репчатого лука» 2014 г.
Подготовила: Старикова Валерия, ученица 3 «а» класса, МБОУ СОШ 6. Руководитель: Черемухина Н.В., учитель начальных классов, МБОУ СОШ 6. г. Пыть-Ях 2012-
МОУ «СОШ 2» Исследовательская работа учащихся на тему: «Влияние различных условий на рост и развитие репчатого лука» Менделеевск, 2010 г.
Проект «Зеленый лук от семи недуг» Мишенина Светлана Анатольевна воспитатель МАДОУ « Детский сад 263» 2 корпус 2015 год.
ВЛИЯНИЕ ПОДКОРМКИ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ЛУКА РЕПЧАТОГО Выполнила: Творогова Елизавета Руководитель: Анисимова Светлана Николаевна.
Опытно-экспериментальная деятельность в разновозрастной группе д/сада с.Богатырево Цивильского района ЧР Выполнила Иванова А.А.
Актуальность: Это растение находится в большом почёте и используется его малая часть: репчатый - в суп, да зелёный - в салат. Ещё лук богат витаминами,
Проект «Лук – зеленый друг» Реньго Н. А. воспитатель МБДОУ « Детский сад 4» г. Верещагино, 2015 год.
«Зеленый лучок на подоконнике» Выполнил: Моисеенко Т.И.
Проект «Лук – зеленый друг» Подготовила : воспитатель I квалификационной категории Маркина Ирина Владимировна.
Выполнил: воспитатель 1-й категории Шевченко Елена Владимировна.
Проект Зелёный лучок :. Цель проекта : формировать экологическую воспитанность дошкольников, активизировать мыслительно – поисковую деятельность детей.
Влияние среды на развитие растения из семени Выполнили учащиеся 2 класса МБОУ « Хонхолойская СОШ »
Тип проекта: групповой, краткосрочный, проектно – исследовательский. Продолжительность: 2 месяца –март, апрель Место проведения: групповое помещение.
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка - детский сад 139 Выборгского района Санкт-Петербурга "Рекреационный.
Транксрипт:

МБОУ ООШ 78 д. Пятково, Ногинский район, Московская область Экспериментально-исследовательская деятельность: «Выращивание лука на перо». Авторский коллектив: учащиеся 2 класса, Руководитель Иванова О.Г.

Проблема: Как можно вырастить репчатый лук на перо в комнатных условиях? Цель: Выявить влияние различных условий на рост и развитие растения. Задачи: приобретение простейших знаний и элементарных умений по выращиванию растений; расширение знаний об овощной культуре и её значении в жизни человека; умение работать коллективно, добиваться достижения поставленной цели; привитие любви к сельскохозяйственному труду.

Программа действий. 1. Посадка лука в воду. Чтобы реализовать свой проект для удобства работы мы разделились на группы: овощеводы, исследователи, поисковики, редакторы, лекторы. К работе приступила группа овощеводов. 2. Закладка опыта. Опытные луковицы устанавливаем на подоконнике в тёмном месте в холодном помещении без воды 3. Ухаживаем за растениями, ведём наблюдение. замена воды запись результатов наблюдений в дневник

4. Лук растёт, а мы собираем о нём информацию. Этот вид деятельности поручен группе поисковиков. 5. Организация выставки рисунков. К работе приступила группа редакторов.

6. Делимся полученными знаниями с учащимися школы. Эстафетную палочку приняла группа лекторов. А как там наш лук??? Без полива На подоконнике В холодном В тёмном с поливом месте месте

Условия роста растения 18 сентябр я 23сентя бря 28 сентября 5 октября 9 октября На подоконнике в воде. Время посадкиПоявились побеги Зелёные листья 5-6 см. Сочные зелёные листья см. Крепкие, сочные, зелёные см. В тёмном месте Время посадкиПобегов нет Появились побеги Жёлтые листья 3-5 см. Тонкие жёлтые 8 см. В холодном месте Время посадки Побегов нет Появились побеги На подоконнике без воды Время посадки Побегов нетПоявились побеги Тонкие, нездоровый вид 3-5 см. Сухие тонкие. Растение погибает 8. Делаем вывод. Вывод: Выращивание репчатого лука на перо не требует больших физических затрат. Он отлично растёт в комнате, если создать ему благоприятные условия для роста и развития – свет, тепло, полив. 7. Результаты наблюдений. Результаты своих наблюдений предоставила группа исследователей.

Конечный результат. *А вот и вырос лук. Полюбуйтесь! * Витамины на столе. Лук – источник витамина С, особенно много его в листьях, в 3 раза больше, чем в луковице. Для покрытия суточной потребности человеческого организма в витамине С требуется 50 – 60 г. зелёного лука. Лук деликатесный овощ, имеющий важное пищевое значение. Широко применяют в кулинарии в сыром, варёном и тушёном виде, используют для супов, гарниров, в качестве приправ к мясу и сыру. Лук улучшает вкус пищи, способствует её усвоению.

* Лук в пищу добавляйте, здоровье укрепляйте! Рецепты наших бабушек. Салат «Летний». Коллективный труд – это не только совместная работа. Это правильно налаженная совместная работа, проводимая по определённому плану…

Нужно разделение труда. Но необходимо, чтобы каждый умел делать порученную ему работу, отвечал бы за неё… Чтобы работа каждого учитывалась, чтобы она объединялась с работой других.

Вкуснота! Просто класс! Объеденье! Как приятно есть салат с луком, который мы вырастили сами. Нет вкуснее блюда, сделанного своими руками.