Источником энергии в пище являются основные пищевые вещества – белки, жиры и углеводы. Белки дают примерно 12% энергии, жиры – 33%, и углеводы – 55% всей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
Advertisements

Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
. Актуальность «То, что человек съел сегодня, определяет его жизнь завтра.» Пол Брэгг От правильности питания зависит наше здоровье.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Тема: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
Наименование продуктов Ккал в 100 г. Масло растительное Масло сливочное Шоколад Сахар, ветчина Свинина, мед Плавленый сыр Картофель, бананы Молоко, сливы,
Транксрипт:

Источником энергии в пище являются основные пищевые вещества – белки, жиры и углеводы. Белки дают примерно 12% энергии, жиры – 33%, и углеводы – 55% всей суточной энергии. Источником энергии в пище являются основные пищевые вещества – белки, жиры и углеводы. Белки дают примерно 12% энергии, жиры – 33%, и углеводы – 55% всей суточной энергии. Энергетическая ценность пищи выражается в килокалориях и называется калорийностью пищи. Энергетическая ценность пищи выражается в килокалориях и называется калорийностью пищи. Калорийность пищи рассчитывается на основе процентного содержания в ней белков, жиров и углеводов. Сложив энергетическую ценность каждого продукта употребляемого человеком за день, можно получить калорийность всего рациона. Калорийность пищи рассчитывается на основе процентного содержания в ней белков, жиров и углеводов. Сложив энергетическую ценность каждого продукта употребляемого человеком за день, можно получить калорийность всего рациона.

Чтобы получить 100 ккал можно съесть разное количество пищи. Чем меньше пищи нужно для получения 100 ккал, тем более калорийна эта пища, тем больше энергии содержит одна порция пищи. Чтобы получить 100 ккал можно съесть разное количество пищи. Чем меньше пищи нужно для получения 100 ккал, тем более калорийна эта пища, тем больше энергии содержит одна порция пищи.

Количество пищи, необходимой для получения 100 ккал и количество калорий в порции пищи, представлено в таблице: Пища Порция ЭЦ, ккал Кол-во порций, содержащее 100 ккал Огурец Морковь Капуста Сахар-песок Хлеб черный Яблоко Слива Яйцо Майонез Кефир нежирный Масло сливочное Банан Картофель отварной Котлета жареная Куриная ножка жареная Картофель жареный Сыр Творог Сосиски 1 средний плод (100 г) 1 средняя (90 г) 1 тарелка (100 г) 2 ч.л. 1 кусок (30 г) 1 средний плод (150 г) 4 средних плода 1 шт. 1 ст.л. 1 стакан 1 ст.л. 1 небольшой 2 средних клубня (150 г) 1 шт. 2 средних клубня (150 г) 1 ломтик (30 г) 100 г 1 шт.(50 г) ,5 1,3 1 0,6 0,5 0,4 1 0,6 0,75

4 морковки = 100 ккал ¾ сосиски = 100 ккал