Масло масляное Сырная тарелка Мясные товары Молочные товары Химия Орехи Зерномучные товары
(10) Из-за высокого содержания жира (около %) туземцы называли этот вкусный плод «маслом леса». Авокадо
Штафф (20) Это порок масла - результат физико-химических изменений, внешне проявляющихся в появлении на поверхности масла темноокрашенного слоя с неприятным горьковатым или приторно-едким вкусом, своеобразным затхлым или гнилостным запахом.
(30) Это растительное масло красно-оранжевого цвета наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Пальмовое масло
(40) Название этого продукта переводится как «жемчуг». Маргарин
(50) Характерный ореховый привкус этого вида сливочного масла получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение минут до температуры °C. Вологодское масло
(10) К какому типу сыров относится сыр Брынза? Рассольные сыры
(20) Как называется такой известный салат состоящих из: рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и майонеза? Мимоза
(30) Этот газ накапливается в сыре в процессе созревания, раздвигает сырные зерна и образует глазки. Углекислый газ Для любителей химии приведем уравнение этой реакции: 3(С3H5O3)2Ca > 2(C3H5O2)2Ca +(C2H3O2)2Ca+2CO2+2H2O
(40) Этому известному плавленому сыру в Москве поставлен памятник. Сыр «Дружба» Памятник в Москве на улице Руставели (дом 14, стр. 11) возле здания завода плавленых сырков «Карат», установленный в 2005 году.
(50) Легенда гласит: молодой пастух пас отару овец. Мимо проходила пастушка с соседней фермы. Девушка была столь прелестна, что наш пастух забыл свой завтрак, состоявший из ломтя ржаного хлеба и куска свежего сыра, в пещерном гроте и побежал покорять сердце юной красавицы. Вернувшись к гроту через несколько дней, пастух увидел, что кусок сыра сильно изменился: он был покрыт голубовато- зеленой плесенью. Пастух попробовал сыр и нашел его превосходным. Так родился этот сыр.. Рокфор
(10) Ягнятина – мясо молодого ……….. Баранина
Субпродукты (20) Это внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. Выход которых составляет 10-18% живой массы животного.
(30) Этот полуфабрикат из мяса птицы представляет часть туши, состоящую из бедренной, большой и малой берцовой костей с прилегающими к ним мышцами. Окорочок
(40) КОТ В МЕШКЕ
КОТ В МЕШКЕ В состав этих сухих завтраков входят от 8 до 12 и более компонентов: орехи, фрукты, злаки – пшеничные, овсяные и ячменные хлопья. Мюсли
Грудинка (50) Эту мясокопченость изготовляют из грудобрюшной части полутуши, удаляют брюшину, ребра с хрящами оставляют, массой не менее 1 кг. Отличительная особенность чередование на поперечном разрезе жировой и мышечной ткани.
(10) Кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски. Сметана
(20) Молочный сахар. Лактоза Лактоза (от лат. lactis молоко) С12Н22О11 углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах.
(30) « АУКЦИОН»
(30) В каком произведении Гоголя описывается, как Пацюк ел вареники со сметаной? Ночь перед Рождеством
В.В. Маяковский (40) Кто автор строк «Если тебе корова имя, то у тебя должно быть молоко и вымя»?
Сыр (50) В допетровские времена творог на Руси называли словом...
(10) Они служат основным структурным материалом клетки живого организма, поэтому их иногда называют протеинами (от греческого «протес»- первый). Белки
(20) Этот микроэлемент нормализует кровь (входи в состав гемоглобина) и является активным участником окислительных процессов о организме. Недостаток его вызывает упадок сил, малокровие. Железо
(30) Этот самый распространённый моносахарид, особенно много ее в ягодах, плодах, меде. Еще называют ее «виноградным сахаром». Глюкоза
(40) При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а у взрослых происходит изменение костных тканей. Естественным источником этого витамина является рыбий жир, молоко, сливки, печень рыб, пивные дрожжи, грибы. Витамин Д Искривление нижних конечностей у 2- летнего ребёнка, страдающего рахитом
(50) Б.П.Токин заметил, что блюда «восточной кухни», приготовленные на базарах в условиях, не всегда соответствующих требованиям санитарии, не вызывали у людей вспышек кишечных инфекций. Он установил, что растительные продукты, используемые при приготовлении этих блюд в качестве пряностей, предохраняют их от порчи, а людей - от заражения заболеваниями. Какие вещества открыл молодой ученый Б.П. Токин в 1928 году? Фитонциды
(10) Орех среди орехов, король всех ореховых суеверий. Именно им защищались от молнии, сглаза, нечистой силы. Богат питательными веществами, по калорийности он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко. Фундук
(20) Это слово следствие ошибки по- португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да Гамы, увидев издали увешанные плодами пальмы, приняли орехи за мордочки обезьян. Их ошибка вполне объяснима: европейцы никогда прежде не видели таких крупных орехов. Кокосы
(30) О чрезвычайной полезности грецких орехов знает каждый. Стоит лишь бросить взгляд на ядро этого удивительного ореха: до чего же оно похоже на мозг человека. Недаром закрепилась за ним слава продукта, который замечательным образом влияет на мозговую деятельность. Грецкий орех
(40) Назовите орех. Фисташки
(50) Какой орех входит в состав марципана? Миндаль
(10) Назовите зерновую культуру из которой получают хлопья «Геркулес»? Овес
(20) Какая крупа делится на марки Т, МТ и М? Манная
(30) Эти макаронные изделия представляют собой трубки с косым срезом длиной 3…10 см. Перья
(40) Этот хлеб изготавливают из ржаной обойной и пшеничной муки 2-го сорта с добавлением патоки, сахара, красного солода. Поверхность обсыпают тмином, анисом или кориандром. Бородинский хлеб
Египте (50) Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в ……