Масло масляное Сырная тарелка Мясные товары Молочные товары Химия Орехи Зерномучные товары 10 20 30 40 50.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Advertisements

Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Выполнила: Мажаева Дарья, ученица 8 Б класса Руководитель: Мостовая Т.П.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Новоникольска» Уссурийского городского округа Первый закон здорового.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
Здоровый образ жизни Учитель: Изюмова Валентина Андреевна МОУ – СОШ 2 города Искитима Новосибирской области 2009.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ. Белок Таблица содержания белков в продуктах питания Мясо птицы от 17 до 22 г (на 100 г продукта) Мясо от 15 до 20 г Рыба от 14.
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Транксрипт:

Масло масляное Сырная тарелка Мясные товары Молочные товары Химия Орехи Зерномучные товары

(10) Из-за высокого содержания жира (около %) туземцы называли этот вкусный плод «маслом леса». Авокадо

Штафф (20) Это порок масла - результат физико-химических изменений, внешне проявляющихся в появлении на поверхности масла темноокрашенного слоя с неприятным горьковатым или приторно-едким вкусом, своеобразным затхлым или гнилостным запахом.

(30) Это растительное масло красно-оранжевого цвета наиболее распространенный вид растительного жира в мире. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Пальмовое масло

(40) Название этого продукта переводится как «жемчуг». Маргарин

(50) Характерный ореховый привкус этого вида сливочного масла получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение минут до температуры °C. Вологодское масло

(10) К какому типу сыров относится сыр Брынза? Рассольные сыры

(20) Как называется такой известный салат состоящих из: рыбных консервов, сыра, яиц, сливочного масла и майонеза? Мимоза

(30) Этот газ накапливается в сыре в процессе созревания, раздвигает сырные зерна и образует глазки. Углекислый газ Для любителей химии приведем уравнение этой реакции: 3(С3H5O3)2Ca > 2(C3H5O2)2Ca +(C2H3O2)2Ca+2CO2+2H2O

(40) Этому известному плавленому сыру в Москве поставлен памятник. Сыр «Дружба» Памятник в Москве на улице Руставели (дом 14, стр. 11) возле здания завода плавленых сырков «Карат», установленный в 2005 году.

(50) Легенда гласит: молодой пастух пас отару овец. Мимо проходила пастушка с соседней фермы. Девушка была столь прелестна, что наш пастух забыл свой завтрак, состоявший из ломтя ржаного хлеба и куска свежего сыра, в пещерном гроте и побежал покорять сердце юной красавицы. Вернувшись к гроту через несколько дней, пастух увидел, что кусок сыра сильно изменился: он был покрыт голубовато- зеленой плесенью. Пастух попробовал сыр и нашел его превосходным. Так родился этот сыр.. Рокфор

(10) Ягнятина – мясо молодого ……….. Баранина

Субпродукты (20) Это внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. Выход которых составляет 10-18% живой массы животного.

(30) Этот полуфабрикат из мяса птицы представляет часть туши, состоящую из бедренной, большой и малой берцовой костей с прилегающими к ним мышцами. Окорочок

(40) КОТ В МЕШКЕ

КОТ В МЕШКЕ В состав этих сухих завтраков входят от 8 до 12 и более компонентов: орехи, фрукты, злаки – пшеничные, овсяные и ячменные хлопья. Мюсли

Грудинка (50) Эту мясокопченость изготовляют из грудобрюшной части полутуши, удаляют брюшину, ребра с хрящами оставляют, массой не менее 1 кг. Отличительная особенность чередование на поперечном разрезе жировой и мышечной ткани.

(10) Кисломолочный продукт русской кухни, получаемый из сливок и закваски. Сметана

(20) Молочный сахар. Лактоза Лактоза (от лат. lactis молоко) С12Н22О11 углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах.

(30) « АУКЦИОН»

(30) В каком произведении Гоголя описывается, как Пацюк ел вареники со сметаной? Ночь перед Рождеством

В.В. Маяковский (40) Кто автор строк «Если тебе корова имя, то у тебя должно быть молоко и вымя»?

Сыр (50) В допетровские времена творог на Руси называли словом...

(10) Они служат основным структурным материалом клетки живого организма, поэтому их иногда называют протеинами (от греческого «протес»- первый). Белки

(20) Этот микроэлемент нормализует кровь (входи в состав гемоглобина) и является активным участником окислительных процессов о организме. Недостаток его вызывает упадок сил, малокровие. Железо

(30) Этот самый распространённый моносахарид, особенно много ее в ягодах, плодах, меде. Еще называют ее «виноградным сахаром». Глюкоза

(40) При недостатке этого витамина у детей развивается рахит, а у взрослых происходит изменение костных тканей. Естественным источником этого витамина является рыбий жир, молоко, сливки, печень рыб, пивные дрожжи, грибы. Витамин Д Искривление нижних конечностей у 2- летнего ребёнка, страдающего рахитом

(50) Б.П.Токин заметил, что блюда «восточной кухни», приготовленные на базарах в условиях, не всегда соответствующих требованиям санитарии, не вызывали у людей вспышек кишечных инфекций. Он установил, что растительные продукты, используемые при приготовлении этих блюд в качестве пряностей, предохраняют их от порчи, а людей - от заражения заболеваниями. Какие вещества открыл молодой ученый Б.П. Токин в 1928 году? Фитонциды

(10) Орех среди орехов, король всех ореховых суеверий. Именно им защищались от молнии, сглаза, нечистой силы. Богат питательными веществами, по калорийности он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко. Фундук

(20) Это слово следствие ошибки по- португальски означает «обезьяна». В конце XV века спутники португальского путешественника Васко да Гамы, увидев издали увешанные плодами пальмы, приняли орехи за мордочки обезьян. Их ошибка вполне объяснима: европейцы никогда прежде не видели таких крупных орехов. Кокосы

(30) О чрезвычайной полезности грецких орехов знает каждый. Стоит лишь бросить взгляд на ядро этого удивительного ореха: до чего же оно похоже на мозг человека. Недаром закрепилась за ним слава продукта, который замечательным образом влияет на мозговую деятельность. Грецкий орех

(40) Назовите орех. Фисташки

(50) Какой орех входит в состав марципана? Миндаль

(10) Назовите зерновую культуру из которой получают хлопья «Геркулес»? Овес

(20) Какая крупа делится на марки Т, МТ и М? Манная

(30) Эти макаронные изделия представляют собой трубки с косым срезом длиной 3…10 см. Перья

(40) Этот хлеб изготавливают из ржаной обойной и пшеничной муки 2-го сорта с добавлением патоки, сахара, красного солода. Поверхность обсыпают тмином, анисом или кориандром. Бородинский хлеб

Египте (50) Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в ……