Макс Пальшин, 6а класс: maxapal235@gmail.com. З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
Advertisements

Продукты питания Питательные вещества. Витамины Витамины Белки Белки Жиры Жиры Углеводы Углеводы Минеральные вещества Минеральные вещества Вода Вода.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Культура питания
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Значение и состав пищи!. Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА. «Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
Рациональное питание. Подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. 2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр.
Что мы едим? п.Парфино 2014 г.. Содержание: 1.Введение 2.Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания.
Обмен веществ – как совокупность протекающих процессов в организме растения Обмен веществ – это совокупность противоположных процессов: распада и образования.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
ПЛАН: 1. Введение 2. Общие понятия о физиологии питания 3. Роль пищи для организма человека 4. Общие понятия о пищевых веществах.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
Транксрипт:

Макс Пальшин, 6а класс:

З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств. Здоровое питание – сбалансированное питание. Необходимо поддерживать баланс белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе. БЕРЕГИ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

Каждая клетка живого организма содержит белки. Мышцы, кожа, волосы, ногти человека состоят главным образом из белков. Более того, белки - основа жизни, они участвуют в обмене веществ и обеспечивают размножение живых организмов. Суточная норма потребления белка составляет – 1,2г. На 1 кг. веса При недостатке белка нарушаются функции практически всех органов и систем организма, что приводит к серьёзным проблемам в здоровье

Жиры тоже служат для человеческого организма источником энергии. Их организм откладывает "про запас" и они служат энергетическим источником долговременного пользования. Кроме того, жиры обладают низкой теплопроводностью и предохраняют организм от переохлаждения. Жиры служат для человеческого организма источником энергии. Их организм откладывает "про запас" и они служат энергетическим источником долговременного пользования. Кроме того, жиры обладают низкой теплопроводностью и предохраняют организм от переохлаждения Жиры тоже служат для человеческого организма источником энергии. Их организм откладывает "про запас" и они служат энергетическим источником долговременного пользования. Кроме того, жиры обладают низкой теплопроводностью и предохраняют организм от переохлаждения. Неудивительно, что в традиционном рационе северных народов так много животных жиров. Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, затраченную энергию тоже проще всего ( хотя и не всегда полезней ) компенсировать жирной пищей. Жиры входят в состав клеточных стенок, внутриклеточных образований, в состав нервной ткани. Еще одна функция жиров - поставлять в ткани организма жирорастворимые витамины и другие биологически активные вещества Суточная норма потребления жиров для взрослых составляет граммов для мужчин, граммов для женщин

Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизни, организм человека получает с углеводами Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизни, организм человека получает с углеводами Энергетическая функция: 1 гр. Углеводов даёт 4,1 ккал энергии

Всего отмечено 13 необходимых человеческому организму витаминов. Большинство витаминов не могут синтезироваться и накапливаться в организме, поэтому необходимо их постоянное поступление с пищей. При этом, каждый витамин необходим в определённом количестве, значительное превышение либо дефицит которого может привести к нарушениям в работе органов и систем организма различной тяжести. Недостаток витаминов называется гиповитаминоз, а избыток - гипервитаминоз. Абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов, витамины являются незаменимыми пищевыми веществами, т.к. за исключением никотиновой кислоты они не синтезируются организмом человека и поступают главным образом в составе продуктов питания.