Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности.
Advertisements

Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности.
Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Овощи. Витамины А Витамины С Витамины В Корнеплоды Брюква, свекла, морковь, репа, редис, редька, пастернак, петрушка корневая, сельдерей корневой. Клубнеплоды.
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
ОВОЩИ Prezentacii.com ПОМИДОР ОГУРЕЦ КАРТОФЕЛЬ.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru ТЫКВА Тыква БАКЛАЖАН Баклажан.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
Разработала учитель МОУ ООШ с. Середниково Кузуб О.Н.
ОВОЩИ картофель морковь огурец помидоры болгарский перец.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru картофель Картофель.
овощи чеснок острый перец салат петрушка укроп.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ » (5 КЛАСС ) Учитель по обслуживающему труду Дахина Г.Р С.Бураево МОБУСОШ 3.
Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru чеснок Чеснок острый перец Острый перец.
ГБОУ НПО профессиональное училище классификация овощей 2 клубнеплоды 1 корнеплоды 1 2 корнеплоды 2 -белые коренья 3 капустные овощи луковые.
Транксрипт:

Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна

Группы овощей Корнеплоды Корнеплоды Клубнеплоды Клубнеплоды Капуста Капуста Тыквенные Тыквенные Бобовые Бобовые Паслёновые Паслёновые Листовые Листовые Луковичные Луковичные Пряности Пряности

Корнеплоды Брюква Брюква Свекла Свекла Морковь Морковь Репа Репа Редис Редис Редька Редька Хрен Хрен Петрушка корневая Петрушка корневая Пастернак Пастернак Сельдерей корневой Сельдерей корневой

Брюква

Свекла

Морковь

Репа

Редис

Редька

Хрен

Петрушка корневая

Пастернак

Сельдерей корневой

Клубнеплоды Картофель Картофель Батат (сладкий картофель) Батат (сладкий картофель) Топинамбур Топинамбур

Картофель

Батат (сладкий картофель)

Топинамбур

Капуста Капуста белокочанная Капуста белокочанная Краснокочанная Краснокочанная Цветная Цветная Брокколи Брокколи Брюссельская Брюссельская Кольраби Кольраби Савойская Савойская Декоративная Декоративная

Капуста белокочанная

Краснокочанная

Цветная

Брокколи

Брюссельская

Кольраби

Савойская

Декоративная

Тыквенные Огурец Огурец Тыква Тыква Кабачки Кабачки Патиссоны Патиссоны

Огурец

Тыква

Кабачки

Патиссоны

Бобовые Горох Горох Фасоль Фасоль Бобы Бобы Соя Соя Земляной орех Земляной орех

Горох

Фасоль

Бобы

Соя

Земляной орех

Пасленовые Томаты Томаты Баклажаны Баклажаны Перец сладкий Перец сладкий

Томаты

Баклажаны

Перец сладкий

Листовые Салат Салат Латук Латук Кресс-салат Кресс-салат Щавель Щавель Шпинат Шпинат

Салат

Латук

Кресс-салат

Щавель

Шпинат

Луковичные Лук репчатый Лук репчатый Лук-порей Лук-порей Лук-батун Лук-батун Чеснок Чеснок

Лук репчатый

Лук-порей

Лук-батун

Чеснок

Пряности Анис Анис Кориандр Кориандр Тмин Тмин Мята перечная Мята перечная Майоран Майоран Эстрагон Эстрагон Зира Зира Базилик Базилик Гвоздика Гвоздика Укроп Укроп Петрушка Петрушка

Анис

Кориандр

Тмин

Мята перечная

Майоран

Эстрагон

Зира (Кумин)

Базилик

Гвоздика

Укроп

Петрушка