Пектин из плодов цитрусовых Выполнили студентки гр. 4 Д 10 ИФВТ Дремина Екатерина, Иванова Полина Проверила : Юсубова Роза Явидовна
Содержание. Свойства пектина Сырье Выполнение работы 2
Свойства пектина. Энергетические характеристики : Калории, ккал : 336; 3
Свойства пектина. Энергетические характеристики : Калории, ккал : 336; Белки, г : 0.0; 3
Свойства пектина. Энергетические характеристики : Калории, ккал : 336; Белки, г : 0.0; Жиры, г : 0.0; 3
Свойства пектина. Энергетические характеристики : Калории, ккал : 336; Белки, г : 0.0; Жиры, г : 0.0; Углеводы, г :
Сырье % 10-20%20-35% 15-25%
ПоказателиЛаймАпельсин Сладкий апельсин Грейпфрут Выход, масс. % 17,215,317,814,5 Продолжительность студнеобразования, мин 1,05,0 4,0 Эквивалентная масса Метоксильные группы, % 8,627,607,737,40 Ангидроуроновые кислоты, % 77,473,976,973,6 Ацетильные группы, % 0,320,460,55 Молекулярная масса
Выполнение работы. Сырьё и реактивы : корочки плодов цитрусовых г ( примерно один средний апельсин ) соляная кислота (0,03 н.) мл спирт около 500 мл основной ацетат свинца, аммиак. 5
Выполнение работы. 1. Измельчение 6
Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 6
Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 3. Отжим 6
Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 3. Отжим 4. Нагревание с HCl 6
Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 3. Отжим 4. Нагревание с HCl 5. Фильтрация через вату 6
Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 3. Отжим 4. Нагревание с HCl 5. Фильтрация через вату 6. Охлаждение 6
Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 3. Отжим 4. Нагревание с HCl 5. Фильтрация через вату 6. Охлаждение 7. Центрифугирование 6
7
8
ВЫХОД : 0,175 г. 9