Пектин из плодов цитрусовых Выполнили студентки гр. 4 Д 10 ИФВТ Дремина Екатерина, Иванова Полина Проверила : Юсубова Роза Явидовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Свит- Бокс /Дисплей Дисплей/ Мастер- Короб Количество12 Габариты17.5*15.8*9.8 см36.7*33*31 см Состав леденца: сахар, кукурузный сироп. В 100г. продукта.
Advertisements

Источником энергии в пище являются основные пищевые вещества – белки, жиры и углеводы. Белки дают примерно 12% энергии, жиры – 33%, и углеводы – 55% всей.
Как питаться, чтоб здоровым остаться?. БЕЛКИ ЖИРЫ.
« Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться » Брилья - Савари Нормы питания Расчет суточного рациона подростка Автор : Слободянюк.
ПРОВЕРЬ СЕБЯ Молодцы!
РУКОВОДИТЕЛЬ: ШУНЯЕВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК СРЕДА – – – – –
Ночь: + 15 C о ПОНЕДЕЛЬНИК День: + 35 C о.
Проверка домашнего задания =2 3 *3*5*7; 1260=2 2 *3*5*31 НОД (840, 1260)=2 3 *3*5*7*31= Ответ:
Подготовка к ГИА. Что мы знаем об органических веществах? Особенности состава органических веществ Классификация органических веществ Виды химических.
Подготовка к ЕГЭ. Задание В9. Задание В10.. Задание В9 Вычисление массы растворенного вещества, содержащегося в определенной массе раствора с известной.
ПРОВЕРЬ СЕБЯ! Именованные числа Меры длины. Результат теста Верно: 15 Ошибки: 0 Отметка: 5.
Каллории
1. Рассчитайте массу осадка, который выпадет при сливании 500 г 2%- ного раствора иодида калия с избытком раствора нитрата свинца.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10» Муниципального образования городского округа «Инта» Республики.
Построение точек по их координатам 4 класс. 28 апреля Классная работа Продолжи: 24, 35, 47, 60, , 89, 105, 122, 140, 159, 179.
Химический состав помидора Состав помидоров белки – 0.6 г жиры – 0.2 г углеводы – 4.2 г вода – 93.5 г пищевые волокна – 0.8 г органические кислоты -
Степень числа. Квадрат и куб числа. Найти ошибку в вычислениях:
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ. Бахчевые культуры плодовые овощные культуры, выращиваемые в определённых условиях на «бахче», обычно из семейства тыквенн ых (Cucurbitaceae)
Дилинговый зал ПО "Рублик"
Перед вами сигнальное устройство, которое пропускает только карточки с верными равенствами. Запишите последовательно буквы с «верных»карточек, т.е., тех,
Транксрипт:

Пектин из плодов цитрусовых Выполнили студентки гр. 4 Д 10 ИФВТ Дремина Екатерина, Иванова Полина Проверила : Юсубова Роза Явидовна

Содержание. Свойства пектина Сырье Выполнение работы 2

Свойства пектина. Энергетические характеристики : Калории, ккал : 336; 3

Свойства пектина. Энергетические характеристики : Калории, ккал : 336; Белки, г : 0.0; 3

Свойства пектина. Энергетические характеристики : Калории, ккал : 336; Белки, г : 0.0; Жиры, г : 0.0; 3

Свойства пектина. Энергетические характеристики : Калории, ккал : 336; Белки, г : 0.0; Жиры, г : 0.0; Углеводы, г :

Сырье % 10-20%20-35% 15-25%

ПоказателиЛаймАпельсин Сладкий апельсин Грейпфрут Выход, масс. % 17,215,317,814,5 Продолжительность студнеобразования, мин 1,05,0 4,0 Эквивалентная масса Метоксильные группы, % 8,627,607,737,40 Ангидроуроновые кислоты, % 77,473,976,973,6 Ацетильные группы, % 0,320,460,55 Молекулярная масса

Выполнение работы. Сырьё и реактивы : корочки плодов цитрусовых г ( примерно один средний апельсин ) соляная кислота (0,03 н.) мл спирт около 500 мл основной ацетат свинца, аммиак. 5

Выполнение работы. 1. Измельчение 6

Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 6

Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 3. Отжим 6

Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 3. Отжим 4. Нагревание с HCl 6

Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 3. Отжим 4. Нагревание с HCl 5. Фильтрация через вату 6

Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 3. Отжим 4. Нагревание с HCl 5. Фильтрация через вату 6. Охлаждение 6

Выполнение работы. 1. Измельчение 2. Нагревание 3. Отжим 4. Нагревание с HCl 5. Фильтрация через вату 6. Охлаждение 7. Центрифугирование 6

7

8

ВЫХОД : 0,175 г. 9