А ЛЕКСАНДР С ЕРГЕЕВИЧ П УШКИН Пушкин родился в Москве, 26 мая (6 июня по новому стилю) 1799 года.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пушкин Александр Сергеевич Пушкин Александр Сергеевич.
Advertisements

Работу выполнила Круглова Оксана и Никулина Маргарита 7 «А»
Пушкин Александр Сергеевич. Александр Пушкин родился 6 июня (26 мая по старому стилю) 1799 году в Москве.
Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве 26 мая 1799 г. Детство А.С. Пушкина Отец отставной майор Сергей Львович Пушкин.. Мать, Надежда Осипова.
А. С. Пушкин 2 класс «А» школа 548 Ушенина Александра.
Биография Александра Сергеевича Пушкина 8 класс Заочное путешествие Выполнил: Лобанов Антон. Ученик 8 г класса.
Александр Сергеевич Пушкин МБОУ СОШ 22 г. Димитровград 2012.
А.С.Пушкин Детские и лицейские годы Выполнил учитель русского языка и литературы: РусаковаГ.Г.
Александр Сергеевич Пушкин( ) Жизнь и творчество поэта.
АЛЕКСАНДПР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН Третьяк Валерия Прогимназия 63 4 «Б»
2011 год Лицей 229 г. Санкт-Петербурга. 6 ИЮНЯ 1799 ГОДА В МОСКВЕ У ОТСТАВНОГО МАЙОРА СЕРГЕЯ ЛЬВОВИЧА ПУШКИНА И ЕГО ЖЕНЫ НАДЕЖДЫ ОСИПОВНЫ РОДИЛСЯ МАЛЬЧИК.
Пушкин - наше все Презентацию приготовила: Парыгина Анна.
Детство А.С.Пушкина. Дом А.С.Пушкин родился в так называемой Немецкой слободе…
Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин (26 мая [6 июня] 1799, Москва 29 января [10 февраля] 1837, Санкт-Петербург) русский поэт, драматург и прозаик.6 июня 1799Москва.
Родился в Москве. С раннего возраста Пушкин воспитывался в литературной среде. Отец его был ценителем литературы, имел большую библиотеку, дядя был поэтом.
Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня 1799 года в Москве, в небогатой дворянской семье. Маленького Александра воспитывали французы- гувернеры, он.
Конспект урока по литературному чтению. МОУ Ломышкинская основная общеобразовательная школа Разуваева Татьяна Юрьевна.
Александр Сергеевич Пушкин. Александр Сергеевич Пушкин родился 26 мая (6 июня н.с.) в Москве, в Немецкой слободе. Отец, Сергей Львович, принадлежал к.
А. С. Пушкин Презентацию подготовила Кочарина Светлана, г.Куртамыш Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин считается основоположником современного.
А.С.Пушкин ( ). 6 июня (26 мая по старому стилю) 1799 года в семье помещика Сергея Львовича и Надежды Осиповны Пушкиных родился сын Александр.
Транксрипт:

А ЛЕКСАНДР С ЕРГЕЕВИЧ П УШКИН Пушкин родился в Москве, 26 мая (6 июня по новому стилю) 1799 года.

Отец его, Сергей Львович, происходил от старинного боярского рода, в прошлом обладавшего обширными поместьями, пришедшими ко времени рождения Пушкина в упадок. В молодости Сергей Львович служил в гвардии, но недолго, а после женитьбы переселился в Москву, где числился в чине майора чиновником комиссариатского ведомства, и жил на средства, присылаемые из имений, хотя и разоренных, но еще приносивших некоторый доход. Родители Пушкина были молоды: когда Пушкин родился, отцу было 29 лет, а матери Веселая барская жизнь допожарной Москвы отвлекала их от забот о семье, и дети старшая дочь Ольга и Александр были сданы на руки мамушкам и нянькам, а когда подросли французам- гувернёрам и гувернанткам; гувернёры постоянно сменялись. Из дому Пушкин вынес отличное знание французского языка, который он в детстве знал лучше родного. Библиотека отца состояла из одних французских сочинений, и Пушкин проводил там бессонные ночи, «пожирая книги одна за другою».

Детские годы Пушкин проводил в Москве и в подмосковном имении бабушки. Когда наступили годы учения, Сергей Львович решил отдать сына в открывавшийся тогда Царскосельский лицей. Для поступления в это привилегированное учебное заведение требовались связи. Сергей Львович нашел протекцию в лице своего петербургского знакомого Александра Ивановича Тургенева, занимавшего крупный пост в министерстве народного просвещения. В июле 1811 года Пушкин вместе со своим дядей Василием Львовичем отправился из Москвы в Петербург.

В. Л. Пушкин, известный по тому времени поэт из числа поклонников Карамзина, с которым он был коротко знаком, имел особые причины, чтобы отправиться в Петербург. Это были годы усиленной литературной распри двух направлений карамзинистов и шишковистов. Друзья и последователи Карамзина представляли собой передовой отряд дворянской литературы, стремившийся распространить в своих произведениях идеи просвещения, понимаемого ими в самом широком смысле. Их антагонисты, предводительствуемые А. С. Шишковым и объединившиеся в литературном обществе «Беседа любителей русского слова», проповедовали возвращение к старым литературным формам, языку литературы XVIII века с обилием устаревших церковнославянизмов, осуждали чувствительную литературу карамзинистов и обвиняли их в зараженности духом революции.

В лицее много места отводилось литературе и самостоятельным литературным занятиям воспитанников. Были заведены рукописные журналы, переписывались сборники лицейских стихов, составилась группа лицейских поэтов, среди которых Пушкин скоро занял первое место. Со многими из лицейских поэтов Пушкин остался дружен и после окончания лицея. Лучшими его друзьями были Дельвиг и Кюхельбекер, один вдумчивый и спокойный, другой вечно восторженный и беспокойный, отличавшийся странностями характера (поэтический талант Кюхельбекера товарищи долго не признавали).

Все они близкие друзья Пушкина, особенно Иван Пущин, с которым Пушкин сдружился в первое трехлетие лицейской жизни, когда их комнатки разделяла тонкая стенка, упиравшаяся в одно общее окно. Такое расположение их «келий» способствовало тому, что друзья делились всеми радостями и горестями каждого дня.

Литература и творчество для Александра Сергеевича Пушкина с самого детства стали смыслом существования. Неугомонный мальчик, воспитанию которого практически не уделялось никакого внимания, Пушкин самостоятельно много читал, без принуждения интересовался литературой и поэзией, писал небольшие эпиграммы и стихотворения

Получив хорошие знания в домашних условиях, которые были в первую очередь заслугой самого мальчика, Александр Пушкин не хотел останавливаться на достигнутом. Его душа требовала все больше знаний и чтения, творчества и литературы, общения с единомышленниками и талантливыми людьми.

Л УЧШИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПИКОВАЯ ДАМА Увлекшись в 30-е годы созданием прозаической литературы, Александр Пушкин ищет свой путь в этом виде искусства. Превосходно освоив поэтическое слово, автор заново учится говорить, но только на этот раз, прозой. Эта работа дается ему не просто, ведь нужно не только грамотно рассказать о герое, но и попытаться выразить его чувства, вписать его в действительность.

КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА Увлекшись в 30-е годы созданием прозаической литературы, Александр Пушкин ищет свой путь в этом виде искусства. Превосходно освоив поэтическое слово, автор заново учится говорить, но только на этот раз, прозой. Эта работа дается ему не просто, ведь нужно не только грамотно рассказать о герое, но и попытаться выразить его чувства, вписать его в действительность

Погиб А.С.Пушкин 29 января (10 февраля) 1837( ) (37 лет)10 февраля 1837 Место смерти Санкт-Петербург, Российская империяСанкт-Петербург Он бы поэт, прозаик, драматург.поэтпрозаикдраматург Он писал разные жанры(Стихотворения, повести, поэмы, роман в стихах, драмы, сказки) Знал два языка русский, французскийрусскийфранцузский