В краю, там где холод и льдины Всегда тосковали одни, Стояли когда-то пингвины В полярные ночи и дни. Одетые в новые фраки, Платок повязавши на грудь,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пингвины Подготовлено Шариковой Александрой. РОСТ: 112 СМ. ВЕС: КГ. ЧИСЛЕННОСТЬ: ТЫС. ПАР МЕСТО ОБИТАНИЯ: КОНТИНЕНТАЛЬНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ АНТАРКТИКИ.
Advertisements

ВИДЫ ПИНГВИНОВ ПИНГВИНАРИЙ ВСЁ О ПИНГВИНАХ. ИМПЕРАТОРСКИЙ ПИНГВИН Рост: 112 см. Вес: кг. Численность: тыс. пар Место обитания: континентальное.
Пингвины презентация
Автор : Зиновьева Ольга, Максимук Марина ученицы 10 « В » класса.
Презентация на тему: Многообразие пингвинов Работу выполнил Хозинов Роман 7 а.
Биология. Биология. Тема: Отряд Пингвины.. Пингвины! В этом отряде насчитывается видов. Пингвины появились около 60 млн. лет назад. Живут в южном.
ПИНГВИНЫ
Встречается только по западному побережья Южной Америки. Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное.
Пингвины - необычные птицы Интересные факты о пингвинах Выполнила: Ученица 7 «А» класса МОУ «СОШ 20» Давыдова Анастасия.
Окружающий мир Удивительные животные УМК «Школа России», 2 класс Подготовила ученица 2 класса Б Сухарева Ксения МОУ «Первомайская сош» Руководитель: Чермошенцева.
Проект: «Все ли птицы летают? Почему некоторые птицы не умеют летать?» Руководитель: учитель начальных классов МБОУ – Полужская ООШ Пинчукова Елена Фёдоровна.
1 Пингвин – один из самых необычных и своеобразных представителей птичьего мира. Внешним видом и походкой пингвины похожи на маленьких человечков. Пингвины.
Пингвины Общая характеристика. Самым большим из современных представителей является императорский пингвин ( рост см, вес до 46 кг ), самые мелкие.
ИМПЕРАТОРСКИЕ ПИНГВИНЫ Подготовил Манвелов Кирилл ученик 7 В класса Лицея 21.
Подготовила Уч-ца 7 а класса Заворотынская Александра.
Презентация Бурдуковской Леры 3-1 Пингвины - вид бескрылых, водоплавающих птиц, которые живут в естественной среде только в землях южного полушария.
Пингвины Пингвиновые Пингви́новые или пингви́ны (лат. Spheniscidae) семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообра́зных (Sphenisciformes)[1].
Презентация на тему "Пингвины".
Класс Бескилевые птицы – это надотряд птиц, которые не способны летать. Характерной особенностью всех представителей данной группы является редукция летательного.
Класс Бескилевые птицы – это надотряд птиц, которые не способны летать. Характерной особенностью всех представителей данной группы является редукция летательного.
Транксрипт:

В краю, там где холод и льдины Всегда тосковали одни, Стояли когда-то пингвины В полярные ночи и дни. Одетые в новые фраки, Платок повязавши на грудь, И только морские гагарки Прочесть могли в позах их грусть. Сменились с тех пор поколенья, Ушли в лету "Мирный", "Восток", В озоне нашли отклоненья... Но чужд им и страх и восторг. В краю, где лишь ветер и льдины, И люди (с недавней поры), Стоят, как солисты, пингвины На гребне стеклянной горы. Стоят они рядом друг с другом, Ведя свой безмолвный концерт, Полярным зажатые кругом, Под ветра высокий фальцет.

ПИНГВИНЫ (пингвиновые, Speniscidae), единственное семейство единственного отряда пингвинообразных надотряда плавающих птиц; включает шесть родов и видов.

императорский пингвин может голодать до 9 недель во время высиживания яйца и выносить холод до - 60С. патагонский пингвин может плыть 2-3 недели и покрыть расстояние до 1500 км. великолепный пингвин - самый редкий, насчитывается не более 5 тысяч птиц, причем это число постоянно уменьшается. каменные пингвины отличаются очень злым характером, крикливы и агрессивны. южнополярные пингвины самые многочисленные на Земле - общая их численность составляет миллионов. высокохохлый пингвин - единственный из всех видов пингвинов, который может двигать хохолком пингвин Адели - самый распространенный в Антарктике вид, насчитывается около 3 миллионов пар птиц.

Обитают исключительно на континенте Антарктида и редко заплывают на север дальше Антарктического пояса. Имеет длинный, тонкий, слегка изогнутый книзу клюв, украшенный оранжевыми и розовыми пластинками, на голове - красивые золотистые ушные пятна. Самый крупный из всех видов. Рост: более 1 м., вес: до 41 кг. Отличается от своих собратий самым необычным и удивительным поведением в брачный период. Ухаживание начинается в марте. Самцы и самки выходят на лёд и направляются на 200 км в глубь континента. Они идут длинными цепочками навстречу постоянно ухудшающимся погодным условиям. Императорские п. совсем не строят гнёзд. Самка откладывает одно большое яйцо и уходит на откорм далеко в открытое море. Инкубационный период длится 9 недель, и всё это время во тьме антарктической ночи голодный самец выносит холод до -60 градусов С, и ветер - до 480 км/час. Самец держит яйцо на ноге, надёжно прикрывая его складкой живота. Тесно сгрудившись, чтобы согреться, группа самцов непрерывно двигается и пингвины, которым холодно, постепенно перемещаются в центр, выталкивая тех, кто уже согрелся. За время ухаживания и высиживания самец теряет около половины своего веса, но редко кто из них умирает от голода. Самка обычно возвращается через несколько дней после появления птенца. Если она не возвращается - самец, не имеющий сил, чтобы голодать, бросает птенца. Вернувшаяся самка быстро находит своего партнёра с птенцом и берёт на себя все обязанности по уходу. Родители по очереди кормят птенца до декабря, когда наступает антарктическое лето. К семинедельному возрасту птенцы покрыты толстым слоем пуха. Они уже достаточно крупные. Чтобы сохранить тепло и уберечься от ветра и хищников они собираются в ясли. К декабрю пингвинчики становятся совсем большими и родители перестают заботиться о них. Однажды в тёплый солнечный день группа молодых пингвинов следом за родителями направляются к морю и просто ныряют в воду. На берег они вернутся в конце января - начале февраля на несколько недель, чтобы сбросить старые и отрастить новые перья. Вскоре после этого начинается период размножения. Императорские П. достигают брачного возраста к 4 годам. Живут они 20 лет Императорский пингвин, род исполинских. Императорский пингвин, род исполинских.

Живет на антарктических и субантарктических островах. Иногда их можно встретить на побережье Патагонии в Южной Америке. Имеет золотистые ушные пятна и ярко желтую грудку. Рост: см, вес: кг. Обычно имеют потомство раз в два года. Самцы высиживают яйцо почти как императорские пингвины, однако при более теплой летней погоде. Совершив кладку, самка уходит на откорм в море, но возвращается через 3 недели, чтобы продолжить высиживание яйца. Самец тем временем отправляется за кормом - такими образом он голодает не более 1 месяца. С приходом осени взрослые пингвины уходят в море, оставив еще покрытых пухом птенцов на суше, где им предстоит самостоятельно выжить в холодное время года. Птенцы черпают силы из запасов жира. Независимо от нахождения места гнездовья, Всегда приплывают к Антарктическому поясу за мелкой рыбешкой. Они могут плыть 2-3 недели и покрыть расстояние свыше 1400 км. Ныряют на глубину м и остаются под водой 5- 7 минут. Патагонский пингвин, род исполинских. Патагонский пингвин, род исполинских.

Самые большие колонии обнаружены вдоль побережья Антарктиды и на ближайших скалистых островах. В целом популяция пингвинов адели насчитывает свыше 2,4 млн пар, не считая молодых пингвинов, ещё не достигших брачного возраста. Рост: около 70 см., вес: около 4 кг. Названы в честь жены французского исследователя адмирала Ж. Дюмона-Дюрвиля. Не боятся людей, однако не любят посягательств на свою территорию и бесстрашно нападают на человека в случае опасности. Пингвины Адели

гнездится в Антарктиде и на островах субантарктического региона (включая Фолклендские о-ва и о-ва Крозе). Имеет большие белые пятна над глазами и клюв ярко-оранжевого цвета. Является самым крупным представителем рода длиннохвостых пингвинов. Рост: см., вес: 5-6 кг Откладывают 2 яйца. Из птенцов выживает сильнейший. При кормлении родитель выбирает того птенца, который смог его догнать, слабый остается голодным. Предпочитают травянистую местность - гнезда устраивают среди пучков дернистой травы. Очень боязливы - завидев человека тут же убегают. Папуасский пингвин, род длиннохвостых Папуасский пингвин, род длиннохвостых

Обитают в основном на бесплодных островах субантарктического региона, а так же - большая популяция на Антарктическом полуострове, недалеко от колонии пингвинов Адели. В море часто можно видеть большие группы южнополярных пингвинов, катающихся на айсберге. Общая численность примерно млн. (вероятно самая большая на земле). Под подбородком от уха до уха - полоска перьев чёрного цвета. рост: см., вес: 4 кг. Агрессивны, но в отличие от других видов, выкармливают обоих птенцов. Южнополярный пингвин, род длиннохвостых.

Обитает на каменистых о-вах субантарктического региона, встречаются и на южных побережьях Африки, Южной Америки и Новой Зеландии. Яркие жёлтые перья растут у них из "бровей" и образуют два хохолка, висящих по бокам головы за глазами. Популяция - 3,7 млн. пар. Самый мелкий вид рода хохлатых. Рост: см., вес: 2-3 кг. Названы так из-за своего образа жизни и мест обитания. Иногда устраивают гнездовье около скалистого берега, но чаще - на мысах и крутых склонах высоко над уровнем моря. Огромная колония на о-ве Новый расположена на 60 м. выше уровня моря. Выпрыгивая на берег прямо из воды, пингвины скачут вверх по тропинкам к месту гнездовья, продвигаясь с каждым прыжком на 30 см. Они часто падают на валуны, без особого для себя вреда. Жители Фолклендских о-вов называют их "роки" или "скачущий Джек". Каменные п. очень крикливы и отличаются злым характером, нападая на всех и всё, что им угрожает. Каменный пингвин, род хохлатых. Каменный пингвин, род хохлатых.

Предпочитают холодные воды, их часто можно встретить южнее Антарктического пояса; даже существует колония на Антарктическом полуострове. Имеют пышный оранжевый султан из перьев, которые соединяются на лбу и отходят назад от "бровей". Рост: до 71 см., вес: 5-6 кг. Насчитывается более 11 млн. пар По-английски этот вид называется "macaroni ", от слов из песенки "...прикрепил султан на шляпу и назвался макаронник...". Речь идёт о пушистых перьях, которые в 17 в. молодые модники носили на шляпах. Считается, что именно они привезли в Англию макаро Золотоволосый пингвин, род хохлатых

Обитают только на о.Маккуори, расположенном в Тихом океане, в близости от Антарктического пояса. Очень похож на золотоволосого, но королевский п. немного крупнее и имеет больше белых перьев на щеках и горле. И поскольку эти два вида не скрещиваются, королевских п. считают самостоятельным видом. На о.Маккуори разбросано около 57 колоний этих птиц, но они не так многочисленны, как колонии патагонский и каменных пингвинов, гнездящихся здесь. Насчитывается около 850 пар королевских пингвинов. Королевский пингвин, род хохлатых Королевский пингвин, род хохлатых

Гнездится только на побережье острова Южный в Новой Зеландии, а также на двух небольших прибрежных островах - Стюарт и Соландер. Позади глаз имеет хохолок из перьев ярко-желтого цвета. Птицы этого вида очень пугливы. Устраивают гнезда во влажных лесистых местах по берегам заливов и фиордов, иногда откладывают яйца у корней деревьев. По оценкам специалистов, популяция насчитывает от 5 до 10 тысяч пар, однако многие считают, что число птиц намного меньше, около 1 тысячи пар. Находится на грани исчезновения. Фиордовый пингвин, род хохлатых Фиордовый пингвин, род хохлатых

Единственное место обитания - острова Снэрс, расположенные к югу Новой Зеландии. Похожи на фиордовых пингвинов, однако имеют более выпуклый и крупный клюв. Популяция охраняется законом и насчитывает 25 тысяч пар. На островах достаточное количество растительности, и иногда пингвинов можно увидеть на ветках низких кустарников и деревьев Могучий пингвин, род хохлатых. Могучий пингвин, род хохлатых.

Обитает на южном побережье Южной Америки и Фолклендских о-вах. Популяция - около 2 млн. Рост: до 70 см., вес - около 4 кг. Назван в честь Ф. Магеллана, который увидел эту птицу в 1518 г. у оконечности Южной Америки. На берегу в период размножения очень боязливы и, завидев человека, прячутся в свои глубокие гнёзда, в воде же совсем не боятся людей и могут быть довольно агрессивны. Пара магеллановых пингвинов обычно выкапывает глубокую ямку для гнезда в мягкой земле или песке. Первые пять недель птенцы не выходят из гнезда. Магелланов пингвин, род очковых.

Гнездится только на четырех островах к югу от Новой Зеландии. Самая крупная колония расположена на острове Баунти. Имеют густой хохолок из длинных, шелковистых перьев желтого цвета. Единственные из этого рода пингвинов обладают способностью поднимать и опускать хохолок. Однако, пока ученые не могут объяснить зачем и почему пингвин двигает хохолком. Общая численность популяции тысяч пар. Высокохохлый пингвин, род хохлатых Высокохохлый пингвин, род хохлатых

Встречается только на каменистом побережье Перу и Чили, а также на прибрежных островах. Назван в честь течения Гумбольдта, иногда называется перуанским. Добыча гуано и крупное коммерческое рыболовство разрушают естественную среду обитания пингвинов. Находится на грани исчезновения. Популяция насчитывает около 10 тысяч пар. Пингвин Гумбольдта, род очковых Пингвин Гумбольдта, род очковых

Обитает близ берегов Южной Африки и редко заплывает дальше 12 км. от берега. Отличается громким, пронзительным криком, за что его называют "ослиным" пингвином. Популяция этого вида резко сократилась в вв., т.к. в то время велась активная добыча мяса и жира птиц. Позднее началась добыча гуано, что вызвало разрушение гнездовий. Т.о. количество птиц сократилось к 1993 г. до 160 тысяч. Обыкновенный очковый пингвин охраняется законом, однако постоянное загрязнение морей нефтью представляет серьёзную угрозу для вида. В последние годы были предприняты меры по восстановлению колоний, и уже сегодня ситуация постепенно улучшается. Обыкновенный очковый, или африканский пингвин, род очковых Обыкновенный очковый, или африканский пингвин, род очковых

Гнездится на Галапагосских островах. Рост: см, вес: 2-2,5 кг Температура воздуха в местах обитания пингвинов часто поднимается выше 38 градусов С. Перегрев представляет серьезную опасность для пингвинов. Днем они добывают пищу в холодной воде, а ночью, когда становится прохладнее - отдыхают на суше. Очень доверчивы, что делает легкой добычей человека и животных. Кроме того, на численность отрицательно влияет возникновение поселений человека на Галапагосских островах. С приходом людей у пингвинов появились новые враги - собаки, кошки, козы. Галапагосские п. размножаются только при изобилии пищи в холодных водах океана. В 1982 г. тёплое теченье Эль-Ниньо, сменив направление, вытеснило холодные воды теченья Кромвела. Это привело к значительному уменьшению мелкой рыбы и вызвало сокращение численности птиц на 70%. Находится на грани исчезновения. Галапагосский пингвин, род очковых. Галапагосский пингвин, род очковых.

Обитает в умеренном климате южного побережья острова Южный в Новой Зеландии, а также на близлежащих островах. Рост: см, вес: 4,5-6 кг. Имеет необычные выразительные желто- оранжевые глаза, как у кошки. Широкая полоса желтых перьев начинается около клюва и опоясывает глаза и голову. Эти птицы не гнездятся большими колониями, в отличие от других видов. Пара устраивает гнездо в зоне слышимости от других птиц. Пингвины делают ямку и устилают ее травой, листьями, веточками. Деятельность человека нанесла большой вред этим птицам - вырубка лесов обитания ради древесины и под пастбища. Пингвины приспособились размножаться в густой траве, но здесь у них появились новые враги - хорьки, собаки, кошки. Популяция насчитывает 5 тысяч пар, причем это число постепенно уменьшается. Самый редкий вид. Находится на грани исчезновения. Великолепный пингвин

Малый пингвин. Обитает в теплых водах к югу от Австралии и Новой Зеландии. Рост: см, вес около 1 кг. Самый маленький из всех видов. Иногда называют голубым из-за окраски - сине фиолетовой или синевато- серой. На голове у них ни ярких перьев, ни хохолка, осанка сутулая. Гнездится в ущельях и трещинах скал, иногда выкапывает гнездо в земле. Колонии довольно многочисленны. В Австралии популяция оценивается в несколько сотен тысяч птиц.