Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости. ВИТАМИНЫ – вещества, необходимые для здоровья.
Advertisements

Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
О ВИТАМИНАХ Работу выполнила: Линькова Вероника, ученица 7б класса МБОУ СОШ 3 г Петровска Саратовской области Руководитель: Гамаюнова Е.Ф.. I Межмуниципальный.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Витамин C ОПИСАНИЕ: Витамин C Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока. Витамин.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
МАОУ «Новопетровская СОШ» Классный руководитель 6 класса Чурак В.А.
В АЖНОСТЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Проектная работа по окружающему миру выполнила: ученица 4 «Б» класса гимназии 446 Санкт-Петербурга Газа Алина.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Проектная работа на тему: «Витамины в нашей жизни». Учащихся 9 класса, МОУ «СОШ» с. Каменка.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Слово «витамин» придумал американский ученый-биохимик Казимир Функ. Он открыл, что вещество («амин»), содержащееся в оболочке рисового зерна, жизненно.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Транксрипт:

Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, дыня,

овощи листовые зеленые, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, болгарский перец, помидоры, печеный картофель в «мундире» Травы: люцерна, коровяк, корень лопуха, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, щавель. В продуктах животного происхождения витамин С представлен незначительно (печень, почки).

Основная функция витамина D - обеспечение нормального роста, развития костей и зубов, предупреждение рахита и остеопороза. Он регулирует минеральный обмен и способствует отложению кальция в костной ткани и дентине, таким образом, препятствуя остеомаляции (размягчению) костей.

Витамин D образуется в коже под действием солнечных лучей. При условии, что организм получает достаточное количество ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Наиболее эффективны солнечные лучи утром и на закате. Но нужно учесть, что чем темнее кожа, тем меньше витамина D вырабатывается под действием солнечного света, а также стареющая кожа теряет свою способность вырабатывать витамин D. Дополнительные пищевые источники витамина D : молочные продукты, рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, яичный желток, сливочное масло, сыр, икра, растительные масла, крапива, петрушка

Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; улучшает атлетические достижения; поддерживает здоровье нервов и мускулов.

Растительные масла: подсолнечное, хлопковое, кукурузное, оливковое; семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), зеленые листовые овощи, злаковые (овсянка, соя, пшеница и ее проростки), броколли, брюссельская капуста, листовая зелень, шпинат, бобовые, яичный желток, печень, молоко.

А также желательно дополнительно принимать специальные витаминные комплексы, так как не все витамины хорошо усваиваются из продуктов питания. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной пропорции все необходимые продукты. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!