Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Advertisements

Здоровый образ жизни школьника является основой хорошего самочувствия и успешной учебы каждого ребенка и подростка.
В каких продуктах живут витамины. Витамин А Витамин обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение и сопротивляемость организма.
«Здоровое питание – путь к отличным знаниям» Автор: Денисова Марина Николаевна, Денисова Марина Николаевна, зам. директора по ВР ГУ ГСОШ г.Кемерово зам.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
МБОУ Муравьихинская СОШ Питаемся правильно!. Организации школьного питания В нашей школе составлен график питания классов. Посещение столовой организовано.
Тема презентации : « Здоровое питание школьника » Автор презентации : Ушаков Константин Возраст : 16 лет Образовательное учреждение : МКОУ СОШ с. Лазарево.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Классный час: « Правильное питание –залог здоровья!» Классный руководитель: Бормотова Вера Юрьевна.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Работу выполнил ученик 4 А класса МБОУ «СОШ 5» Дрига Никита Руководитель: Учитель начальных классов МБОУ «СОШ 5» Скорюпина И.А.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей ! Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
(О вкусной и полезной еде, необходимой человеку для ЗОЖ).
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. БЫТЬ ЗДОРОВЫМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ НЕ БОЛЕТЬ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ДНЯ СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Транксрипт:

Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин B2 находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина. Грибы - ценный пищевой продукт, являющийся источником белков, минеральных веществ и витаминов. По составу грибы ближе всего стоят в овощам, однако содержат большее количество белков. Наиболее богаты белками белые грибы, подосиновики, подберезовики, сморчки и опята.

Пантотеновая кислота в фасоли, цветной капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. Витамин В6 в цельном зерне, яичном желтке, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Биотин в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови. Витамин D в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы. Витамин B12 в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы. Фолиевая кислота в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Витамин С в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран. В яблоках, абрикосах и сливах витамина С значительно меньше, но зато много пектиновых веществ, необходимых для хорошего пищеварения. Аскорбиновой кислотой (витамином С) особенно богаты шиповник, черная смородина, клубника, малина, лимоны, апельсины.

Витамин К в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови. Витамин Е в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Итак, ты посетил «Мир здорового питания». А теперь ответь на мои вопросы : 1.Как часто нужно мыть руки? 2.Как попадают микробы в организм? 3.Сколько раз в день необходимо получать пищу? 4.Полезно ли горячее питание для человека? 5.Влияет ли качество питания на самочувствие человека? 6.В какой половине дня приём пищи должен быть основным? 7.Следует ли употреблять в пищу сырые продукты питания растительного происхождения? 8.Какие продукты содержат витамин группы В? 9.Какой витамин укрепляет волосы, ногти? 10.Какой витамин укрепляет иммунную систему человека? 11.Какой витамин укрепляет зубы и кости человека? 12.Какие продукты улучшают зрение? Спасибо за внимание, желаю здоровья и отличных знаний!