Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В ИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Четыркина Анна 7 «Б»
Advertisements

Питание и здоровье. Питание процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.
Учитель технологии МОБУ гимназия 5 г. Сочи: Рублёва Ирина Николаевна.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Функциональные продукты компании Артлайф Первые и вторые блюда.
Минеральные вещества Микроэлементы и макроэлементы.
ГУО «Гутская средняя школа» Исследовательская работа Выполнили: Васькович Марина Кукштель Дарья Руководитель: Мамчиц Т. С.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012 Проект "Здоровое питание"
Витамины Характеристика, значение Подготовила Кабанова Т.Л. Учитель биологии МБОУ « Городецкая СОШ»
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. К ним относятся белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли, витамины.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Тема урока «Класс Однодольные. Семейство Злаки» Автор: Чернова Н.В., учитель биологии МОУ СОШ 3 г. Георгиевска.
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Транксрипт:

Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна

Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ П О С Т А Н О В Л Е Н И Е г Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение школьников горячим питанием, продуктами питания, обогащенными комплексами витаминов и минеральных веществ 3.2. Оптимизировать рационы питания детей и, в первую очередь, пищевыми продуктами, обогащенными витаминами и микронутриентами

Микронутриенты биологически значимые элементы необходимые организму человека витамины минеральные вещества незаменимые вещества пищи

Макро и микроэлементы гречки фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, медь, фтор, бор, йод, никель, магний, молибден, кобальт защищают зубы от кариеса медь вместе с железом участвует в кроветворении и образовании гемоглобина, лечит анемию. цинк, как известно, обеспечивает нормальное усвоение множества веществ, особенно при повышенной радиации.

Биологически активные вещества гречки фосфолипиды, токоферолы, пигменты и витамины обеспечивают качественный обмен, рост и восстановление клеток и тканей организма по содержанию витаминов РР (никотиновой кислоты), В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), Е (токоферола) гречиха превосходит другие крупы витамин Р (рутин) участвует в свертываемости крови, усиливает сокращение сердечной мышцы, способствует накоплению в организме витамина С, уменьшает ломкость кровеносных сосудов

Рутин просто необходим очень важен для школьников ЕАО оказывает благотворное влияние на щитовидную железу

Белки гречки греча богата белками - носителями жизни белки гречи содержат 8 незаменимых аминокислот, не синтезируемых организмом человека по незаменимым аминокислотам лизину и метионину – греча превосходит все крупяные культуры

Роль аминокислот гречки цистин и цистеин усиливают очищение организма от шлаков и радиоактивных веществ гистидин способствует нормализации роста у детей

Полноценность белка гречихи ровна белку куриного яйца и сухого молока, как наиболее сбалансированных и ценных

Углеводы гречки энергетические вещества легкоусвояемые сахара: фруктоза, глюкоза обеспечивают отличные вкусовые качества

Роль органических кислот гречки 35 % обучающихся нашей школы имеют заболевания ЖКТ малеиновая, лимонная, меноленовая, щавелевая улучшают пищеварение, особенно при заболеваниях желудочно- кишечного тракта.

Простудные инфекции не обходят стороной ребят МКОУ СОШ с. Лазарево Фолиевая кислота гречки способствует иммунитету, выносливости организма, и противостоянию многим инфекциям и болезням

Любите ли вы гречневую кашу? Опрошены 17 пятиклассников 16 человек любят 13 человек считают полезной 2 человека ответили нужна для ума

Приятного аппетита! Гречневая каша - является ценным питательным диетическим продуктом