Автор : Петрова Ольга Николаевна ГБОУ школа 123 Санкт - Петербург История известного блюда « вафли » Необычный урок кулинарии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
Advertisements

Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии » Тема «Блины» Автор Воронова Нина Васильевна преподаватель технологии Санкт-Петербургского ГАОУ средней образовательной.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня на уроке нас с вами ждет открытие!
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Технология приготовления блюд из пресного теста МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области Технология 7 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Транксрипт:

Автор : Петрова Ольга Николаевна ГБОУ школа 123 Санкт - Петербург История известного блюда « вафли » Необычный урок кулинарии

Задачи : Познакомиться с историей возникновения вафель ; Познакомиться с составом теста и способами его приготовления вафель ; Познакомиться с инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий ; Познакомить с продуктами, применяемыми для приготовления теста ; Научиться готовить вафли.

Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах.

Из истории происхождения блюда Исторический источник XIII века указывает на немецкое происхождение вафель. К XV-XVI векам в Европе вафли стали доступны лишь людям благородного сословия и королям. Рецепты держались в строжайшем секрете

Из истории происхождения блюда Каждый народ вносил свою лепту в доработку рецептуры и название хрустящего десерта. Сначала древние греки, потом немцы, англичане, чехи, голландцы вносили корректуры и в состав вафель, и в его имя.

Интересные факты Самые толстые вафли - Австрийские ( венские ) вафли мягкие и пористые, потому что начиняются они кремом и имеют вид вафельных пирогов. Самые тонкие в мире вафли – чешские « оплатки ». Они готовятся на карловарской минеральной воде

Самый большой вафельный бум начался со дня, когда человечество придумало настоящую вафельницу, а изобрел ёё американец, которого звали Корнелиус Свартхаут, обитатель штата Нью - Йорк.

Это интересно Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд. Современной родиной вафель называют Голландию, в середине XX века голландские путешественники привезли рецепт вафель из США, где в то время был настоящий вафельный бум.

Для приготовления вафель используют специальные приспособления

Для приготовления вафель используется электроприбор – вафельница. А значит необходимо знать « Безопасные условия при работе с электроприборами » Перед включением проверить исправность шнура питания. Устанавливать прибор на огнеупорную подставку. При включении прибора штепсельную вилку вводите в гнездо розетки до отказа. Не допускайте включения вилки, держась за шнур. Соблюдайте максимальную осторожность работая с нагретой поверхностью прибора.

Основой для приготовления вафель является жидкое тесто

Основные компоненты теста Мука – это основной продукт для приготовлени я теста, качество выпекаемых изделий - их подъем, вкус, внешний вид - зависит от качества муки. Сахар – просеивают через сито. Необходимо придерживать ся указанных в рецептуре норм. Яйца – должны быть свежими и целые без трещин в скорлупе. Перед употреблением их необходимо обрабатывать раствором питьевой соды

жидкое тесто используют для приготовления пончики оладьи блины панкейки вафликляр

Приготовление жидкого теста Ингредиентыколичество мука 200 г яйца 3 шт. молоко 1 стакан масло сливочное 3 ст. ложки Соль, сахар По вкусу Разрыхлитель 1 ч. ложка

Последовательность приготовления жидкого теста Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны. Все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

Последовательность приготовления вафель Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом. На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста.

Закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки ( при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой ( сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой ).

Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Требования предъявляемые к готовому блюду Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить : прогреть минут 10 и смазать маслом.

webmenu.netwebmenu.netdeserty/381-vafli-po- domashnemu.html homebread-shop.ruvafelnyie-istorii znaniena5.rusection90/muchnye- konditerskie- svenskaspraket.orgdeserty/381-vafli-po- domashnemu.html homebread-shop.ruvafelnyie-istorii znaniena5.ru svenskaspraket.org