Приготовление ролл Работа ученицы 8 «В» класса МОУ СОШ 9 Роговой Анжелики Руководитель: Корощенко Л.М.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление ролл Работа учени ка 4 « б » класса МОУ средней школы 12 Муратова Рустама г. Жуковский г.
Advertisements

Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА г. Тверь
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Выполнила: ученица 8 А Ртищева Мария. 1. Исследовательский этап 2. Технологический этап 3. Заключительный этап.
РЫБЫ ВСЕ ВСЕ ВСЕ. Огромные и не очень Смешные и жуткие.
Особенности питания в Японии.
Блюда из лаваша. Продукты (на 6 порций) Лаваш – 3 шт. Сыр плавленый тостовый – 300 г (12-16 ломтиков) Колбаса полукопченая – 200 г Салат листовой – 1.
ПРОЕКТ САКУРА Перезапуск японского ассортимента Blue dragon производства компании AB World Foods.
Япония Презентацию подготовила Михайлова Алина, ученица 6 б класса.
Посуда.Посуда. Виды посуды.. Посуда - предметы для хранения, приготовления или подачи пищи.
К содержанию. Понятие сервировки Цель сервировки Столовое бельё Столовая посуда Столовые приборы Сервировка стола (примеры) Украшение стола салфетками.
Японская кулинария. Японская кулинарная традиция разительно отличается не только от европейской, но и от соседней азиатской, например китайской.
Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.
Элективный курс «ШКОЛА МОЛОДОГО ОФИЦИАНТА» Сервировка стола.
МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область МБОУ Подозёрская СОШ Комсомольский район Ивановская область НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ Занятие.
Искусство бумагокручения на английском языке называется quilling от слова quil (птичье перо). Возникло оно в средневековой Европе, где монахини создавали.
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Снежный квиллинг. Какая техника может лучше передать воздушность и лёгкость, ажурный кружевной рисунок снежинок, чем техника квиллинга? Выполнение снежинок.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Транксрипт:

Приготовление ролл Работа ученицы 8 «В» класса МОУ СОШ 9 Роговой Анжелики Руководитель: Корощенко Л.М.

Цель работы Немного ознакомить с японской кухней. Немного ознакомить с японской кухней. Научить готовить самые простые роллы. Научить готовить самые простые роллы.

Японская кухня Японская кухня национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Японская кухня национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Часто используемые ингредиенты В японской кухни часто используемые продукты это: В японской кухни часто используемые продукты это: Рис Рис Морепродукты Морепродукты Соя Соя Фасоль Фасоль Прочие растения Прочие растения Макаронные изделия Макаронные изделия Мясо Мясо

Характерные блюда Японское карри Суши ЯкиториКацудон

Сервировка Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой является стремление к изящности, эстетичному виду. Для тарелок, чаш, соусников придаётся особое значение удобству удержания посуды в одной руке, так как, в силу японского застольного этикета, эту посуду при еде принято держать в руках. Форма и расцветка японской посуды может быть самой разнообразной. Тарелки и соусники могут быть круглые, овальные, прямоугольные, ромбические, более сложных форм, имитирующих различные предметы, например, в форме лодки или листа дерева. Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой является стремление к изящности, эстетичному виду. Для тарелок, чаш, соусников придаётся особое значение удобству удержания посуды в одной руке, так как, в силу японского застольного этикета, эту посуду при еде принято держать в руках. Форма и расцветка японской посуды может быть самой разнообразной. Тарелки и соусники могут быть круглые, овальные, прямоугольные, ромбические, более сложных форм, имитирующих различные предметы, например, в форме лодки или листа дерева. Для японской посуды не существует понятия «столового сервиза», то есть специально подобранного полного набора однотипной посуды на определённое число персон; посуда может быть самой разной по форме, размерам и расцветке, её разнообразие является одним из элементов, формирующих характерный внешний вид японского стола. Тем не менее, выпускаются наборы столовых предметов, например, наборы для суши, состоящие из тарелки и соусника, выполненных в одном стиле, или набор пиал с чайником или без такового. Можно встретить в продаже и «японский столовый сервиз», но это уже смесь японской посуды с европейскими традициями, для самой Японии нехарактерная. Для японской посуды не существует понятия «столового сервиза», то есть специально подобранного полного набора однотипной посуды на определённое число персон; посуда может быть самой разной по форме, размерам и расцветке, её разнообразие является одним из элементов, формирующих характерный внешний вид японского стола. Тем не менее, выпускаются наборы столовых предметов, например, наборы для суши, состоящие из тарелки и соусника, выполненных в одном стиле, или набор пиал с чайником или без такового. Можно встретить в продаже и «японский столовый сервиз», но это уже смесь японской посуды с европейскими традициями, для самой Японии нехарактерная.

В основном в японской кухне применяется посуда и принадлежности следующих видов: Чашка для супа Чашка для супа Миски Миски Тарелки Тарелки Деревянные подставки Деревянные подставки Палочки для еды Палочки для еды Ложки Ложки Соусники Соусники Чайная посуда Чайная посуда Кувшины, рюмки для сакэ Кувшины, рюмки для сакэ Подставки Подставки

Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов) Ингредиенты которые нам понадобятся: Ингредиенты которые нам понадобятся: Рис для суши Рис для суши Суши нори Суши нори Уксус рисовый для суши Уксус рисовый для суши И начинка, в данном примере использовала мясо семги и кеты. И начинка, в данном примере использовала мясо семги и кеты.

Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством рисового уксуса. Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством рисового уксуса.

Приготовление: Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори. Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.

Приготовление: С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством рисового уксуса, двигаясь по направлению от середины С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством рисового уксуса, двигаясь по направлению от середины

Приготовление: Вдоль слоя риса положить полоски мяса семги или кеты (как на картинки) или другую начинку. Приподнять один край бамбуковой циновки. Вдоль слоя риса положить полоски мяса семги или кеты (как на картинки) или другую начинку. Приподнять один край бамбуковой циновки.

Приготовление: Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Приготовление: Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

Приготовление: Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Приготовление: Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Суши готовы. Теперь их можно употреблять с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби. Суши готовы. Теперь их можно употреблять с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.

Приятного аппетита! (Itadakimasu )