ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЯ 9 КЛАСС У ЧИТЕЛЬ Р ЯКИНА Н АТАЛЬЯ Е ВГЕНЬЕВНА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Advertisements

Хранение 97 Типы хранения Холодильник Морозильник Сухогрузный склад –Продукты –Гигиенически и санитарно обработанное оборудование –Химические вещества.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Организации питания в детских дошкольных учреждениях Макарова Анна Владимировна Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Как лучше хранить продукты. Д ля того чтобы получить от продуктов все самое полезное, кроме всего прочего, нужно уметь их правильно хранить. Конечно,
Прудовое рыбоводство (Ашап-Пихтовка)
ПОРЯДОК ПОСЕЩЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ ОТДЕЛЕНИЯ 4ВТОРНИК С ДО
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Что такое жиры? Команда «Семёрка смелых». Жиры Жиры входят в состав организмов растений и животных в жидком или твердом состоянии. Большинство жиров животных.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Классификация потребительских свойств пищевых продуктов Пищевые продукты Продукты растительного происхождения ОвощиФруктыГрибыБакалея Продукты животного.
Тема урока: Приготовление супов. Пищевая ценность и значение в питании. Понятие «суп» Классификация супов. Подготовка основных продуктов и дополнительных.
Профилактика острых кишечных инфекций. Острые кишечные инфекции (ОКИ) Это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, с.
Сушка - самый полезный для здоровья способ сохранения продуктов, в таком виде продукты не теряют своего вкуса и полезных качеств до 34 лет. Использование.
Презентация к уроку по теме: Презентация "Приготовление супов"
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Транксрипт:

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БИОЛОГИЯ 9 КЛАСС У ЧИТЕЛЬ Р ЯКИНА Н АТАЛЬЯ Е ВГЕНЬЕВНА

У МЕТЬ ГОТОВИТЬ - ЭТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ НАВЫК

Х ЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Самый важный продукт на столе – хлеб. Хлеб нужно хранить в закрытых сосудах, хлебницах или кастрюлях с крышкой, в противном случае, хлеб обветривается и быстро черствеет.

М АСЛО СЛИВОЧНОЕ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ОЛИВКОВОЕ Сливочное масло должно храниться в холодильнике, подсолнечное и оливковое может находиться и при комнатной температуре

Р ЫБА. Подлежит длительному хранению только замороженная рыба.. Готовую к употреблению соленую или копченую рыбу лучше хранить как можно меньше, горячего копчения - не более двух дней, холодного - до двух месяцев при минусовой температуре

Л УК Одолеть целую головку лука по силам далеко не каждому, как правило, отрезается какая-то часть, остальное уныло засыхает. На самом деле, обрезанный лук может храниться до двух недель, если оставить его в кожуре

К ОЛБАСА И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В течение нескольких суток колбасные изделия можно хранить без упаковки в холодильнике. Разного рода копчености сохраняют свой первоначальный вид и свойства дольше других мясных продуктов

Ф РУКТЫ Фрукты – это скоропортящийся продукт. Хранить их нужно в холодильнике, однако, например, бананы и груши лучше держать в плюсовом режиме. Естественно, что в надкушенном виде фрукты портятся значительно быстрее

М ОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Одним из самых быстропортящихся являются молоко и кисломолочные изделия. Хранить их нужно только в холодильнике, а при покупке заводских изделий обращать внимание на дату изготовления

К АРТОФЕЛЬ Температура хранения картофеля должна быть3- 4 оС. Очень важно, чтобы помещение, в котором хранится картофель, было вентилируемым. Без кислорода картошка чернеет и пропадает.. В приготовленном виде картофель не может храниться долго, максимум 1-2 суток, и то при условии, что он будет находиться в холодильнике накрытый пищевой пленкой

П РАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ НЕ ТОЛЬКО СОЗДАЕТ УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ СЕМЬИ, НО И ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ НА ИХ ПРИОБРЕТЕНИЕ.

С ПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ