Б ИЗНЕС - ПЛАН : «О РГАНИЗАЦИЯ КАФЕ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «M C D ONALD S ».» Колесникова Т. В. Титкова А. О. Кольчевская А. Д. Нижниченко Р. В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация проекта: «Антикафе». Бизнес-идея Антикафе – это кафе, в котором деньги с посетителей берутся за проведенное в заведении время.
Advertisements

Резюме Бизнес – план является рабочим инструментом, одним из первых документов в процессе создания предприятия, определяющим стратегию его развития, предназначен.
1. Что такое бизнес-план 2. Виды бизнес-планов 3. Резюме 4. Характеристика товаров (услуг) 5. Рынок сбыта товаров (услуг) 6. Конкуренция на рынках сбыта.
ПРОЕКТ создания сети бистро г. Череповец, 2011 год.
Бизнес – план продуктового круглосуточного продовольственного магазина «Мир вкуса»
Проект компании. Описание проекта АПАРТРИНГ – метод работы с недвижимостью, созданный нами! Это комплекс мер по созданию комфортных условий для жизни,
форма лицензирования; одна сторона(франчайзер) предоставляет другой стороне (франчайзи) возмездное право действовать от своего имени, используя товарные.
Бизнес - план ресторана. «Загадочная темнота» - необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный.
Создание интернет- кафе Создание интернет- кафе. !!АКТУАЛЬНОСТЬ!!
Выполнил: ученик VII класса Ростунов Алексей Проверила: учитель Маркова Е. А. Проектная работа по теме: « Кафе –магазин Теремок» Кафе - магазин «Теремок»
Бизнес-планирование на уроках технологи Учитель технологии и предпринимательства высшей квалификационной категории Ханбиков Ильгиз Фаридович МОУ «Средняя.
Бизнес – план организация салона химчисткиАДИПИНКА ГОУ НПО ПУ 3 г.Кемерово Автор проекта: Желтухина Ольга Адамовна.
1 Основы планирования и оптимизации бизнеса Тема 2: Разработка организационного и инвестиционного планов.
1 Кредитование малого и среднего бизнеса 24 Марта 2010.
Мини-кондитерская традиционных японских сладостей ИП Цветы сакуры.
Бизнес-план:- обязательно название предприятия. РЕЗЮМЕ НАЗВАНИЕ ДАТА РЕГИСТРАЦИИ АДРЕС, ФИО, ОБРАЗОВАНИЕ,СТАЖ, ОПЫТ РАБОТЫ В БИЗНЕСЕ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА ПЛАНИРУЕМЫЕ.
Тема урока : Цели деятельности фирмы. Деловая игра « Совет директоров или как избежать банкротства»
Бизнес-план организации кофейни Целью данного проекта является создание нового предприя­тия общественного питания (кофейни) путем учреждения обще­ства.
Кредитная программа «Госзаказ» для субъектов малого предпринимательства.
СОЗДАНИЕ ДЕТСКОГО САДА ON-LINE «НАШЕ БУДУЩЕЕ» Частное учреждение образования «Институт предпринимательской деятельности»
Транксрипт:

Б ИЗНЕС - ПЛАН : «О РГАНИЗАЦИЯ КАФЕ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «M C D ONALD S ».» Колесникова Т. В. Титкова А. О. Кольчевская А. Д. Нижниченко Р. В.

Бизнес-план посвящен открытию пункта общественного питания, а именно нового кафе, в районе ХБК на ул. Мира, 190. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Планируемый объем выручки в месяц при достижении производственной мощности будет составлять около 45 тис гривен. Производственная мощность по проекту будет достигнута в течение 3-х месяцев.

Общая стоимость проекта составляет 200 тысяч гривен. Планируется, что источником финансирования проекта будет коммерческий банк «ПриватБанк». Проведенный анализ рынка сбыта показал, что в этом при существующих точках общественного питания спрос превышает предложение, и на сегодня эта ниша рынка еще не занята, а следовательно жесткой конкурентной борьбы не ожидается.

Конкурентоспособность фирмы обеспечивается: удобством расположения, высокими вкусовыми качествами блюд, уровнем качества сервиса и обслуживания, что по сравнению с другими конкурентами дает большие преимущества. Предлагается ввести американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых, планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Еще одной отличительной чертой данного кафе будет гибкий график работы.

Персонал фирмы комплектуется из высококвалифицированных работников (особенно это касается шеф-повара и помощника повара, а также официантов). Общая численность наемного персонала – 12 человек. Срок окупаемости проекта менее года (около 12 месяцев).

Охранники Служба безопасности Административно- хозяйственный отдел Уборщицы Производственный отдел Кассиры Шеф-повар Помощники повара Руководитель

Основные требования к персоналу - наличие необходимой профессиональной квалификации. Для обеспечения профессионализма работников возможны тренинги и возможный рост по служебной лестнице наподобие стратегии сети ресторанов быстрого питания «McDonalds». Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя - владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность - 13 человек

Для организации производства требуется приобрести: * технологическое оборудование (микроволновая печь, холодильная камера «витрина», посуда, полки для посуды, посудомоечное оборудование); * мебель (столы, стулья); * произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды.

Главным преимуществом нового проекта считается удобное расположение (недалеко от учебных заведений), быстрое обслуживание, невысокие цены и качество продукции. После выхода на производственную мощность планируется арендовать помещение под склад продуктов. Сан. узел касса Гардероб Кухня

ГРАФИК РАБОТЫ КАФЕ В отличие от графика работы большинства баров (с 12:00 до 22:00) проектное кафе будет работать с 12:00 до 03:00, что позволит заинтересовать «поздних клиентов» и будет являться еще одним преимуществом. Особенностью работы кафе будет двойной режим работы. С 12:00 до 18:00 кафе работает в режиме бистро. С 18:00 до 03:00 – в режиме ресторана.

СПИСОК ПРОДУКТОВ. Как выглядит продукт Название продукта Единица измерения продукта Измерение в г Ценна (в гривнах ) 1ЧизбургерПорция Гамбургер Порция Биг МакПорция Роял ЧизбургерПорция Чиз ЛавашПорция Двойной фреш МакМфин Порция Хеппи МилПорция21.00

8 Гамбургер меню (Гамбургер, картошка фри (маленькая), Кока- Кола, Фанта, или Спрайт (маленькая)) Набор96/90/ Дабл Чизбургер меню (Дабл Чизбургер, картошка фри (стандартная), Кока- Кола, Фанта, или Спрайт(стандартная)) Набор163/120/ Чикен Мак Нагетс меню(Чикен Мак Нагетс (6 кусочков и 1 соуса), картошка фри (стандартная), Кока- Кола, Фанта, или Спрайт (стандартная)) Набор 150./25*2/120./ Чикен Мак Нагетс 6 порций Картошка Фри детская Порция Картошка Фри средняя Порция Картошка Фри большая Порция

15 Кока-Кола (маленькая) Порция Кока-Кола (средняя) Порция Кока-Кола (большая) Порция Мак Шейк (большой) (клубника, ваниль, шоколад) Порция Мак Флури Киткат (шоколад, карамельно- клубничный джем) Порция Мак Санди Порция

В ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ОБЪЕМ РАБОТ : 1. получить кредит в Приват-банке; 2. заключить договор на аренду помещения; 3. закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование; 4. произвести ремонт помещения; 5. закупить мебель; 6. произвести подбор персонала; 7. заключить договора на поставку сырья и расходных материалов; 8. получить разрешения на продажу продуктов питания, спиртных напитков и оказание услуг в сфере общественного питания.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ. ЗатратыСумма в гривнах На ремонт35000 Закупка оборудования50000 Закупка посуды30000 Итого затраты115000

Фонд заработной платыВо время испытательного срока После испытательного срока 1Заработная плата Начисления на заработную плату ИТОГО