Выполнили: Басов Никита - ученик 2 класса, Галяутдинова Камиля - ученица 1 класса Руководитель:Дербенёва Н.С.учитель начальных классов МОБУ «Новоарбанская.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Р Выполнила: Безносикова Наталья, ученица 4 «А» класса Учитель: Луценко Жанна Александровна МОУ «Дубовская СОШ с углублённым изучением отдельных предметов»
Advertisements

Шоколад «за и против» Презентацию выполнила Котухова Софья (ученица 3 «А» класса школы 409 ВАО г. Москвы)
Автор: Андреева Марина ученица 8 класса МОУ «Санарпосинская СОШ» Вурнарского района.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
3 класс «А» МАОУ гимназия (английская) Классный руководитель: Казакова Людмила Алексеевна Проект подготовил: Лубянов Дмитрий Станиславович.
Выполнили работу ученицы 4 б класса Шевень Алина и Петрова Анастасия МОУ СОШ 2 Руководитель Дунаева О. В. Шоколад : за или против.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Цель: изучить из чего и как получают шоколад, какой бывает шоколад, его польза и вред. Задачи: - провести анкетирование среди учеников; - найти материал,
Власова Анна подготовительная группа Руководитель: Волосач Елена Константиновна МКДОУ детский сад «Рябинка»
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ Выполнила ученица 4 б класса Васильева Анна Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей 41» г. Владивостока.
Шоколад: за или против Выполнила ученица 4 «а» класса Касимова Галя Руководитель Митеханова Т.Г.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
МОУ СОШ 43 О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА Работу выполнили: Галич Александра, ученица 2а класса Салтыков Тимофей, ученик 2а класса Научный руководитель: Гущина.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
Шоколад Крылов Никита 1А Школа Цель проекта. Узнать как делается шоколад. Задачи. -узнать из чего делают шоколад -узнать как делают шоколад -ознакомиться.
Транксрипт:

Выполнили: Басов Никита - ученик 2 класса, Галяутдинова Камиля - ученица 1 класса Руководитель:Дербенёва Н.С.учитель начальных классов МОБУ «Новоарбанская СОШ»

Цель исследования: Выяснить вреден или полезен шоколад

Задачи исследования: Изучить литературу по выбранной теме; Познакомиться с историей возникновения шоколада; Провести эксперименты и опыты для определения пользы или вреда шоколада.

Объект исследования: горький, молочный и белый шоколад. Предмет: вред или польза от шоколада. Методы работы: анализ, эксперименты, анкетирование, наблюдения, интервью. Гипотеза: шоколад полезен для человека.

Актуальность

Анкетирование Любите ли вы шоколад? Очень люблю (22) Люблю, но не очень (8) Не люблю (0) Какой шоколад предпочи таете? Белый (10) Молочный (19) Горький (1) Считаете шоколад полезным для здоровья? Да (9) Нет (12) Не знаю (9)

Мы сделали вывод, что шоколад – любимое лакомство детей, но анкетирование добавило ещё больше вопросов, поэтому мы начали исследовать литературу о шоколаде. Нам очень хотелось узнать, как он появился у нас, из чего делается самая любимая детская сладость.?

Из истории шоколада В Африке, на Золотом берегу, под тенью огромных кокосовых пальм прячутся от палящего тропического солнца небольшие толстенькие деревья - крепыши. На их упругих, прочных ветвях пучками висят плоды, похожие на ярко-желтые огурцы. Попугаи и обезьяны очень любят лакомиться ими. Если снять нежный причудливый плод и разрезать его, то можно увидеть ряды желтоватых семян. Каждое семя с большую фасолину. Это бобы какао.

Индейские народности Мексики ацтеки и майя попробовали плоды какао и они им очень понравились. Вождь Монтесума угостил «сладкой жидкостью» своего гостя – испанца Эрнана Кортеса. Испанцам шоколад очень понравился, но рецепт приготовления шоколада они держали в строгой тайне. Пока Антонио Карлетти – итальянский путешественник не выкрал рецепт у испанцев. Так с лёгкой, но не совсем чистой руки шоколад начал триумфальное шествие по Европе, а потом и по всему свету. В Россию шоколад привёз Пётр I.

Эксперимент Для этого эксперимента понадобится 4 человека (два мальчика и две девочки). Девочкам дали леденцы, а мальчикам - шоколад. В результате данного эксперимента мы делаем вывод, что шоколад влияет на настроение, а леденцы не ведут к изменению настроения.

Взяли плитку шоколада и поставили в микроволновую печь на 1 мин. 50 сек., размешали и добавили воды. Шоколад приобрёл жидкую консистенцию. В результате данного опыта был сделан вывод, что шоколад можно употреблять не только в виде плитки, но и в жидком виде.

Взяли плитку шоколада, так же как и в предыдущем опыте разогрели в микроволновой печи добавили молоко и нанесли маску на лицо маме и оставили на 15 минут. В результате данного эксперимента кожа лица стала гладкой и шелковистой. Мама была довольна!

Каким бывает настоящий шоколад В магазинах так много разных видов шоколада, причём могут называться одинаково, а стоить по-разному. По каким признакам можно определить качество шоколада и как выбрать настоящий продукт? Мы спросили об этом у заведующей магазином.

Настоящий шоколад 1.Не бывает дешёвым. 2.Должен иметь в составе три компонента: какао тёртое, какао- масло, какао порошок. 3.Ломается с треском и никогда не тянется. 4. Сразу тает во рту и не прилипает к зубам. 5. Поверхность плитки гладкая, а на изломе он матовый. Шоколад без добавок более ценный и чем больше в нём тёртого какао, тем он горше и, безусловно, более качественный.

Интервью с фельдшером ФАП Вопрос: Скажите вреден или полезен шоколад для организма ? Ответ: шоколад очень полезен, если съедать его не более 25 г в день, ТОГДА ничего кроме удовольствия он вам не принесёт, т. к. шоколад помогает выработать «гормоны счастья». Вопрос: В чём польза шоколада для здоровья людей? Ответ: Шоколад не только лакомство, но и прекрасный лекарь. Вопрос: Как вы думаете, портятся ли от шоколада зубы? Ответ: Учёные выяснили, что в состав какао-бобов входят антибактериальные компоненты, которые предотвращают возникновение кариеса. Вопрос: Все ли люди могут употреблять шоколад без вреда для здоровья? Ответ: Людям с избыточным весом, имеющим заболевание сахарного диабета, а также детям до 2 лет, шоколад противопоказан!

Заключение Шоколад – король сладостей, обожаемый и детьми, и взрослыми. Наше предположение о том, что шоколад приносит пользу для здоровья человека, подтвердилось. Шоколад не только вкусен, но и полезен. Главное – выбрать натуральный продукт, который не содержит искусственных добавок и употреблять его умеренно. Полакомьтесь сами, угостите друзей!

Литература 1. www. shokdissmo.ru 2. www. shokdadnibym.com 3.В.Согомонова: «Почему из-за плохого настроения так хочется шоколада» («Диеты, рецепты»)

Шоколад – источник удовольствия и радости